82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파운데이션이나 팩트 잘 안 무너지는 브랜드요.

say7856 조회수 : 3,276
파우더나 파운데이션 잘 안 무너지는 브랜드 있을까요?
사람마다 다 차이가 있겠지만 82회원님들이 생각하는 괜찮은 화장품 브랜드 어떤추천 좀 해주세요.
이번에 파운데이션이랑 팩트 바꿔 보려고 하는데 무작정 다 사서 해볼수는 없고 참고 좀 해보려구요.
한 제품만 계속하다보니 지겹기도 하구 해서요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.23 10:04 AM (175.209.xxx.110)

잘 안 무너지는 거 --> 지속력 강한 것 -> 매트한 것 --> 그 누구도 이견없이 에스터 로더 더블웨어일 것임.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.23 10:04 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

색조 화장 하기 전 베이스를 잘 활용하면 찰싹 밀착되어요
    쌍빠 자외선 차단체는 사용해 본 것 중 갑. 딱풀을 바른 느낌이랄까 이것 ㅎㄴ고 색조 들어가면 절대 안무너져요
    그대신 건조함은 느낍니다
    건조와 안무너지는것은 같이 가는것 같아요

• 3. ...
    '17.7.23 10:06 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

화장품은 사람 따라 맞는 게 천차만별이에요. 아래도 추천글 올려서 여러 분들이 댓글 달아주셨던데 그 제품들 인터넷 후기 더 검색해보면서 내 피부랑 맞겠다 싶은 거 직접 써보세요.

• 4. -;;
    '17.7.23 10:19 AM (222.104.xxx.169)

더블웨어 , 사시사철 씀..특히 여름에 갑이예요...다른 계절은 좀 건조해서 보습 충분히 하구요, 첨엔 화장 두껍게 되어 처박아 놨는데, 아주 얇게 펴바르니 답답하지 않고 맑은 느낌나요, 단점 가려주고 장점은 부각시키는...오전에 한 메이컵 저녁에 손 안봐도 되요....다크닝 없어서 최고임.

• 5. 나나
    '17.7.23 10:21 AM (125.177.xxx.163)

피부타입이나 피부톤정도는 알려주시면 더 좋을텐데 ^^;;;;
    더블웨어 좋아요
    석건조 속당김있는 지복합성피부인데(지성피부 화장 무너짐 장난아닌거 아시죠?)
    기초 탄탄하게하고 쓰면 좋아요

• 6. ....
    '17.7.23 10:30 AM (61.74.xxx.122)

저도 더블웨어 쓰구요. 평소에는 팩트 쓰는데 여름에 습해지니 지속이 안되더라구요. 지성피부 맞구요 ㅠㅠ
    그래서 요즘은 파우더 써요. 겨울에 샀다가 처박아뒀었는데 (나이드니 매트한 화장이 안 어울리더라구요)
    요즘 쓰니 딱 좋아요.

• 7.
    '17.7.23 10:31 AM (211.224.xxx.236)

볼이 붉어서 색깔때문에 사용했었는데 커버력 지속력 짱였던거 같아요

• 8. 조성아
    '17.7.23 11:25 AM (110.70.xxx.241)

바운스업팩트 전 여름이랑 지속성있어야하는날에 이거써요 근데 제 동생은 별루래요

• 9. 어퓨 트리플웨어
    '17.7.23 11:54 AM (118.42.xxx.40) - 삭제된댓글

혹시 저렴한 제품 찾으신다면 어퓨 트리플웨어요. 오프 매장은 거의 없으니 온라인으로 구매하세요.
    2주 전 불볕더위에 이거 바르고 신촌역에서 세브란스병원 어린이병동까지 왕복하고
    쇼핑까지하고 왔는데 저녁까지 지속되더라고요.

• 10. 샤넬
    '17.7.23 12:53 PM (123.224.xxx.5) - 삭제된댓글

샤넬꺼 파데한후 팩트하면 진짜안무너져요 깜놀

• 11. 000
    '17.7.23 10:21 PM (121.131.xxx.39)

어퓨 트리플웨어
    샤넬꺼 파데한후 팩트하면 진짜안무너져요 깜놀..한번 해봐야겠네요 .

바운스업팩트 ..나쁘지 않아요.

에스터 로더 더블웨어

• 12. pianohee
    '17.8.19 8:27 AM (221.167.xxx.115)

더블웨어와 랑콤