82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 머리가 너무 푸시시해요

아직도 조회수 : 2,939

머리숱이 적고 머리카락이 가늘고 곱슬이며 지성입니다
이렇게 쓰고 보니 안좋은 건 다 가졌...ㅠㅠ
컷트머리고 4~5개월에 한번 펌과 영양을 하고 있습니다
평소 샴푸외에 린스, 헤어팩, 헤어에센스 등을 전혀 사용하지 않고 있습니다.

평소 비가 오면 머리가 푸시시해 보였는데 요즘은 워낙 습도가 높아서인지 매일매일 머리가 푸시시해서
직장에서 너무 성의없이 오는 것처럼 보이네요

미용실에서 영양을 받아도 그때 뿐이라서요
헤어팩이나 기타 등등 방법이 있으시면 꼭 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfek
    '17.7.24 8:53 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

미용실에서 영양을 받아도 그때 뿐이라서요...............당연히 그때 뿐이죠. 그러니 꾸준히 계속 해야지요

평소 샴푸외에 린스, 헤어팩, 헤어에센스 등을 전혀 사용하지 않고 있습니다......... 린스 헤어팩 헤어에센스, 이런것이 머리결 좋아지는 일반적인것이니 이런 기본적인것 부터 해보세요.

• 2. 헤어에센스라도
    '17.7.24 8:56 AM (125.141.xxx.235)

좀 바르세요. 별 거 아닌 것 같아도 확실히 달라짐

• 3.
    '17.7.24 8:57 AM (116.125.xxx.180)

저두 비오면 그래요
    그래서 장마철 되기 전에 매직을 해줘야해요

• 4. dd
    '17.7.24 9:04 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

오늘 집에서 매직하려구요
    곱슬에 모발가늘고 숱많아 여름되면
    그지꼴이라 매직필수에요
    근데 미용실가서하면 너무 달라붙어
    집에서 딸이 해줘요

• 5. 아직도
    '17.7.24 9:12 AM (59.7.xxx.129)

저는 매직을 하면 소가 핥은 것처럼 머리카락이 달라 붙어서 ㅠㅠ
    혹시 추천해주실 헤어팩 있나요?(가격불문 효과 좋은거로요)

• 6. ...
    '17.7.24 9:24 AM (221.139.xxx.166)

평소 샴푸외에 린스, 헤어팩, 헤어에센스 등을 전혀 사용하지 않고 있습니다.
    -------------
    왜 안하는 거예요? 트리트먼트와 헤어에센스 꼭 하세요.
    습기 많은 날은 드라이를 하고 나가도 드라이빨이 다 풀어져서 다시 부시시 해지니까,
    헤어에센스를 덕지덕지 바르는 게 나아요. 그럼 윤기라도 있거든요.

• 7. 푸시시노노
    '17.7.24 9:37 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

부시시...

• 8. 푸시시노노
    '17.7.24 9:37 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

부시시..

• 9. 아직도
    '17.7.24 10:08 AM (59.7.xxx.129)

푸시시노노님

사전 찾아보면 아시겠지만 '푸시시'는 정확한 표현입니다
    비슷한 말로 '부스스'가 있고요
    오히려 '부시시'가 '부스스'의 잘못, '부스스'의 북한어라고 나옵니다

• 10. rain
    '17.7.24 10:55 AM (175.223.xxx.250)

조금 귀찮으시더라도 샴푸 후에 린스대신 LPP 트리트먼트 사용해보세요.
    1주일에 한번씩 미용실에 가서 클리닉 받으실 수 없다면, 집에서 매일 하는 게 가장 효과적이에요. (미용실에서 헤어클리닉할 때 머리카락에 발라주는 게 바로 LPP에요.)

저도 반곱슬이고, 관리 안 하면 엄청 부스스한 머리인데, 귀찮은 거 감수하고 샴푸 후 린스대신 LPP 썼어요. 한 달~두 달 사용하다가 미용실 갔더니 미용실에서 제 머리 만져보고 깜짝 놀라며 어떻게 관리하냐고 물었어요.

LPP 트리트먼트 비싼 것 사용 안 하고 저렴한 국산으로 써도 효과좋아요.
    팁을 드리자면..
    샴푸 후 타월드라이-LPP 트리트먼트 바르고 헤어캡쓰기(전기캡도 쓰면 효과가 더 좋아요)-그동안 양치나 샤워-헤어캡 벗고 헹구기
    조금 귀찮아도 부지런히 머리에 시간을 투자하는 수밖에 없더라구요.

• 11. rain
    '17.7.24 11:01 AM (175.223.xxx.250)

한가지 더 팁 드리자면..
    머리 다 감은 후에 타월드라이 후 모로칸오일이나 도노오일 바르시고 말리세요.
    (모로칸오일보다 도노오일이 더 흡수 잘 되고 덜 무거운 느낌이에요.) 다 말린 후에 에센스나 혹은 오일 극소량 손에 비비시고 머리 끝에 발라주시고요.
    머리에 윤기내는 방법은 두 가지에요.
    단백질로 영양을 주거나(LPP) 아니면 윤기나게 에센스나 오일을 바르거나요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.7.24 11:26 AM (106.181.xxx.246)

저 처음 도일했을 때..
    한국에서는 항상 긴 생머리 고수하다가..
    일본와서 처음으로 숏컷했어요...

습기가 이렇게도 머릿결에 영향을 주는 거라는 걸 그때 처음 알았구요..
    (원래 반곱슬이라도 스트레이트하고 드라이 조금만 신경쓰면 그냥 머리 풀고 다닐 수 있었는데..
    일본에서 여름엔 절대로 안되더라구요..아무리 드라이해도 머리 부시시.. 덥기는 또 왜 그렇게 더운건지. ㅠ.ㅠ)

매직해도 한달 가면 다행일 정도라서..
    여름은 그냥 포기하고 업스타일로 갑니다... -_-;

• 13. 아직도
    '17.7.24 12:01 PM (211.222.xxx.148)

자세한 답변 고맙습니다
    알려주신 방법대로 한번 해볼게요