82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 군함도 난리난 SNS반응

... 조회수 : 6,461

영화 군함도는 개봉 3일만에 200만 관객 돌파 흥행이지만

SNS상에서는 엄청난 비난을 받고 있는 상태입니다.

왜 그런지 살펴보았습니다.

http://wjsfree.tistory.com/671

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.29 11:38 AM (218.236.xxx.162)

영화보고나서 읽어볼게요

• 2. 저도
    '17.7.29 11:43 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

영화먼저 볼께요~~~
    군함도랑 택시운전사는 꼭 보려구요
    온국민이 다봤음 좋겠어요

• 3.
    '17.7.29 11:46 AM (211.108.xxx.4)

제목이나 소재를 군함도라 했을까 싶은 영화
    그냥 실화가 아닌 가상의 섬을 주제로 이름없는 배에서 일어난 가상의 상상 영화로 만들었음 이리 욕먹지 않았을텐데

감독 제작사는 역사의식 개념있는척. 군함도를 이용했으나
    살아나오신분들에게나 국민들에게 죄를 지었다는 생각이 들어요

거긴 평생 죽도록 동물처럼 일하다 죽이는 장소지
    고기먹고 연애하고 토론가능했던곳이 아니였는데
    어찌 한국인이 저런소재의 영화를 저런식으로 왜곡해서 영화를 만들고 대기업 독과점으로 영화관을 독점해서 흥행을 일으키는건지..

• 4. ;;;;;;;;;;
    '17.7.29 11:49 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

영화먼저 볼께요~~~
    군함도랑 택시운전사는 꼭 보려구요
    온국민이 다봤음 좋겠어요2222222222222222

• 5. 전세계에
    '17.7.29 11:55 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

유네스코 문화재에 등재된 군함도를 알려야지요~~~!!
    그들이 자랑스러워하는 역사깊은 그곳에서 무슨일이 일어났는지
    조선인들이 강제로 끌려가 생생하게 어떤일들을 당했는지
    극악무도한 일본과 함께 친일 앞잡이들이 뭔 짓을 했는지를...
    박정희 친일파 세력들이 현재까지도 정권을 잡고 국민을 개돼지 취급한 이유를

• 6. ㅁㅁ
    '17.7.29 11:57 AM (221.165.xxx.64)

영화를 보진 않았지만 후기를 보니 왜 그렇게 영화를 만들었을까..실망스럽네요 ㅠㅠ
    링크 중간쯤 있던 동영상 어느 고등학생들이 만들었다는데
    잘 만들었네요 정말 가슴아픈 역사에요
    http://youtu.be/qaw01O5vTZQ

• 7. 전세계에
    '17.7.29 11:58 AM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그들이 자랑스러워하는 역사깊은 그곳에서 무슨일이 일어났는지
    극악무도한 일본과 함께 친일 앞잡이들이 같은 조선인에게 뭔 짓을 했는지를...
    박정희 친일파 세력들이 현재까지도 정권을 잡고 국민을 개돼지 취급한 이유를 알 수 있을겁니다

• 8. 전세계에
    '17.7.29 12:00 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

극악무도한 일본과 함께 친일 앞잡이들이 같은 조선인에게 뭔 짓을 했는지를...
    박정희 친일파 세력들이 현재까지도 정권을 잡고(새누리당) 국민을 개돼지 취급한 이유를 알 수 있을겁니다

• 9.
    '17.7.29 12:06 PM (223.33.xxx.181)

오늘 봤어요
    전 좋았습니다
    소재를 군함도로 했을뿐이라해도
    그런 역사적사실을 알렸다는 것에 의미가있다고 생각합니다

• 10. ..
    '17.7.29 12:12 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

마치 군함도를 군함도란 영화때문에 알있다는양. 역사에 무지한 자들의 자기만족들이네요.

군함도라 유네스코문화유산으로 등재되어 난리났던게 벌써 몇년전입니다,

군함도가 듣보잡도 아니고, 평소 관심도 없던 사람들이 영화 한편에 애국코스프레하면서

역사의식 있는양 설치는 꼴이 너무 한심하네요.

• 11. ..
    '17.7.29 12:13 PM (1.247.xxx.247) - 삭제된댓글

마치 군함도를 군함도라는 영화때문에 알은 마냥. 역사에 무지한 자들의 자기만족들이네요.

