82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본여행 방사능 상관없이 갈만한거에요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,956
아예 안가는사람있고 아무상관없어 하는사람 있던데
뭐가 맞는건가요
저는 갑상선에 혹이 있어요. 추적관찰중인데 그런거때매
일본가기가 예민해지네요.
동남아는 싫고 일본은 온천도 있어서 한번 가봐야지 했는데
방사능걱정때매 확신이 안서요.
해산물같은건 다 후쿠시마산이라는 소문도있고
도대체 알수가 없네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.23 9:32 AM (222.101.xxx.103)

여기 물어도 속시원한 답은 없을거에요 안가는 사람은 안가는거고 한번 간 사람은 자꾸 가게 되는곳이 일본이죠

• 2. ...
    '17.7.23 9:36 AM (211.58.xxx.167)

그냥 몸에 안좋다고 해도 담배 막 피우잖아요? 이해는 안가는데 개취라고 하잖아요.

• 3. 그냥...
    '17.7.23 9:39 AM (1.233.xxx.167)

인생 뭐있냐~ 이런 심정으로 다녀오세요.
    진짜 인생 뭐있어요? 그냥 한번살고 죽으면 끝인데...
    그렇게 가고 싶은데 못가면 병나요. 얼른 가세요~

• 4. 제가
    '17.7.23 9:43 AM (223.62.xxx.150)

갖고 있는 기준은 이미 자녀들 다 성장한 어른들은 자기 선택에 의해 가고..

아직 어리고 나중에 자녀계획 있다면 남이라도 말리고 싶어요.

• 5. ㅇㅎ
    '17.7.23 9:46 AM (122.36.xxx.122)

그런 심정이면 가지마세요

전 일본이 여행하기 너무 편해서 가렵니다.

도시쪽가면 뭐든게 편리해요

• 6.
    '17.7.23 9:50 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

상식적으로 생각하면 안가는게 맞는데
    그래도 매일 일본여행 글 올라 오네요.
    저는 원전사고 전에 애들 데리고 다녀 와 봐서
    일본에 대한 미련은 없구요
    애들한테도 앞으로 애 낳고 살거면
    일본은 가지 말라고 합니다.
    나한테 걸리면 100%가 되는 거니까요.

그래도 케세라세라 하시는 분들은 또
    자유롭게 가는거죠.
    가는것도 자유고 가지 않는것도 자유니까요.

제 주위에 갑상선암 수술한 사람도 일본여행 자주 가고
    다른 암 수술한 사람도 일본에 자주 가더라구요.
    그냥 생각차이라고 생각하기로 했어요.

어찌보면 복불복인것 같기도 하구요.

이웃에 일본 다녀 온 여고생이
    한동안 생리를 안했다는 얘기 들으니 좀 깨름칙하더라구요.

• 7. ...
    '17.7.23 9:51 AM (50.67.xxx.52)

보세요 이 영상..

https://m.youtube.com/watch?v=6jsmn1GMi4A

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.23 9:53 AM (58.140.xxx.146)

후쿠시마산 해산물뿐만 아니고 과일 채소 고기 도 다른도시로 많이 나가요. 가급적 후쿠시마산 과일 사먹자는 일부 운동도 있었죠
    일본여행 다니는데 햇반에 고추장 싸들고 다니는 한국인들도 좀 있죠. 생수는 외제 사먹고..
    로컬 먹거리가 빠지면 관광하는 맛은 확 떨어지는거지만. 그래도 음식은 피하고 싶어하는 사람들이 저렇게 여행하더군요.

• 9. 많이 본 글에
    '17.7.23 10:00 AM (1.225.xxx.199)

댓글들도 읽어보세요.세가지 생선 먹지마라는(82cook.com/entiz/read.php?num=2388762)
    금방 저 글에 댓글 달았는데 이 글 보게 되네요ㅠㅜ

• 10. 많이 본 글에
    '17.7.23 10:01 AM (1.225.xxx.199)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2388762

• 11. ..
    '17.7.23 10:33 AM (218.48.xxx.220)

우리가 중국관광객 안반기듯이 일본인들이 한국관광객 반기지 않던데..다는 아니겠지만..전 일본 아니더라도 갈곳은 무지 많아서 굳이 일본은 안가요. 찝찝하다면 가실 이유는 없지 않나요? 일때문에 가는거면 몰라도

• 12. ..
    '17.7.23 10:35 AM (223.33.xxx.73)

후쿠시마에서 먼지역은 그나마낫죠

• 13. 일본관광방송
    '17.7.23 10:45 AM (14.41.xxx.158)

판쳐요~~우리 방송에서 지금, 홈쇼핑도 저가로 때리고 있고 맛집 어쩌구며 일본 가자고 어찌나 방송을 때리던지? 의아할정도에요 저 정도면? 일본이 지금 최대한 발악하고 있는거 아니냐 하는 의문이 들정도니?

