82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코수술 정말 부작용 없는 분 없나요?

ㅇㄹㅇ 조회수 : 16,659
매부리코 심해서 살짝 깍고 귀연골로 코 살짝 올리고 (2미리정도) 콧대에는 알로덤 (사후진피) 넣을 예정인데요
드라마틱한 변화를 원하는 건 아니고 콧볼 좀 넓고 나이 드니까 콧대가 조금 낮아진 거 같아서 조금만 보안하고 싶어요
코수술 정말 부작용 있을까요? 성형 안 해봤습니다. 한번도
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '17.7.24 11:45 PM (211.36.xxx.158)

일반인이 도대체 왜 위험감수해가면 성형수술을 하나요?
    제발제발 성형하지 마세요

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.24 11:50 PM (39.115.xxx.148)

전 가장 얇은걸로 콧대조금 높이고
    코끝만 살짝 뺐어요.
    의사가 더 높게하라했는데 제가 그냥 최대한 자연스럽게 하고싶다고해서 했거든요.
    넘 만족합니다.
    전 분당 서현에서 했어요~

• 3. ..
    '17.7.24 11:56 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

윗님 원글님 혹시 어디서 했는지 3분정도만 써주셨다 지우시면 안될까요?

• 4. 검색
    '17.7.24 11:58 PM (112.172.xxx.69) - 삭제된댓글

코 구축이라 찾아보세요.
    누구에게 올 지, 언제 올지 알 수 없다는 게 함정.

• 5. 사람마다 달라요
    '17.7.25 12:00 AM (175.192.xxx.3)

친구 한명은 10년전에 해서 아직도 멀쩡해요.
    그런데 다른 한명은 15년 사이 3번이나 수술했어요.

• 6. ㅁㅁㅁ
    '17.7.25 12:01 AM (110.70.xxx.43) - 삭제된댓글

음 저희 엄마 40대에 하셨는데요 지금 60대 후반... 아무렇지 않아요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.25 12:04 AM (58.140.xxx.146)

아직까지도 티나는 실리콘을 코성형에 계속쓰는 이유가 있죠.
    자기연골 본인진피도 부작용 엄청 많아요.

• 8. 저 지금
    '17.7.25 12:11 AM (121.136.xxx.219)

안그래도 코실리콘 제거 수술 알아보고있던 중이였어요
    코에 뭐가 빨갛게 올라왔길래 대수롭지 않게생각했는데 실리콘 염증이래요;;;; 당장 뺄려고요
    딱 3년됬는데 오네요...저는 코 말고 성형 안했고 다른곳 손볼까 생각중이였는데 그냥 생긴대로 살꺼에요ㅠㅠ
    차라리 피부나 헤어 관리 하려고요ㅠㅠㅜㅜ
    저만큼은 부작용 안올줄 알았어요

• 9. ..
    '17.7.25 12:16 AM (124.111.xxx.201)

우리 아들 애 딱 님처럼 했어요.
    메부리 살짝 깍고 귀연골로 코 살짝 올리고 (2미리정도)
    콧대에는 진피 넣는거.
    다른건 진피는 엉덩이에서 자가진피 떼서 했고요.
    5년 됐는데 흡수됐는지 콧대가 약~간 낮아진거 말고
    부작용 전혀 없어요.

• 10. ..
    '17.7.25 12:16 AM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

살짝 깍는 게..
    코 수술 동영상 찾아 보세요
    콧대 살짝 낮추는 수술이었던것 같은데
    망치와 정으로 코를 얼마나 두들겨대던지.. ㄷㄷㄷ
    저러고도 사람이 무사히 살아나나 싶던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.25 12:22 AM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

4년째인데 부작용은 아직 없고 무엇보다 하나도 아프지 않대요. 수술이. 저 말고 가족이 했어요

• 12. ㅏㅏㅣㅣ
    '17.7.25 12:34 AM (37.171.xxx.41)

코 수술한 사람 보니까 부작용이 춥고 더우면 코가 진짜 빨개져요..그리고 무엇보다 코는 잘못하면 수술한티가 확나니까요...그리고 콧대를 높이면서 눈 앞머리가 좀 원래보다 땡겨지니까 인상이 드세보이게 변하더라구요..반면 진짜 낮은 사람들은 한게 낫긴 했어요..