군함도가 유네스코문화유산으로 등재되어 난리났던게 벌써 몇년전입니다,

군함도가 듣보잡도 아니고, 평소 관심도 없던 사람들이 대기업들이 투자한 상업영화 한편에 애국코스프레하면서

역사의식 있는양 설치는 꼴이 너무 한심하네요.

• 12.
    '17.7.29 12:18 PM (223.33.xxx.195)

잊혀져가고있던 군함도를 다시 관심을 갖게 해서 고맙지요

• 13. 그러게나 말입니다
    '17.7.29 12:21 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

군함도를 전국민에게 알린것만 해도 이 영화는 큰일한겁니다
    친일 앞잡이들이 앞장서서 뭔일을 했는지도 알리구요 ㅎㅎㅎ

• 14. 그나저나
    '17.7.29 12:29 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그네탄핵 아니었음 군함도랑 택시운전사는 국내 상영금지 영화입니다
    CJ 회장은 또 외국으로 쫒겨나가구요 ㅎㅎㅎ

• 15. 윗댓 뭔소리
    '17.7.29 12:45 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

무도 군함도편도 그네집권때 멀쩡히 방영했다는-_-

• 16. 윗댓 먼소리
    '17.7.29 12:48 PM (125.177.xxx.55)

무도 군함도편도 2015 그네집권때 멀쩡히 방영했다는-_-

• 17. 유네스코
    '17.7.29 1:03 PM (175.223.xxx.14)

중간에 유네스크 문화유산 몇년전인대
    그러냐는 댓글은 군함도 글마다 달리네요.
    누가 저렇게 정성스럽게 계속 작업중일까요?
    일반 가정주부가 할일없이 저런짓을?

• 18. 일본이
    '17.7.29 1:03 PM (121.154.xxx.40)

지랄해대니 꼭 보고 싶네요

• 19. bluebell
    '17.7.29 1:11 PM (223.62.xxx.58)

군함도 봤어요. 논란이 된다는게 놀랍고 우습네요.
    어떤 의도가 개입되어 논란을 일으키는 모습같은게. . 선거대선개입 사건이 연상되기도 하는건. . 기우일까요?

• 20. 그네정권 무너지고
    '17.7.29 1:23 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

지들 적폐세력들 치부가 드러나니까....
    처절한 마지막 몸부림인거죠 ㅎㅎㅎㅎ
    그래봤자...치부가 더 들어나보임

• 21. 그리고
    '17.7.29 1:24 PM (183.96.xxx.12)

무도랑 영화랑은 틀리지.....영화는 몇칠만에 천만 넘겠던데...!
    어딜 무한도전에 비교질하고 그래~~~~
    전국민이 보는게 그렇게 무서워~~~
    니들 왜그렇게 날뛰니? 의심가게 ㅋㅋㅋ

• 22. 183씨
    '17.7.29 2:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

틀리긴 뭐가 틀려요 ㅋ
    님 논리에 따르면 군함도는 박근혜 정권 때 상영할 수 있나 없나인데
    2015년 박근혜집권 시기에 멀쩡히 공중파 티비에 군함도와 강제징용 내용 나왔자나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 23. 183씨
    '17.7.29 2:28 PM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

님 논리에 따르면 군함도는 박근혜 정권 때 상영할 수 있나 없나가 논점인데
    2015년 박근혜집권 시기에 멀쩡히 공중파 티비에 군함도와 강제징용 내용 나왔자나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. 125.177 뭐래니?
    '17.7.29 2:38 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그냥 국민들이 군함도 영화 알아서 본다는데
    니들이 왜 이래라 저래라 해~~~!!
    친일파 정부에서 빌붙어 먹던 것들한테 알바짓이나 하는것들이
    전국민이 내돈주고 군함도 본다는데 니들이 왜 생날리야....응?
    군 함 도 강제징용을 내용으로 한 영...화...를 본다고 하잖아....국민들이!!!
    니들이 뭔데 이래 저래 지적질이야~~~~~어리석은 것들이

• 25. 183씨
    '17.7.29 2:44 PM (125.177.xxx.55)

님 논리에 따르면 군함도가 박근혜 정권 때 상영할 수 있나 없나가 논점인데

• 26. 그래그래
    '17.7.29 3:01 PM (222.239.xxx.166)

나왔다고 치고 니들이 싫어하니까 더봐야겠다는 의욕이 불끈불끈한다
    너한테 없다고 남도 없을거라 생각하지마라 애.국.심