82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로는 병원에서 수술할때도 배심원이나 전문가가 결정하면 좋겠네요

새정부 조회수 : 540
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=000...
신고리 관련해서 공론화 위원은 인문사회·과학기술·조사통계·갈등관리 등 4개 분야에서 각각 2명씩 선정됐고, 원전 이해관계자나 에너지 전문가는 처음부터 후보에서 제외했다. 

제가 바라는 정책 집행 행정이 바로 이것입니다.
그동안 우리나라는 너무나도 전문가들에 의한 횡포가 심했어요
일반시민, 깨끗한 법조인, 젊은 학자, 교수들이 주측이 되서 이런 중대한 일을 경정하는 배심원단이 되서  토론하고 검토해서 정책을 결정했으면 합니다.

이참에 앞으로 병원에서 수술할때도 의사들 말만 듣지 말고, 판사나 교육자 종교인 인문학 교수들의 의견을 들어보고 수술 여부를 결정했으면 합니다.  맨날 의사들 말에 의존해서 수술하니까 의료사고 나고, 환자들 만족도도 별로잖아요. 사람이 먼저인 시대가 왔으니, 이번 신고리 위원회를 기점으로 "전문가가 아닌 다른 양식이 있는 학자"들의 판단을 같이 들어서 병원에서 수술도 하고 했으면 해요 
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각에는
    '17.7.24 11:57 PM (90.213.xxx.187)

님 의견에 일리가 있는 것 같습니다. 하지만 동시에 더 큰 문제는 의사들 본인들이 과잉진료해서 돈을 벌려고 하는 속셈을 없애는 게 더 중요한 일이 아닐까요? 아까 하반신 수술 관련 건도 있잖아요...그런건 상태를 악화시키지 않기 위해 한 수술이었을텐데, 의사는 오히려 더 악화시켰잖아요. 안타깝습니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588794 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 3 01:17:01 86
1588793 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 1 어머 01:15:54 146
1588792 어도어 기업가치가 2조라는데 11 ..... 01:02:45 439
1588791 임윤찬 Études 2 .. 01:01:59 124
1588790 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 11 ㅇㅇ 00:41:17 380
1588789 뉴진스는 계약 끝날때까지 7 ... 00:39:15 1,234
1588788 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 3 감동 00:39:06 711
1588787 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 17 00:36:29 863
1588786 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 1 ㅇㅇ 00:34:38 142
1588785 성당 다니시는 분께 질문요... 11 ........ 00:34:19 283
1588784 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 3 우와 00:33:58 571
1588783 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 5 ㅇㅇ 00:33:38 481
1588782 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 439
1588781 쯔양 월드스타네요 7 00:26:10 1,130
1588780 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 103
1588779 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 4 해탈로가는길.. 00:18:36 512
1588778 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 7 00:12:17 825
1588777 아일릿 벌써 광고 4개 땄다는데요? 7 ..... 00:09:23 1,028
1588776 방시혁은 sm,jyp처럼 회사조직으로 안하고 외주 계열사식으로 6 ㅇㅇㅇ 00:07:55 1,399
1588775 게임업계 폐해를 답습한게 하이브 문제네요 6 00:07:43 455
1588774 민희진 말이 더 맞다고 생각하는 이유 51 .. 00:01:47 2,954
1588773 영화봤는데.. 치매인가.. ㅇㅇ 00:00:33 804