• 13. 10년
    '17.7.25 12:46 AM (58.238.xxx.52)

넘었는데 부작용 전혀 없네요
    전 원래 코도 큰편에 콧볼도 있고 피부도 얇은편이 아니라
    (겨울에 빨개지지않더라구요) 자연스러운듯 잘되었어요
    2미리 정도 올렸고 콧볼은 귀연골, 콧대가 넓어 좀 깍았습니다.

수술할때 느끼는 그 느낌 이젠 아니까 알고는 못하겠지만 (전 자고 있어남 되는걸로 알고 수술한 케이스) 결과적으론 만족하네요

• 14. ㅡㅡ
    '17.7.25 1:12 AM (39.115.xxx.148)

저도 10년은 된듯해요..
    빨개지는것도 없고.. 자연스러워 저는 만족해요.
    물론 그병원서 한다고 다 만족스럽지는 않겠지만요.
    여원장님이셨고 콧대만 불쑥 올라온 스타일이 아니라 더 좋기도 했구요.
    강남에도 가서 상담받았는데 넘 비쌌고.. 중국손님들이 많았고 뭔가 하고프지만 고민하는 그맘을 이해해주며 상담하는게 아니라 넘 기계적인 상담이라 ^^;;
    결국 분당에서 했어요.
    분당 헤*성형외과에요.
    관계자는 아니에요~ ^^:: 가서 상담받아보세요
    지금은 남선생님도 계신듯해요.
    전 여의사분께 받았어요

• 15.
    '17.7.25 1:16 AM (39.115.xxx.148)

아 저도 생각해보니 코끝인중부분을 살짝 빼기도하고 연골도 넣은거 같네요^^;; 오래되서 ㅎ
    윗분처럼 2미리정도ㅠ넣었던가..싶네요.
    아뭏든 안경을 쓰다가 수술하며 벗으니
    다들 변화감지가 안경을 벗으면 그런가..하는 자연스럽게~넘어갔어요ㅡ 드라마틱한 코높이는 아니지만
    제 얼굴에는 맞는 모양과 높이같아 만족해요ㅡ

• 16. ...
    '17.7.25 2:25 AM (203.171.xxx.190)

저도 매부리코가 평생 컴플렉스여서 3년전에 비중격연골로 코끝 올리고 매부리 다듬는 수술 했어요..지금은 코끝이 조금 내려간거 외에는 만족하네요~~

• 17. 코수술
    '17.7.25 5:47 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

조금이든 많이든 코 깍고
    조금이든 많이든 연골로 올리고, 알로덤으로 덮고...
    조금이라도 생각하시겠지만 할 거 다한 수술이거든요.
    부작용은 운이라고 생각해야 합니다. 아무도 몰라요.

• 18. 코수술
    '17.7.25 5:54 AM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

조금이든 많이든 코 깍고
    조금이든 많이든 연골로 올리고, 알로덤으로 덮고...
    조금이라고 생각하시겠지만 할 거 다한 수술이거든요.
    부작용은 운이라고 생각해야 합니다. 아무도 몰라요

• 19. 27세때
    '17.7.25 7:21 AM (115.140.xxx.105)

15년전에 콧대높임 했어요 고어텍스인가 뭐였어요
    기억도 잘안나네요
    코끝을 몇미리 살짝 찢어서
    보형물 밀어넣기
    부분국소마취했구요
    간호사가 손잡아주고
    젊어서 객기였는지 그냥 갑자기 하고싶어서
    상담하고 다음날 반차내고 수술하고 이틀쉬고 출근
    집에는 책상에 부딪혀서 코가 부었다고 하고
    이틀후 실밥푸르고 붓기는 3일정도가니 가라앉고
    지금도 만족하며 지내요

• 20. 15년전에
    '17.7.25 8:01 AM (220.86.xxx.244)

저도 고어텍스 인듯...실리콘은 아니라하고.. 기억이 가물거이메요. 귀 연골 짤라서 넣구요.
    살짝 매부리코라 콧등도 좀 갈아냈어요.
    디게 아프고ㅠ엄청 붓고 고생은 했는데 3달 지나고 나선 지금까지.별 문제 없어요.

• 21. 미나
    '17.7.25 9:40 AM (223.38.xxx.223)

아는 사람 코수술했는데 염증와서 코가 두배로 부어서 뺐어요. 너무 흉해서 재수술전 원래 코로만 돌아오면 소원이 없겠다고 빌었어요. 다행히 빼는데는 성공했어요.

• 22. 잘될거야
    '17.7.25 10:32 PM (121.131.xxx.227) - 삭제된댓글

제 동생...20년 됐는데 부작용 있어요. 코를 심하게 곯아요. ㅠㅠ