82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건형 스쿼트운동기구 이거

스쿼트머신 조회수 : 1,637

건강한 형*들 스쿼트머신 이거 어때요?

맨몸 스쿼트는 자세가 잘 안잡혀서 검색하다봤는데...

이거 쓰시는분 혹 계신가요?

http://www.healthybrothers.co.kr/product/detail.html?product_no=28&cate_no=44...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.30 6:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

가격이 너무 비싸네요
    자세가 안 잡히는 건 근력부족 때문일 수도 있는데 그럴 때는 기구도 도움 안 돼요
    저 가격이면 차라리 피티를받으세요

• 2. 이거
    '17.7.30 6:22 PM (1.241.xxx.219)

전 그냥 별로같아요. 초심자가 하기엔 부상의 염려가 있어보여요.
    누군가도 엄청 욕하던데요
    이걸 초보자에게 사라고 하는건 정말 나쁜거라고요
    체형이 모두 다르기 때매 이게 괜찮을지는 잘 모르겠어요
    한번 인터넷 찾아보세요.
    전 나쁜 거만 본거 같아요.

• 3. ...
    '17.7.30 6:36 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

음...내 다리, 내 허벅지, 내 코어에 제대로 힘이 들어가고, 그걸 버티면서 운동이 되는건데

다른 장치에 기대게 되면 아무래도 무게중심이 다른데로 옮겨갈텐데요...
    (뭐 운동 아예 안 하는거 보다야 낫겠지만)
    비싼 저 기구를 구입해서 뭐하러 반쪽자리 스콰트를 해야 하나 싶네요. 어차피 빨래걸이 될 테구요.

• 4. 이거 어때요?
    '17.7.30 7:04 PM (175.213.xxx.80) - 삭제된댓글

http://ssg.li/DLZz2

전 원글님 얘기한거 비싸서 이건 어떨까...고민하던중인데

• 5. ...
    '17.7.30 7:28 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

윗님, 절대 태클은 아니고요.
    3만원도 그냥 세이브 하시고

그냥 집에 있는 아무 의자를(밀려 갈 수 있으니까) 벽에 기댄체

그 의자 위에서 앉을랑 말랑, 엉덩이가 닿을 듯 말듯
    그렇게 스콰트 하시면 되지 않을까요???

많은 PT코치들이 알려주는 스콰트 방법 이기도 해요.
    큰 짐볼 (작은거는 많이 구부려야 해서 힘듬)위에 꾸부정하게 앉는 스콰트 연습도 시켜요.

• 6. ㅋㅋ
    '17.7.30 7:30 PM (211.210.xxx.125)

김생민한테 혼나겠어요. ㅋ
    괜히 사놓고 볼 때마다 죄책감에 시달리지 마시고 맨 몸으로 하세요.

• 7. 응?
    '17.7.31 12:06 AM (14.39.xxx.141)

저 무척 잘 쓰고 있는데요. 오히려 부상안나게 잘 잡아주고요.
    거울보면서 그리고 티비로 유튜브 연결해서 보면서 하면 자세 정말 잘 잡히고 운동 효과도 좋아요.
    딱 이틀했는데 배가 들어가는게 보이더라구요.
    이거 정말 대박인데.. -_-;;;;;;
    전 아주 잘 쓰고 있어요.