82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군함도 관객 투표결과 나왔네요. (SNS 와 완전다름)

군함도 조회수 : 4,051

뉴스에서도 이슈인가봐요. 실제 출구조사까지 ㅎㅎ
동대문 메가박스에서 군함도 끝나고 실제관객 출구조사

참가 : 141명

꼭보세요 : 85표
볼만해요 : 36표
절대보지마: 0 표  ㅋㅋㅋ

뉴스기사 중간에 "출구조사 처음으로 절대보지마 0표 나옴" ㅋ

http://www.news-ade.com/?c=news&m=newsview&idx=1000017879
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군함
    '17.7.31 1:28 PM (61.101.xxx.88)

http://www.news-ade.com/?c=news&m=newsview&idx=1000017879

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.31 1:31 PM (183.96.xxx.12)

별점 테러단들 어쩌냐~~~~
    니들 그렇게 애쓰는데....결과가 안좋다 ㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.31 1:32 PM (1.224.xxx.25)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 군함
    '17.7.31 1:32 PM (61.101.xxx.88)

보는 사람이 많아질수록 알바들 실체가 벗겨질겁니다 ㅋㅋ 절대보지마 0 표 ㅋㅋ

• 5. 동감
    '17.7.31 1:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '17.7.31 1:44 PM (223.62.xxx.213)

본 사람 평이랑 안보고 까는 사람이랑 누구 말이 맞을까요

• 7. 자스민향기
    '17.7.31 1:48 PM (125.183.xxx.20)

일베 알바들 실체가 벗겨져서 다행이에요
    군함도에 이어 택시운전사도 고고..

• 8. ....
    '17.7.31 1:57 PM (125.177.xxx.75) - 삭제된댓글

시간가는 줄 모르고 푹 빠져서 봤어요.
    조선인이 조선인들 욕한다고 뭐라하는 사람들 이해 안가는게 뉴라이트 친일 매국노 자한당에 아직도 드글드글한데 그건 봐줄만하고 영화에서 배신때리는 건 도자
    저히 용서다 안돼나봐요???

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.31 2:06 PM (39.7.xxx.194)

봤지만 재미없어서 우리집식구들은 시큰둥합니다.
    뭐 이런거 까지 하는지 ???

• 10. 진짜
    '17.7.31 2:13 PM (223.62.xxx.55)

진짜 보지말라는 사람들 왜그러고들 사는지...ㅜㅜ
    보지도 않고 악플다는 사람들 왜 그러고들 사는지...ㅜㅜ
    일본인이거나 친일파 후손들이겠지?
    본인들의 작나라한 치부를 들키고 싶지 않아서요..
    군함도 정말 잘 만들어진 영화였어요.
    류감독 다시 보는 계기가.됬네요.

• 11. 반대하는 이유가
    '17.7.31 2:15 PM (223.62.xxx.114)

너무 허접하더라구요

• 12. ...
    '17.7.31 2:20 PM (152.149.xxx.233)

꼭보세요에 투표한 사람들 모두가 다 잘 만든 영화라서 였을까요?
    전 영화보고 아쉬운게 많고 혹평도 했지만 보지말라고는 안했어요.
    보지말랜다고 안볼것도 아니고 보는건 본인 자유니까요.

군함도라는 소재로 250억이나 되는 거대자본을 들여서 그렇게 밖에 못만들었나 싶은거죠.

• 13. ...
    '17.7.31 2:23 PM (152.149.xxx.233)

택시운전사는 꼭 봅니다. 시사회 평도 괜찮으니 기대됩니다.
    군함도에 밀려 스크린수 적을까봐 염려했는데 저희 지역에는 군함도랑 비슷한 스크린수 더라구요.
    적폐청산은 스크린 독과점부터 먼저 청산해야 하는거 아닌지..

• 14. 한심
    '17.7.31 2:24 PM (14.37.xxx.202)

에효 ..

• 15. 완성도
    '17.7.31 2:30 PM (59.14.xxx.103)

완성도가 아쉽다 어쩌다 해도, 결국 영화는 재밌어야죠.
    다큐멘터리 유익하다가 다 보나요?

영화도 완벽하고, 역사적 고증도 완벽하고, 메시지도 전달하고 그러면 참 좋겠지만..
    지금 단계에서는 군함도를 많이많이 전세계에 알리는것만으로도 만족하고 싶네요.

안보게 할려고 발악하고 국뽕이니 뉴라이트 역사관이니,
    이승연 위안부누드까지 끌어대면서 까던사람들 진짜 웃기지도 않아요.
    영화가 별로던 어쨌던 내가 알아서 판단합니다.

• 16. ...
    '17.7.31 2:32 PM (183.100.xxx.240)

관객들 표정보니 괜찮아보였어요.
    심야로 봤는데 자리를 못뜨고 앉아서
    마지막 음악을 듣는 사람도 많았구요.

• 17. 망서렸는데
    '17.7.31 2:56 PM (175.198.xxx.197)

꼭 봐야겠어요.

• 18. ....
    '17.7.31 3:20 PM (221.157.xxx.127)

꼭보세요 친일파뿐아니라 우리나라 기득권자들이 국민 피빨인먹는게 별반 다르지 않다는 생각마저 듭디다 수많은 정치인들이 자신의 이익을 더 위하면서 국민을 위해 한몸 봉사하는척하고 뒤로 다 빼돌리는데 저 상황이나 현재 우리상황이나 다를게 뭐있나 싶기도함

• 19. ㅋㅋ
    '17.7.31 4:13 PM (110.47.xxx.188) - 삭제된댓글

어제 봤어요 완성도는 기대보다 못하지만 재밌어요 천만 훅 넘을듯요

• 20. 꼭 봐야 할 영화
    '17.7.31 6:37 PM (49.175.xxx.168) - 삭제된댓글

성노예 당하신 할머니들의 증언대로 몸에 문신과 수많은 못에 온몸을 굴림 당한 모습들
    잊지 말아야 할 내용들 많이 나옵니다

• 21. 입소문ㅡ70퍼에서 25퍼
    '17.7.31 7:52 PM (39.7.xxx.191) - 삭제된댓글

http://m.kobis.or.kr/kobis/mobile/main/findRealTicketList.do
    군함도 예매율 폭락했네요
    82에서만 어쩌니.저쩌니
    현실은 저거

• 22.
    '17.7.31 8:32 PM (223.33.xxx.35)

엔딩 크래딧 올라갈때 음악에 눈물이 왈칵
    영화내내 눈물날 정도는 아니네 하고 있었는데
    오늘 사우나에서도 두분이 군함도 재밌었다고 내내 얘기 하더라구요

• 23. 전후세대의 딸
    '17.7.31 9:40 PM (124.51.xxx.53) - 삭제된댓글

1. 이북 출신의 피난민의 딸로 태어난 저는 [군함도]에 대한 역사도 모른채 살아가는 1인 이었습니다.

2. 생존의 끝을 잡고 유년시절의 살아온 입장에선 그 시절이 아닌것이 정말 다행이다 라는 생각이 들었

던 [막장]을 본 것 입니다 .

3. 이렇게 영화로 역사를 알게해준것에 감사할 따름입니다. (참고로 저는 전문서적 위주로 책을 보다

보니 소설,시 등이 잘 읽혀 지지 않더군요.)

4. 지금의 삶이 얼마나 소중하고 행복하지 새삼 느낍니다.

• 24. 에후 이건 또
    '17.7.31 10:29 PM (14.39.xxx.7)

고장 141명 출구 조사 하고서 마치 전체가 다 그런거처럼.. 아 진짜 수준하고는....