82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손쉽게 살빠지는 운동 , 근데 힘들어요

팔굽혀펴기 자세 취하고

손바닥 바닥에 붙이고

이 상태로

다리는 달리기 모드

한발 한발

한번에 20 넘기질 못하겠어요

쉬면서 50개 하고 멈췄네요

집에 실내자전거 있지만

이게 강도가 더 높아요

함 해보세요

뱃살이랑 하체 비만에 좋을듯 해요

밑에 층에서 올라올수있으니 체중 많이 나가는 분들 쿵쿵 주의
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '17.7.24 9:18 AM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

마운틴 클라이머 말씀하시는 건가요?
    힘들어도 운동효과 좋지요 ^^
    그런데 아랫층에 울릴정도로 쿵쿵 거리면 안되구요
    다리를 가볍게 사뿐사뿐 옮겨야 해요
    다리를 옆으로 들어주면 옆구리살도 많이 빠져요

• 2.
    '17.7.24 9:22 AM (116.125.xxx.180)

이름은 몰랐는데 덕분에 아네요 ~
    아주 힘들어요 ㅎㅎ
    50개밖에 못했는데
    하루 500개는 하려구요
    짬짬이

• 3. 효과
    '17.7.24 9:42 AM (122.36.xxx.159)

저도 헬스다닐때 트레이너가 이거 해라고 알려줬어요
    1분에 몇개 이런식으로 하면서 점점늘리구요
    11자로 했다가 익숙해지면 다리를 옆으로 벌리면서 하면 더 효과좋대요
    생각난김에 저도 해야겠어요

• 4. 마운틴 클라이머
    '17.7.24 9:43 AM (221.148.xxx.8)

아주 대표적인 유산소 , 코어 근육운동 이지요
    pt 로 살 뺄때 기본으로 하는 운동이구요
    10초만에 심박을 확 높여 운동 효과를 극대화 하는 운동들 중 하나에요
    뛰는 거 50 그냥 다리만 반대편 겨드랑이쪽으로 움직이는 거 50 섞어서 하세요

• 5. 감사해요
    '17.7.24 10:01 AM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

바로 해볼래요

• 6. 그거
    '17.7.24 10:16 AM (14.47.xxx.244)

50개하면 칼로리가 얼마에요?
    버피테스트도 최고라는데 너무 힘들어 못하겠더라구요
    번갈아해야 1개인가요?

• 7.
    '17.7.24 11:05 AM (58.122.xxx.85)

그런 엎드린자세는 플랭크만 알았는데 다른 자세 감사합니다 ㅋㅋ

• 8.
    '17.7.24 12:51 PM (211.38.xxx.42)

마운틴클라이머...알고는 있는데

효과가 있는지 몰랐어요.

저도 이제 시작해봐야겠는걸요?~~~

회사나 밖에서 서서 하셔도 돼용~~

정자세로 바로 서서 양팔을 절하듯이 앞으로 나란히 자세에서 두 팔 포게 접고요

발하나씩 올리면서 팔도 내리는데 이때 C커브로 배에 힘주고 접는다고
    생각하심 됩니다. 이게 말로하니 이상한데...하시다보면 아실거예요 ^^

응용해서 팔꿈치로 반대무릎 터치도 있고요.

왜 저는 알면서 실천을 안하는지 ㅋㅋ 모두 화이팅입니다.

오른발 왼발 이게 1번입니다.

• 9. 그 외
    '17.7.24 2:10 PM (1.11.xxx.125)

마운틴 클라이머, 울딸에게 가르쳐줘야겠네요. 감사!