82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 국당에서 이용주,김경진, 권은희는 기대했어요.

저는 김경진은 잘 몰랐는데

국당으로 갈 즈음

김경진은 민주당으로 꼭 델고와야 한다는 글들 보고

믿음을 가지고 있었어요.

비록 국당 가더라도

소신껏 정치할거라고요.

권은희도 국정원 댓글사건의 용기있는 경찰로 인식되어

국당에서 새바람을 일으킬거라고

남의당이지만 좋은 모습으로 만나자 싶었어요.

이용주는 누군지 잘 몰랐고

별 존재감도 없었지만

청문회때 조윤선 몰아부치는거 보고

그래도 검사출신은 다르네......했는데.........

지금 와서 보니

다같은 똥덩어리였네요.

애초에 정신멀쩡한 사람은

저런 당에 안들어가겠죠.

예전 야당인사가

사람이라면 한나라당 안들어간다........라고 했죠.

한나라 새누리 자한당으로 이어지는 저 당에

정치입문전엔 좋은 사람 많았지만

저당만 들어가면 개망나니가 되는 코스가

국당에도 여지없이 적용되네요.

이용주 검찰과 출두날짜 조절중이라는데

그냥 부르지 뭔 대단한 놈이라고

조절까지 하나요???

같은 검새라고 설마 봐주고 이상한 결론 내리고 할까봐

벌써부터 걱정되네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권은희
    '17.7.24 10:59 PM (1.231.xxx.187)

안타깝..............

• 2. ............
    '17.7.24 11:00 PM (190.20.xxx.187) - 삭제된댓글

이용주 박지원까지 싹 다 죗값 치루길

원세훈, 홍발정, 주승용, 이재용도둑놈 과 그 일당들.............진짜 너무 너무 많은게 탈....

• 3. 그야당의원
    '17.7.24 11:06 PM (220.82.xxx.251)

천정배에요 ㅋㅋ 사람이라면 한나라당 안간다고 얘기했는데 본인이 국민의당에 있다는거 부끄러움있을까요?ㅎㅎ

• 4. 아~ 그래서
    '17.7.24 11:15 PM (183.102.xxx.98)

어디 팟케인가서 들었는데, 이언주가 민주당 있을 때하고 지금하고 왜이렇게 다르냐하니깐,
    민주당이라는 조직(? 울타리)가 본성을 드러내지 못하게 하고, 김대중 노무현을 따른다면서, 이상한 또라이 짓은 못하는데, 그 울타리를 벗어나니 제 모습대로 하거싶은대로 하니 저모양이 된다고 하네요.
    그러니까, 저들은 원래 그렇게 생겨먹은 것들 이었던 겁니다.

• 5. 양이
    '17.7.24 11:15 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

김경진은 행태보고 접었고..권은희는 정말 안타깝네요..

• 6. 찰스의
    '17.7.24 11:22 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

유일한 칭찬할점이 바로

분.리.수.거 한거죠.

• 7. 민주당에 대한 믿음
    '17.7.24 11:23 PM (124.59.xxx.247)

제가 그래도 민주당은 민주적인 정당이다 라는 믿음을 가진 결정적인 계기가
    추호 김노인인 공천 지 멋대로 하고
    비례마저 개판 칠때 진짜 미치고 홧병날것 같았는데
    중앙위가 들고 일어나는거 보고
    그래도 정기가 살아있네 싶었어요.

국당 안철수가 당규까지 고쳐가며
    이태규 비례줄때 아무도 반발안하는거 보고
    저당은 조만간 식물정당 되겠구나 싶었고요.

어차피 사람은 다 자기욕심 있는거고
    성질있는건데
    국당과 자한당은 그걸 억제하는 방지책이 없고

민주당은 그나마 그걸 조절하는 방지책이 있다는게
    결정적인 차잇점이고 지지이유입니다.

국당 자한당은 반성을 모르는데
    민주당은 그나마 반성은 하잖아요.

• 8. ...
    '17.7.24 11:25 PM (218.236.xxx.162)

권은희 의원 안타깝네요333

• 9. 탱자
    '17.7.24 11:34 PM (118.43.xxx.18)

김경진이나 권은희 의원이 뭘 잘못했는데?

권력잡은지 이제 2달 밖에 안된 것들이 자만해도 너무 자만하고 있다...

