82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 ...서울의 모든 집 태양광 발전하면, 원전 24기 줄일 수 있다.

........... 조회수 : 2,834
경북 동해안 핵 문제와 
정부 탈핵정책을 주제로 한 특강에서..
박원순 서울시장은 29일“서울시 모든 집 지붕에 태양광 발전을 할 수 있다면 국내 원전 24기를 줄일 수 있다고 생각한다”고 주장했다.

박 시장은 이날 포항시립 포은중앙도서관에서 열린 ‘경북 동해안 핵 문제와 정부 탈핵정책’을 주제로 한 특강에서 이같이 밝혔다.

박 시장은 “서울시는 이미 에너지 절약 정책으로 2%의 에너지를 아꼈고 원전을 줄일 수 있는 신재생에너지원을 찾는 데 노력하고 있다”며 “한 예로 하수에서 소수력 발전하는 방안을 찾고 있고 2만명 아이들을 에너지 절약 수호천사로 임명해 어릴 때부터 에너지를 절약 습관을 심어주고 있다”고 했다.

이어 박 시장은 “100만 가구에 태양광 발전 설비를 설치하면 원전 1개를 줄일 수 있고 380만 가구에 설치하면 원전 5기를 줄일 수 있다고 생각한다”며 “서울의 에너지 절약 프로젝트로가 성공적으로 정착되면 국내 원전 17기를 줄일 수 있다고 생각한다”고 말했다.

박 시장은 원전을 줄이기 위해 다방면으로 고민하고 있음을 알리며,“이미 서울시는 에너지 절약과 신재생에너지 사용 등으로 400만t의 석유를 이용하는 발전소, 원전 2기를 줄인 효과를 보고 있다”고 강조했다.

http://v.media.daum.net/v/20170730081846212

ㅋㅋㅋ~
잘하면 대한민국 하늘 전부를 태양광으로 덮을 기세네~ㅋㅋ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '17.7.30 6:33 PM (115.40.xxx.231)

http://v.media.daum.net/v/20170730081846212

• 2. 탈원전
    '17.7.30 6:35 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

이런 기사는 널리 알려야 합니다

• 3. ;;
    '17.7.30 6:35 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

나쁘지 않은데? 원피아들 원들 원들 하나보네

• 4. 탈원전할수있다면
    '17.7.30 6:37 PM (39.116.xxx.164)

무슨방법이든 다 써봐야죠

• 5. ...
    '17.7.30 6:39 PM (58.230.xxx.110)

전 아파트 벽면 보면 너무 아깝던데요~
    제집 뒷베란다에 태양열발전기 달고 싶어요...
    헬쓰장 스피닝기계에 전기발생기 달면 좋겠고요~
    방사능쓰레기 원글집에 버려도 불만 없으심
    반대하시던가요...

• 6. ***
    '17.7.30 6:46 PM (39.7.xxx.10)

좋은 생각이네요.
    지방 시골에 화력빌전소 많아서
    공기 매우 나쁘고
    고압선 많이 지나가서 그동네사람들 암걸리고
    도시사람들 전기 대 주느라.
    지난번 수건 한번쓰고 빨래한다는 사람들
    글쓴거 보고 식겁했네요.

• 7. solpine
    '17.7.30 7:01 PM (58.226.xxx.31)

왜 서울시만 ,,,,특별..해서 인가보다..대통령돼서 대한민국 전가구를 태양광 발전 하시지,,,비용은 박시장님이 대고 홧팅...

• 8. 쓸개코
    '17.7.30 7:08 PM (211.184.xxx.31) - 삭제된댓글

58님 저 중랑구 지나가다가 아파트 측면에 태양광 발전기 달아놓은 아파트 봤어요.
    보면서도 참 좋은 생각이다 싶더라고요.^^

• 9. 쓸개코
    '17.7.30 7:09 PM (211.184.xxx.31)

58님 저 중랑구 지나가다가 아파트 측면에 태양광 발전기 달아놓은 아파트 봤어요.
    보면서도 참 좋은 아이디어다 싶더라고요.^^

• 10. ....
    '17.7.30 7:10 PM (59.15.xxx.86)

네...지금도 서울시에서 태양광 설치비용 지원합니다.
    구청에서도 해주고...
    박시장님 태양광발전 정책 지지합니다.

