82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자한당의 치사하지만 방법이 없어보이네요

치사해 조회수 : 1,578

문재인 정부 들어와서 시행 입법 예고 되는 각종 복지들..

예를 들자면 비정규직의 정규직화, 공무원 추가 채용 증설
이로인한 추경과 필연적으로 따르는 증세의 필요성..

여당을 빼놓고 야3당을 비롯한 심지어 문재인을 뽑은 일부층도
반대하는 정책들..

무조건 강행 하겠다는 거쟎아요?

못하게는 막아야하는데 뾰족한 방안이 없고

표면적으로는 서민 감세로 포장 할 수 있으며 이면으로는 사용예산의
감소로 문재인 정부의 정책 드라이브도 막을 수 있으니 이 얼마나
꿩먹고 알먹고, 일석이조에요?

참 치사하고 치졸한 것 같아요 .
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 밀고가면됨
    '17.7.29 10:41 AM (211.36.xxx.12)

지지율이 오른다는건
    국민적인 공감대가 형성 된거라보니까요

• 2. 뭔논리지???
    '17.7.29 10:41 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

진정 국민을 위한 복지라면 내 소중한 혈세 더 내겠소만
    자일당것들 순실이 칠푸니 주머니로 돈들어갈때는
    증세하더만
    문대통령님 당선되니 감세한다는거 더 역겹고 소름끼쳐요.
    진정 국민을 위한 복지라면 더 더 낼거예요 미안하지만 .

• 3. 뭔 논리지?
    '17.7.29 10:42 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

온국민 반대를 무릅쓰고 증세하더만
    문대통령님 당선되니 감세한다는거 더 역겹고 소름끼쳐요.
    진정 국민을 위한 복지라면 더 더 낼거예요 미안하지만

• 4. 뭔 논리지?
    '17.7.29 10:43 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

온국민 반대를 무릅쓰고 증세하더만
    명박이 칠푸니 순실이 호주머니로 돈 들어가는거 아니고
    진정 국민을 위한 복지라면 더 더 낼거예요 미안하지만

• 5. 지지율이
    '17.7.29 10:43 AM (116.125.xxx.103)

괜한 지지율인가요?
    그냥 밀어 부치라는 거죠
    저것들은 대접해주면 안되고 무시하고 밀어부치라는 지지율
    이번 추경만 봐도 대접해주니 사람 우습게 만들잖아요

• 6. 그리고
    '17.7.29 10:45 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

문재인 정부의 정책 드라이브를 왜 악을쓰고 막아야해요?

이미 국민 열명중 여덟명이 지지하고 있는데.

• 7. 자한당이 반대해요?
    '17.7.29 10:46 AM (58.231.xxx.76)

그럼 좋은정책이란 소리.

• 8. 갑갑
    '17.7.29 10:46 AM (175.223.xxx.254)

세부 정책 별로 정말 리얼 여론 조사를 해봐야죠. 대통령에 ㄷ한 지지율을 정책 지지율로 호도하면 안되죠 왜 인터넷여론에서도 갑론을박이 벌어지는데요?? 심지어 대표적 문지지자들이 모인 커뮤니티라고 언론에서 발표한 곳들 까지도요

• 9. 어차피 자일당것들
    '17.7.29 10:48 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

지들이 정권잡으면 더 올린다에 칠푸니 발가락 걸어요.

• 10. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.29 11:00 AM (110.70.xxx.194)

지들이 돈챙길땐 올리고

자기들이 못챙기니 배아파 방해하고 내리고.

딱 원숭이 수준이여요

• 11. ...
    '17.7.29 11:10 AM (223.62.xxx.155) - 삭제된댓글

그냥 배아파서 다 반대부터 하고 보는 거 같아요.

• 12. marco
    '17.7.29 11:32 AM (14.37.xxx.183)

안통한다...
    개소리지...

• 13. marco
    '17.7.29 11:32 AM (14.37.xxx.183)

담배값을 더 올려서 금연율을 높여서 세금을 적게 걷어 들이는 정책이 옳다...

• 14. 무조건 강행 찬성
    '17.7.29 11:33 AM (221.154.xxx.16) - 삭제된댓글

치사하지만 방법이 없어보이네요
    .....라.. 방법이 없어 보인다.
    방법이 없죠. 적폐는 없애야 할 존재니까
    적폐한테 '치사'라는 단어도 아깝네요.

그들은 목에 걸린 가시 같은 존재예요.
    없애야만!하는 존재!

최순실 예산 손보고
    순실재산 몰수 해서 국고 환수
    이것만으로도 어마어마한 변화를 가져올거예요

• 15. 0000
    '17.7.29 12:35 PM (112.187.xxx.210)

담배값 지들이 돈챙길 땐 올리고

자기들이 못챙기니 배아파 방해하고 내리고...국민을 생각하는 마음이 조금도 없어요
    부끄럽지도 않은지