82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 아파트 어때요

ㅇㅇ 조회수 : 5,537
자세한 이야기가 들어 있어서 
내용 펑합니다. 
의견 참고하여 생각을 정하여 계약하기로 했어요. 
의견 주셔서 감사합니다. 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.24 9:06 AM (175.223.xxx.89)

4라는 숫자가 재수가 없다는건 죽을사 라는 한자와 숫자4를 구별 못하는 문맹들이나 하는 짓

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.24 9:08 AM (211.205.xxx.175) - 삭제된댓글

그게 집이 괜찮은데도 계약하기 꺼려지는 이유가 되다니요!!!
    더이상 초딩들이 아닌데ㅜㅜㅜ

• 3. 404동 404호
    '17.7.24 9:08 AM (125.141.xxx.235)

사는 사람 아는데요.
    별일없이 잘 삽니데이

• 4. ....
    '17.7.24 9:08 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

우리동네 404호 입주추첨된분
    처음엔 너무 실망했는데, 입주하고 바로 노총각아들 혼인성사되고 좋은일이 계속생겨 지금은 행운의404라고 하던데요
    집이 마음에 들면 추진해보세요

• 5. ...
    '17.7.24 9:08 AM (223.38.xxx.109)

전 13층 살지만 교회안다니니 상관안해요~~~

• 6. 그런게 뭐라고...
    '17.7.24 9:10 AM (124.54.xxx.150)

아무상관없어요.. 그럼 아파트살때 가족구성원의 행운의 숫자 불행의 숫자도 다 봐가면서 사야하게요?

• 7. 남들은
    '17.7.24 9:11 AM (180.67.xxx.181)

아무 생각없어요. 본인이 끌리는데로..^^

• 8.
    '17.7.24 9:11 AM (116.125.xxx.180)

전 기분 나빠서 안할듯
    4가 4개나 ~

전망 좋고 다 ~좋고 선택의 여지가 없음 할수도있고~

• 9. 흠흠
    '17.7.24 9:14 AM (125.179.xxx.41)

원효대사 해골물이에요
    본인이 아무렇지않으면 아무것도 아니고
    본인이 찜찜하면 안좋은거죠

• 10. .....
    '17.7.24 9:15 AM (175.223.xxx.15)

이걸 왜 물어보나 그집에사는사람이 82회원이라
    집좋냐고 물어보는건가
    5초는 생각했네요 ㅡ.ㅡ

• 11.
    '17.7.24 9:16 AM (39.7.xxx.203) - 삭제된댓글

웬만하면 안 하죠

• 12. 저는
    '17.7.24 9:17 AM (117.110.xxx.65)

개인적으로 4자를 참 좋아하거든요
    수험번호도 4자가 들어갔을때 합격했구요 ..

운전하다가 4:44 보고나면 웬지 설레고 전율이 쫙~~~~
    다 마음먹기 나름인거 같아요

• 13. 님 맘대로
    '17.7.24 9:18 AM (218.155.xxx.45)

님 마음 가는대로 하세요.
    당연히 괜찮다는 사람 있고
    거부반응 나는 사람도 있겠죠.
    내가 편하면 되는거죠.
    도저히 찜찜 하다 그러면 딴 집 알아보시고요.

전 개인적으로 이상하게 계속 4와 인연!ㅎㅎ

전에 살던곳,104동404호
    지금 104동 1204호

지금 사는 곳은 그리 오래 안살아봤고
    전에 404호는 너무 좋았음!
    회사 가까이 가느라 이사 했는데
    아니면 쭉 살았을거예요.
    집 팔 때
    집 사는 사람이 4자 들어간다고 뭐라고 해서
    맘에 안들면 안하셔도 돼요 했는데
    또 집은 맘에드는지 하더라구요ㅎㅎ

중국은 4가 선호 숫자 아닌가요?

• 14. ..
    '17.7.24 9:19 AM (175.223.xxx.141)

나중에 팔려고 내놓을때 잘 팔리지는 않을듯..

• 15. 고급 세단
    '17.7.24 9:20 AM (36.39.xxx.136)

차량 번호 4444를 본 적 있어요.
    별 개의치 않는구나..
    뭐..미신처럼 믿는 사람이나 믿는거죠.

