82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝까지 가는 인연은 결국 남편 뿐인가요?

인연 조회수 : 7,484
나머지는 그럼 다 스쳐지나가는 인연들인건가요?
그런 인연들에게 정이나 사랑 주는 거
다 소용없는 일인가요?
정, 사랑, 믿음, 의리...
이런 것들은 다 뭔가요?
그냥 아무 의미없는 허상일 뿐인가요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편은
    '17.7.29 7:24 AM (118.223.xxx.207)

끝까지 간다고 누가 그러던지요????

• 2. ,,
    '17.7.29 7:27 AM (70.191.xxx.216)

그리 극단적으로 볼 이유가 없지않나 싶어요. 만나고 헤어지는 모두 아쉬움 없이 잘 지내면 되는 거 같다 싶어요.
    우리 모두 이 세상에 온 한시적인 방문자잖아요. 시기 마다 잘 지내는 사람은 다를 수 있다고 봐요. 즉, 한사람이 아니라.

• 3. ㅁㅁ
    '17.7.29 7:30 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

그냥
    현재 내옆에 있는이들에게 정성을 다 합니다
    그게 자식이든 직장 동료든

남편 끝까지 가나요?
    젤루 먼저 떠난걸요 ㅠㅠ

• 4.
    '17.7.29 7:35 AM (110.70.xxx.194) - 삭제된댓글

끝까지 간다.. 글쎄요
    중간에 믿음이 깨지거나 하면
    육체적으로 함께 하는게 의미가 없죠

그냥 혼자라고 합니다.. 세상은..

• 5.
    '17.7.29 7:46 AM (110.70.xxx.194)

남편은 끝까지 간다.. ?
    글쎄요
    중간에 믿음이 깨지거나 하면
    육체적으로 함께 하는게 의미가 없죠

자식은 어릴땐 확실히 곁에 있지만
    반드시 떠나는 인연이고요

그냥 ..인생은 혼자라고 합니다..

그냥.. 매순간 자기앞의 상대가 인연인거고..
    죽을때까지 그것의 연속인거같아요

• 6. 남편요??
    '17.7.29 7:54 AM (172.56.xxx.33)

전혀 아니요.
    제 주변 저희 가족포함, 남편이랑은 이혼 내지 사별 많네요.
    나는 결국 혼자입니다. 끝까지 남는 관계란건 없어요.

• 7. ㅜㅜ
    '17.7.29 7:57 AM (211.36.xxx.71)

ㅍㅎㅎㅎ 남편.. 남인거 모르시나요

• 8. 남이어서
    '17.7.29 8:27 AM (117.111.xxx.59)

편....

• 9. ㅎㅎ
    '17.7.29 8:40 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

그때그때 최선을 다 하는거죠
    가족 친구 직장동료 누구라 할지라도
    천하의 고소영도 남편이랑 평생 끝까지 살지 안살지 모른다 했던데

• 10. 살아 있는 것들은
    '17.7.29 9:07 AM (119.198.xxx.26)

다 변하잖아요
    그게 당연하구요
    모든것에는 유통기한이 있으니
    만날때 굳이 끝을 생각해서 부질없다 여기지 말고
    그냥 순간순간 상대에게 충실하면 되지 않을까요?

• 11. 인생은
    '17.7.29 9:15 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

인생은 독고다이

• 12. 말도 안돼
    '17.7.29 9:22 AM (39.121.xxx.69)

남편이 끝가지간다구요?
    여기에 하루가 멀다하고올라오는
    남편바람나고 맘변했단글들은요?

• 13. 그렇죠
    '17.7.29 9:36 AM (113.199.xxx.63) - 삭제된댓글

이변이 없는한 내옆에 끝까지 남는건 배우자니까요

• 14. 참나
    '17.7.29 9:52 AM (39.120.xxx.98)

댓글들..
    남편과 끝까지 샅이하는 사람들 아주
    많습니다 본인들의 경우가 어찌
    전부라고들 생각하시는지..

• 15. 참나
    '17.7.29 9:53 AM (39.120.xxx.98)

오타네요..같이하는

• 16.
    '17.7.29 9:59 AM (110.70.xxx.194)

아무도 본인의 경우가
    전부라고 생각하는것처럼은 안보이는데요?

그냥 자기생각 얘기하는걸로 보이는데..

다들 살아온 경험이 다 다르고
    알고있는지식, 깨어있는 상태가 다르니
    사람마다 의견이 다를수있죠

왜 흥분하시는지 이해불가..

• 17.
    '17.7.29 10:02 AM (39.7.xxx.142)

특별한 일이 발생하지 않는한 날 낳아준 부모보다 내가 낳은 자식보다 남편이 끝가지 갑니다

• 18. ....
    '17.7.29 10:11 AM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

다들 까칠하기는

그나마 남편이 나의 여생을 함께할 가능성이 많죠
    나머지 사람들은 진짜로 스쳐지나가더라구요

• 19. 그때그때 최선을 다 하는거죠 222
    '17.7.29 11:07 AM (218.54.xxx.254) - 삭제된댓글

끝까지 가는건 나자신뿐이구요. 그래서 스스로를 항상 1번으로 아껴줘야 하구요.
    그러나 인생이 끝만 중요합니까? 과정이 더 중요하죠.
    주위 사람들과 관심, 사랑, 정, 의리 주고 받으며 살아야죠.

• 20. dma
    '17.7.29 11:17 AM (211.109.xxx.170)

미리 끝까지 갈지 아닐지 계산하고 사람을 대하니까 끝까지 가는 사람이 없는 거예요. 그냥 마음 맞는 사람 하나하나 진심을 다해 만나세요. 그러다보면 남기도 하고 떠나기도 하겠죠.