82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 가격은 어디까지 오를까요?

서울시민 조회수 : 3,188
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=021&aid=000...
문재인 정부 첫 부동산 정책인 6·19대책이 40여 일 만에 약발을 다하면서 서울 강남권 재건축단지 대부분이 1억 원가량 급등하는 등 역대 최고가를 넘어서고~~

정말 흥미 진진하네요. 다행히 제가 살고 있는 지역도 아파트 값이 근3달 동안도 상당히 뛰어 기분은 좋지만, 머 그래봤자 이 집 팔아서 현금화 하면 갈데도 마땅치 않아서 계속 안고 있어야 하는데.집 값이 얼마나 더 오를지 궁금합니다. 

글로벌 도시인 런던 파리 상해 북경 시드니 벤쿠버 뉴욕과 비교해서 서울 집값이 엄청 높은 건 아님. 게다가  문재인님 당선을 예상하고 투기 자금이 부동산에 이미 들어왔고, 부동산 억제 할 만한 정책도 없다보니 투기꾼들 예상대로  집값도 기대 심리도 계속 뛸 거 같고! 아무튼... 문재인님 당선 이후 부동산 주식 다 올라서 기분도 좋고네요 ㅎ이런거 보면 5월 대선에 저도 투표 잘 한거 같아요^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///////
    '17.7.28 6:08 PM (1.224.xxx.99)

필요하니깐 오르는거겠지요.
    서울처럼 아정되고 인프라 잘 된 세계에서 손꼽히는 깨끗한 도시의 좋은 동네 집값이 안오를수가 없구요.
    내가 이래서 몇년전에 서울에서 사는 서민분들 집 사라고 꼬진거라도 작은거라도 꼭 사라고 했건만.
    그때 아주 악귀처럼 달라붙던 미친댓글러들은 뭐하던 분들일까.

아파트사면 날벼락맞아서 파산할듯이 써대었엇지요. 훗.

• 2. htlqdjr
    '17.7.28 6:09 PM (180.64.xxx.195)

지난 대선전 송파구에 분양권 하나 샀는데
    지금 1억정도 올랐지만
    팔아도 남는게 없어요.
    세금 내고 나면.

• 3. 일부사람
    '17.7.28 6:14 PM (211.230.xxx.5)

일부사람들은 문재인님 당선때문에 아파트 값 올랐다고 비난하는데 저는 거기에는 동의하지 않지만.
    그래도 문재인 님 당선 이후 아파트 값 올라서 기분이 나쁘진 않네요. 이런거 보면 대선때 투표 잘 한거 같긴 해요 ^^

• 4. ddd
    '17.7.28 6:30 PM (121.133.xxx.175)

어떤분이 대선전 공약집 꼼꼼히 분석해보고 문재인님 당선되면 집값 상승할거라고 예측 ...아파트 매입..몇달만에 예측대로 일억이상 상승했다네요.. 그런분들보면 똑똑하다 싶어요.

• 5. ㄴㄴㄴ
    '17.7.28 6:33 PM (223.62.xxx.219)

반대로 문재인 당선되면 부동산 규제해서 집값 떨어질거라고 말하는 사람들도 많았는데...아~~~

• 6. 라울
    '17.7.28 6:37 PM (218.146.xxx.223)

이런 거 보면 우리나라에선 지방 사는 게 죄인가 봐요 우리 부모님은 지방에서 나름 고소득자로 평생 일해오셨는데 강남권에 아파트를 안 사놓으셨더니 거의 실업자 수준이었던 강남권 거주 친구 분들의 자산을 못따라잡네요 요즘 박탈감이 심합니다

• 7. 돈도많아
    '17.7.28 6:38 PM (14.32.xxx.118)

어쩜그렇게들 돈들도 많은지 집도몇채힉
    턱턱사고 문재인 정부도 부동산급등하는거
    즐기는거같아요 그래야 인기 유지되니까
    올라라올라라 나는 안건드린다 주의같아요

• 8. 아까
    '17.7.28 7:06 PM (125.178.xxx.187)

문재인대통령. 당선되면 집값오를거 예축하기도 했지만 언론은 금리인상,대규모공급으로 향후 일.이년간 입주물량 차고 넘쳐 부동산 상승안될거라고 지들이 떠들더니 이제와 올랐다고 또 요란하네요.

당연히 오르죠.최저시급도 오르는데 물가상승 이상으로 내수가 좀 안정된다싶음 귀신같이. 더. 오르는게 당연하죠.
    당분간 천정이 없을겁니다.
    반포 30평대 2015년 21억이 지금 30억이에요.
    2000년대 넘어 입주한곳은 20억이. 보통이고 재건축예정 아파트는 물량도 없고 부르는게 값이에요.

이거 정잭 집행하는 몇몇 공뭔들 머리로 안되요.
    가만히 있다가 부동산 상승으로 야당이 참여정부시즌2로 프레임걸기 딱이에요.
    아이러니한게. 양극화는 죄파정권때 더 심하고
    되려 보수정권이 저성장일지라도. 부동산은 좀더 안정적이었죠.
    조선일보가 부동산 상승으로 참여정부랑 연결짓는거 슬슬 시동거네요.오늘기사보니.
    지지층들의. 본능을 자극해 라이트지지층 이탈에. 여론몰이하는듯.
    보수야당도 가만히 지켜보고 있다가 공격들어올 겁니다.
    그렇다고 종부세니 부유세도 못건드리고.
    정부도 지금 답이 없어요.
    문재인대통령이. 토론때 부동산은 건드리지 않겠다고 한게 투기꾼들이 감잡은 계기가 된데다. 6월 대책보고 집갑항승
    잡으려는 의지가 없구나 싶을것이고
    복지재원 마련때문에. 절대 부동산 안잡습니다.
    김현미장관도 막상 안에 들어가고는 조용하잖아요.

• 9. 야..윗님 웃긴다?
    '17.7.28 7:30 PM (1.224.xxx.99)

좌파정권?
    보수정권???/

우하하하하..
    보수라는 엠비.박근혜대 왜 집값이 똥값? 저공비행 햇는지 진짜 모르심? 정권이 불안하고 안정이 안되는데 무슨 집값이 오를수가있나요?????? 아화나. 정치가 개판인데 누가 집사겠음.

지금의 정권처럼 노무현 김대중시절에 정치 잘하고 나라가 안정이 되니깐 외국인들이 서로 사겠다고 난리 였잖아요. 지금도 그렇구요.

쫌.............으휴...............