• 16. jeniffer
    '17.7.24 9:22 AM (110.9.xxx.236)

조건, 가격 등 괜찮으면 매수하시고 팔때 조금 저렴하게 내놓으세요.

• 17. 중국에서
    '17.7.24 9:23 AM (14.33.xxx.43)

숫자 8이 돈을 번다는 한자와 발음이 같아서 8888번호판이 억대에 팔린다는거 보면 어떤 생각드나요?

• 18. 소비하고 끝이면 상관없는데
    '17.7.24 9:27 AM (203.247.xxx.210)

팔 때
    지금 그 집이 남아 나와 있는 것 같은 상황이 되겠지요

• 19. .........
    '17.7.24 9:34 AM (223.55.xxx.235) - 삭제된댓글

찝찝하면 하지 마세요.
    사는 내내 스트레스될 듯.

• 20. 교회하고 뭔상관?
    '17.7.24 9:36 AM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

한자로 죽을 사자랑 소리가 같아서 생긴 징크스 같은 건데
    교회 안 다녀서 상관없단 사람은 뭔가요?

• 21. 13충은
    '17.7.24 9:37 AM (1.225.xxx.50) - 삭제된댓글

교회ㅠ다니는 사람들도 아무 상관 안 하던데요

• 22. ...
    '17.7.24 9:38 AM (120.142.xxx.23)

자기랑 맞는 숫자들이 있다고 하더라구요. 4, 13..이런게 중요한게 아니라 자기랑 맞는지 아닌지가 중요할 것 같아요. ^^

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.24 9:45 AM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

노 프라블럼

• 24. 원글
    '17.7.24 9:47 AM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

댓글 달아주셔서 감사드려요 저 개인적으로는 4가 좋은 숫자예요 그래서 개인적으로는 괜찮은데 집호수는 공개될 경우가 많으니 조금 신경이 쓰여서 글 올려봤어요 갑자기 사람들의 생각이 마음 쓰이고 궁금해져서요
    아침인데 의견들 많이 올려주셔서 정하는데 많은 도움 될 것 같아요 감사합니다

• 25. 조선시대처럼
    '17.7.24 9:58 AM (159.203.xxx.134)

중국문화와 한자가 절대적 위치가 아니잖아요
    한글이나 말에 4가 죽음과 연결되는 건 아무것도 없어요

• 26. 유치
    '17.7.24 10:03 AM (121.132.xxx.225)

하기싫음 사지마세요. 진짜 죽을사와 숫자 사를 같다 생각하는 ㅉㅉ

• 27. 대학때
    '17.7.24 10:17 AM (98.10.xxx.107)

학번이 4인 사람들 다 죽었나요?

• 28. rosa7090
    '17.7.24 10:18 AM (222.236.xxx.254)

원글이가 이미 찝찝해 하니 안하는게 좋을 듯

• 29.
    '17.7.24 10:26 AM (121.131.xxx.66)

-.-;;
    요즘도 그런거 생각하고 사는 사람 있나요...
    80년대에는 4층도 4라고 안쓰고 f층 이렇게 해놓은거 보긴 했는데...
    그런 이유로 안산다 그럼 깜놀할일

• 30. ..
    '17.7.24 10:26 AM (122.37.xxx.53)

4동401호에서 20년 넘게 별일없이 잘만 살았어요..

• 31. ...
    '17.7.24 10:27 AM (61.79.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 4에 대한 선입견이 없어서 전화번호를 5**-4444로 바꿨는데
    전에 사용하던 가입자가 캐딜락 장의차였어요.
    가끔 문자랑 전화도 오더니 꿈도 꾸었네요
    그후 전화는 안왔는데 결국 이사하면서 번호 바꾸게 되더라구요.

• 32. 원글
    '17.7.24 10:30 AM (112.186.xxx.108)

댓글 달아주셔서 감사드려요 저 개인적으로는 4가 좋은 숫자예요 그래서 개인적으로는 괜찮은데 집호수는 공개될 경우가 많으니 조금 신경이 쓰여서 글 올려봤어요 갑자기 사람들의 생각이 마음 쓰이고 궁금해져서요
    아침인데 의견들 많이 올려주셔서 정하는데 많은 도움 될 것 같아요 감사합니다