• 11. 서울시
    '17.7.30 7:27 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

탈 원전 으로 가는길
    좋네요

• 12. 시작은
    '17.7.30 7:38 PM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

서울시부터 지만
    전국방방곳곳으로 퍼져
    온국민들이 탈원전에서 벗어나는 대한민국이 되길 !!

• 13. ...
    '17.7.30 7:56 PM (49.161.xxx.208)

박시장님 일 넘 잘하시네요
    화이팅~~

• 14. 와우
    '17.7.30 8:46 PM (110.70.xxx.179)

대박 멋져요~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!

• 15. 맞아요
    '17.7.30 8:59 PM (221.149.xxx.8) - 삭제된댓글

새로 짓는 아파트는 벽면에 아예 태양열 판넬을 장착해서 지으면 좋겠어요.
    고장나면 부분 교체도 쉽게 되도록 하고.등등.
    과학자들은 뭔가 좋은 아이디어들이 많겠지요?

• 16. ..
    '17.7.30 9:23 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

서울시 모든 집 지붕에 태양광 넣을려면 돈이 얼만데..
    아파트 벽면 태양광 설치한거 단지전체 가로등 겨우 켤 정도인데..
    한국, 특히 서울 태양광 효율이 10% 정도밖에 안되는 건 알고계시나요?
    집에서 사용하는 가전제품은 점점 늘어나는데..
    어려운 걸 무척 단순화시켜서 엄청난 일인 듯.

• 17. 파란하늘
    '17.7.30 9:50 PM (211.201.xxx.144)

올해 서울시 미니태양광 지원금이 대폭 늘어서 베란다에 부착했는데 6월 한달 전기가 평소보다 28w적게 나왔어요.
    매일 쬐던 햇볕이 전기 에너지화 된다는 게 너무 신기해요~
    서울 뿐 아니라 전국으로 확대되었으면 하는 좋은 사업이예요.

• 18. 돌겠다..
    '17.7.30 9:58 PM (175.223.xxx.104)

박원순이 생각없이 툭툭 내뱉는 말들을 가지고 박원순 대단하다고 추켜세우는 댓글이라니... 좀 공부 좀 하세요 태양열발전 효율이 현재 어느정도 수준까지 올라와 있는지 아세요?? 박근혜 초기 때 창조경제니 뭐니 하면서 가장 핫했던 아이템이 압전발전이나 태양열발전을 이용한 대체 발전이었어요 그런데 그 아이템들 하나같이 실용성 없음으로 연구지원 중단되었어요 왜 실용성이 없다라냐면 그만한 전력을 생산하기 위한 집열판 을 통한 전력 생산 효율이 현저하게 떨어지며 일주기가 고르지 않아 공용 시설이 아닌 개인 시설의 자가 발전은 어렵다가 결론이었어요 대체 박원순이 생각없는 저런 발언의 가능여부도 따지지 않고 찬양인가요? 진심 미친것 같아요!! 광신도들!!

• 19. ..
    '17.7.30 11:30 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

미니 태양광 지원금 내 주머니에서 나가는 세금으로 지원하는거죠.
    총 금액이 얼마인지 따져 보셨나요.
    한달 세이브된 전기가 28kW 도 아니고 28W라고요??
    님네 주방에 설치된 등기구 하나가 50W 는 됩니다.
    한달내내 발전해서 등 하나도 못켜는 양이라고요
    휴..

• 20. 원전마피아 핵피아 지랄하지마
    '17.7.31 12:28 AM (115.143.xxx.133)

이미 성과를 거두고 있습니다.
    박원순 시장님 진짜 일잘하심
    서울시장 3선 고고~!!!

박원순, '탈원전 수렁'에 빠진 文대통령 구할까
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=000...