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.24 11:36 PM (211.36.xxx.51)

제발 민주당에 기어들어올 생각하지 말길.

• 11. 권은희444
    '17.7.24 11:41 PM (59.14.xxx.103)

권은희444 아깝네요.....

김경진이 뭘 잘못했냐구요? ㅋㅋㅋ
    황교안한테 90도 인사하고,
    본인이 예전에 탈원전해야한다고 말해놓고, 이제와서 탈원전은 탄핵사유라고 한거요?

그러는 탱자님은 왜 좋아하는데요? 좋아할 이유가 뭐있어요?

• 12. 맛탱자
    '17.7.24 11:43 PM (220.76.xxx.17)

오랜만에 맛탱이가 나와 열받게 하네~

• 13. ..
    '17.7.24 11:48 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

정말 분리수거는 신의한수.
    만일 민주당에 지금 그대로 있었다면 문대통령님을 얼마나 흔들어대고 있을지
    생각만해도 혐오스럽네요.
    찰스 분리수거 칭찬해~

• 14. ...
    '17.7.24 11:56 PM (175.223.xxx.86)

앗!! 탱자당!! ㅋㅋ 무슨 자만?ㅋㅋ 뭘 잘못했을까나?ㅋㅋ

• 15. 탱자
    '17.7.24 11:57 PM (118.43.xxx.18)

김경진이 황교안에게 선배대접으로 공손하게 인사한 것이 뭐 그리 큰 흠인가요? 노무현도 옛날에 보니 전두환에게 문안 인사했었죠...

원전에 대한 김경진의 견해가 변했다면 정치지형이 변했으니 그러러니하면 됩니다. 집권당 의원도 아닌데 이렇게 비난하면 뭐가 됩니까?

• 16. 찰스
    '17.7.25 12:01 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

민주당 나오기전 얼마나 얼척없이 싸가지없게 나왔는지
    그거 생각만하면 극혐인데
    전화위복이라고 정말 분리수거하고 나가서 얼마나 좋은지.

• 17. ...
    '17.7.25 12:22 AM (49.167.xxx.79)

권은희가 뭐가 아까와요? 웬만한 사람에게 기대 안 한지 오랩니다. 그냥 깜냥이 거기까지 입니다...

• 18. ..
    '17.7.25 12:47 AM (180.224.xxx.155)

권은희..정치하려고할때 문통은 말렸대요
    재판 끝나고 다음 총선때 들어오늠게 좋다구요
    대선과 관련된 사건 내부고발자였기 때문에 오해받을수있으니 다음 총선에 함께하자했었어요
    안은 꼬시고 문은 만류한거죠...결국 권은희는 안한테 갔고 재보선에서 광주 팔면서 국회의원 됐지만..빛바랜 정치꾼으로 전락했어요
    문통말대로 재보선말고 저번 총선때 조응천. 표창원. 양향자. 박주민이랑 같이 문재인의 영입인사로 들어왔다면 지금 저 꼴 안되죠.
    이제 호남구태들과 같이 취급받는 구태일뿐

• 19. 땡자2
    '17.7.25 1:04 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

권은희가 철수 새정치에 속아서 마시던 우물에 가래침밷고 발길 돌리던 그날을 잊지 않았습니다!!

• 20. 쓸개코
    '17.7.25 1:05 AM (175.194.xxx.148)

그러려니 하면 된다네..;; 상대측에도 똑같이좀;

• 21. 권은희
    '17.7.25 9:29 AM (125.177.xxx.55)

이용주 김경진은 듣보잡이어서 뭐하는 사람들인지 몰랐어요 최순실 청문회에 나와서 뜬 것 같던데 그래도 그건 너무 단편적이어서 인재로 보기엔 무리가 있었고 판단을 유보하며 지켜보던 중이었는데..알고 보니 안철수와 끼리끼리 노는, 특히 이용주는 적극가담자..권은희가 실망이죠뭐. 지난 총선때 희한한 선거포스터 나올때부터 좀 또라이같다 싶었는데 ㄷㄷㄷ

• 22. phua
    '17.7.25 3:43 PM (175.117.xxx.62)

문통말대로 재보선말고 저번 총선때 조응천. 표창원. 양향자. 박주민이랑 같이 문재인의 영입인사로 들어왔다면 지금 저 꼴 안되죠.
    이제 호남구태들과 같이 취급받는 구태일뿐 222

많이 아깝죠.. 권의원.