원전 사고를 낸 일본정부가 원전 사후 처리에 손놓고 있고 자국 국민에 기본적 안전과 대책에 무방비로 나가는 행태를 볼때 특히나 한국은 얼마나 만만하겠어요?

더구나 한국이 다른 나라에 비해 일본산 농수산 전량 수입하고 있고? 이 빙신짓꺼리를 멈춰야 하는데 말이죠 그러니 우리국민들이 알아서 자기를 지켜야 해요 가릴거 가려가면서 그 수 밖엔 없을듯, 어이없지만

• 14. 참나...
    '17.7.23 11:28 AM (125.185.xxx.140)

한번 살고 죽으면 끝인데라뇨.
    이런 마인드로 쓰레기고 폐기물이고 다 수입하니까
    일본이 한국을 우습게 보고 아무거나 갖다파다는 거예요.
    전대미문의 원전사고가 터졌고 아무런 조치도 안 됐는데
    바로 옆나라에선 괜찮다고 일단 먹고 여행 가고 죽자뇨.
    이러니 조센징이라고 얕보임당하는 신세를 못 벗어나는 거죠.

• 15. ..
    '17.7.23 11:50 AM (211.218.xxx.109)

식약처가 일본산 수산물 방사능검사 결과도 숨기고 있어서 민변 변호사들이 정부 상대로 정보공개청구 소송 하고 있어요.

http://m.biz.khan.co.kr/view.html?artid=201705152057055&code=920501

한국, 일본 모두 제대로 된 정보 없이 은폐에 급급합니다. 일본은 그렇게 은폐하는 와중에도 후쿠시마현에 소아 갑상선암 급증하고 도쿄도 핫스팟이라 아이들 소변과 모유에서 세슘 검출됐다는 기사는 우리나라 기사로도 많습니다.

우리나라 30,40대 여성 갑상선 질환 급증이 체르노빌의 영향도 있다는 논문도 있는데 갑상선과 방사능 쉽게 생각할 일 아닙니다.

• 16. ...
    '17.7.23 11:55 AM (211.218.xxx.109)

http://v.media.daum.net/v/20130912030724459

• 17. ...
    '17.7.23 12:59 PM (14.33.xxx.43)

그렇게 위험하면 아베를 비롯 나름 힘좀 쓴다는 정치인 기업인들이 거기 살고 있을까요??
    도쿄올림픽도 하고, 수많은 다국적기업 외국직원들, 일본 특파원 도쿄만해도 수천명이 몇년씩 가족데리고도 상주중인데...

• 18. 굳이
    '17.7.23 2:29 PM (58.122.xxx.85)

걱정되고 염려되면서 일본에 간들 음식도 못 즐기고 그러면
    여행의 의미가 없지않나요? -_-;;
    안 가시는 게 맘이 편하시겠네요 가지마세요
    전 주변의사들이 별 거리낌없이 가족여행가는 거 보고 갔다왔어요ㅋㅋ

• 19. ...
    '17.7.23 2:59 PM (1.229.xxx.86)

일본 좋아해서 이번에 계획 세웠다가 포기했어요. 아이가 있고 가족 중에 암 고위험군이 있다 보니 아무래도 신경쓰여서요.
    공기보다 내부피폭 때문에 먹는 게 문제인데, 현실적으로 후쿠시마 및 주변 현의 농산물을 피할 수 있는 방법은 없어요. 홋카이도나 규슈, 오키나와도 본토 식재료를 사용하니까요. 먹어서 응원이라는 캠페인도 있고. 일본 사람들이야 어차피 그 땅을 떠날 수 없으니 덤덤해지는 거겠죠. 우리나라가 미세먼지에 무덤덤해지듯이요.