82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용산 아이맥스 덩케르크 강추드립니다.(스포없음)

신세계 조회수 : 2,805

어제 보고 왔는데 첫 장면부터 압도 당했습니다.
화질이 어디서 듣도 보도 못할만큼 선명하더라고요.
크기가 얼마인지 가늠이 안되는
커다란 스크린에 그렇게 선명할 수 있다는 게
놀랍더군요. 용산 아이맥스만 그렇다고 하네요.

병사들이 눈 앞에서 달리는 모습이
제 바로 눈앞에서 뛰는거 같아 별거 아닌 장면에도
심장이 쫄깃해지더라고요.
총쏘면 의자도 그에 맞춰 살짝 흔들리고
음향도 뛰어납니다.

예매가 너무 빡쎄서 남편과 떨어져서 앉았는데
제가 천원 더 저렴한 좌석임에도 훨 좋았습니다.
남편은 살짝 사이드로 치우쳐서...
무조건 가운데있는 좌석으로 하세요.(16~29사이)
사이드로 갈 수록 그 생생함이 조금씩 떨어집니다.
전 F열이었는데 강추드립니다.

후기를 보니 뒷쪽이 답이다 해서 넘 앞쪽으로 예매한 거 아닌가 했는데

공간에 비해 좌석이 600개 정도 들어가서 뒤쪽에 앉으신 분들은

앞 사람 머리가 방해된다는 글이 보이던데 제가 앉은 자리는 앞에 키 크지 않은

여자분 두 분이어서 그런건지 오로지 눈 앞에 스크린만 보입니다.

시야에 화면이 꽉 차는 느낌이 정말 최고더군요.
천원 더 비싼 G나 H도 아주 좋습니다.
화면이 꽉 차는 걸 좋아하시는 분들은 그쪽으로 하세요.

딸내미 표 구할 때 참고 하려고 영화 끝나고 나가면서
맨 앞줄 정 가운데도 앉아 봤는데 몸 쭉 뒤로 눕혀서 보는
수고로움은 있지만 생각보다 나쁘지 않았어요.
맨앞 사이드는 진짜진짜아니고요.

어쨌든 덩케르크가 감독이 아이맥스용으로 보라고
만든 영화라고 하더군요. 용산 아이맥스 선명한 화질덕에 더 멋졌던 듯.....
예매 치열해서 그게 문제긴하지만 진심 지불한 돈과 시간이
아깝지 않았어요. 82분들께도 강추드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '17.7.23 9:06 AM (121.128.xxx.197)

무섭고 잔인한 영화 아니죠?
    중학생 아들과 가려구요^^

• 2. 원글이
    '17.7.23 9:09 AM (219.240.xxx.158) - 삭제된댓글

전쟁영화치곤 그렇지 않아요.
    다만 아이맥스의 선명한 화질땜에 뭘 봐도
    너무 생생하게 디가오거든요.
    눈 앞에서 보는 거 같아서 감정 이입이 과하게 되더라고요.
    어쨌든 기존에 흔히 보던 전쟁영화는 아닙니다.
    좀 특이하달까...더 이상은 스포라하실까 자제할게요~^^

• 3. 원글이
    '17.7.23 9:09 AM (219.240.xxx.158)

전쟁영화치곤 그렇지 않아요.
    다만 아이맥스의 선명한 화질땜에 뭘 봐도
    너무 생생하게 다가오거든요.
    눈 앞에서 보는 거 같아서 감정 이입이 과하게 되더라고요.
    어쨌든 기존에 흔히 보던 전쟁영화는 아닙니다.
    좀 특이하달까...더 이상은 스포라하실까봐 자제할게요~^^

• 4. . . .
    '17.7.23 9:13 AM (211.36.xxx.31)

Fgh감사합니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.7.23 9:18 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

강추해요
    쓸데없이 주인공이 영웅처럼 총쏘고 적군들 막죽고
    그런영화가 아니라
    오히려 너무 사실적이라서 애잔합니다
    천안함생각도 나고
    진짜전쟁은 나면 안되요

• 6. 담백
    '17.7.23 9:46 AM (59.28.xxx.92)

저도 남편과 봤는데
    영화속에 쓸데없는 남녀 끈적이는 애정행각도 없고
    쌍욕이 넘치는 영화판에 그런 욕도 없고 좋았어요

• 7. 역시 놀란감독~~
    '17.7.23 10:38 AM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 괜찮았어요.
    아이맥스로 보긴 했는데
    용산이 유명한 줄은 나중에 알게 됨
    인셉션 이후로 팬이 됐는데
    이정도 규모의 영화를 찍을 수 있는
    감독은 복 받은 듯..
    몰입도 최고~~

• 8. 어쩐지
    '17.7.23 10:47 AM (211.36.xxx.34)

남편회사부서에서 단체로 용산 아이맥스 예매해서 본다더라구요.
    전 왕십리 아이맥스 친구랑 보기로~~~

용산이 새로 개장했다더니 담에 꼬옥 가는걸로^^

• 9. 초등남아 +아빠
    '17.7.23 11:23 AM (110.70.xxx.241)

초등남아들 아빠랑 많이 왔던데 중간에 많이나가더라구요 그만큼 좀 힘듭니다
    저는 용산은 아니지만 수퍼플렉스 g관에서 봤는데 너무뒷자리라 몰입도가 떨어쩠어요 자막이 별루없으니 참고해서 자리잡으시길요

• 10. 봤는데 또 볼 거에요
    '17.7.24 12:22 AM (211.107.xxx.182)

놀런 감독이 여태 만든 작품 중 최고에요^^