82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댁에서 팥빙수 만들어드시는 분 계시나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,272
기계 없이 만드시는 분
방법 좀 알려주세요

그리고 팥은 큰 마트에 가면 살 수 있는지요?

미리 감사드립니다~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.7.24 9:02 AM (14.39.xxx.235)

기계없이 만들다 기계로 갈아탔어요. 훨씬 맛있어요.
    걍 기계사시는걸 추천해용~~

• 2. 중구난방
    '17.7.24 9:03 AM (221.140.xxx.50)

저는 멸균팩우유 작은거를 평평하게 얼려서 얼음대신 사용하는데
    꽝꽝 얼렸더라고 칼로 쓱쓱 썰어서 사용하면 되더라구요(도삭면처럼??^^)
    그리고 팥은 한살림에서 병조림한거 사용하고요.
    초기엔 이거저거 많이 넣었는데 딱 요 두가지만 먹으면 달지도 않고 시원해서 자주해먹어요.
    좀 달게 먹고 싶을땐 연유를 쭈욱~ 뿌립니다!

• 3.
    '17.7.24 9:03 AM (223.62.xxx.212)

짚락에 우유 넣고 얇게 펴서 얼리세요
    적당히 얼면 잘 부서져요

• 4. 점둘
    '17.7.24 9:40 AM (218.55.xxx.19)

매일멸균우유 모서리 네개 다 펴서
    납작히 눌러 얼려요
    먹기 5분전에 꺼내 놨다
    나무망치로 몇번 두들기면 먹기 좋게 부서져요
    국산팥 사다 삶아서 설탕 넣어
    조려 놓은 거 넣고 미숫가루 한숟가락에
    연유 조금 부어 먹으면 맛있는 우유빙수 됩니다
    찰떡있으면 좀 넣고요

• 5. 고딩맘
    '17.7.24 10:07 AM (183.96.xxx.241)

저도 주말에 팥조려서 수제 팥빙수 도전해볼래요 ~

• 6. 돼지토끼
    '17.7.24 10:17 AM (211.184.xxx.199)

전 딴지마켓에서 팥빙수 행사하길래 샀어요
    많이 달지 않고 맛있네요
    지퍼락에 우유를 넣고 납짝하게 얼린 후
    방망이로 두들겨서 부서지면
    우유깔고 팥넣고 연유 한바퀴 두르고
    동네 떡집에서 산 인절미 잘라서 넣어요 ㅎㅎ
    진짜 맛있는데 금방 녹는 다는 단점이 있어요

• 7. ㅜㅜ
    '17.7.24 11:01 AM (223.62.xxx.20)

저는 홈플 떡 세일 할때 인절미 냉동한거랑 멸귤우유 생협 통팥 코스트코 미숫가루 연유 수박 넣어서 만들어요~^^

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.24 12:00 PM (223.39.xxx.225)

멸균 팩우유 그대로 펴는거 진짜 좋겠어요
    난 왜 이 생각을 못했으까

• 9. //
    '17.7.24 12:46 PM (175.223.xxx.245) - 삭제된댓글

저온살균우유 사다가 꿀 첨가해서 제빵기 청국장 만들때 쓰는 하얀 프라스틱통에다 반 정도 넣고 얼렸다가 , 생각날때마다 수저로 부셔 놨다가 단팥 얹어서 먹어요.
    국내산 팥 반나절 물 갈아가며 불려서 , 물에 삶아서 완전히 물러졌을때 비정제 설탕 넣고 중약불에 조렸어요. 뜨거울때 병에 넣어서 식은 후에 냉장 보관했다가 꺼내 쓰니 좋네요.