82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 트리지움 아파트 시세가 얼마나 하나요?

ㅇㄱㅅㅎ 조회수 : 3,159
평당 기준으로요
그리고 여기 강남에 비해서 살기엔 어떤가요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.22 6:13 PM (1.233.xxx.230)

친구 33평 13억에 팔았다네요.
    팔고나니 가격이 올랐다고 속상하다고...

• 2. 잠실이
    '17.7.22 6:18 PM (1.233.xxx.230)

살기는 완전 좋아요.
    교통좋고.평지에...
    걸어서 모든게 해결되지요.

• 3. ...
    '17.7.22 6:42 PM (183.108.xxx.126) - 삭제된댓글

트리지움 33평 13억이면 최고가로 팔았는데 왜 속상한가요?
    엘스, 리센츠가 현 최고 실거래가가 14억이고 조만간 15억 까진
    갈거라고 한대요.
    잠실 엄마들이 아이키우기 좋다고 만족하는거보면 아이키우기 좋은 분위기인듯해요.
    강남에 비하면 안되지요. 잠실이 비싸졌다고는하지만, 잠실은 강남 들어오기전 숨고르는곳이라고 생각해요.

• 4. 개포
    '17.7.22 6:57 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

강남 새아파트 많이 없으니
    그나마 깨끗하고 아파트 학군 괜찮은 잠실이 뜨는거지
    개포동 우르르 새아파트 생기면 상황 달라져요.
    2005-2007년 가락동, 문정동 새아파트 그때
    상한가였는데 잠실 생기니 딴판
    그와 같겠죠.

• 5. 개포
    '17.7.22 7:00 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

강남 새아파트 많이 없으니
    그나마 깨끗하고 아파트 학군 괜찮은 잠실이 뜨는거지
    개포동 우르르 새아파트 생기면 상황 달라질걸요?
    2005-2007년 같은 송파구
    가락동, 문정동 새아파트
    그때 상한가였는데 잠실 대단지 생기니
    딴판 그와 같겠죠. 차로 한 15-20 분 거리
    새아파트 대단지 생기면 확 쏠려요.
    송파구가 송파구지 강남구는 아니죠.
    15억 아니라 150억도 꿈은 자유니까...

• 6. ....
    '17.7.22 7:01 PM (223.62.xxx.224)

잠실이 요즘 호재가 많아서 매물이 별로 없다네요.

• 7. 쌍둥맘
    '17.7.23 1:12 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실이 요즘 가격이 많이 오르고있다고들었어요
    친구가 석촌호수조망되는 레이크팰리스50평이 18억대에 거래되었다던데
    잠실에 무슨 개발이 된다고 하더군요

• 8. 쌍둥맘
    '17.7.23 1:14 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실 전체가 요즘 가격이 많이 오르고있다고들었어요
    친구가 석촌호수조망되는 레이크팰리스50평이 18억대에 거래되었다던데 20억도 곧 돌파할거라 예상하던데

• 9. 쌍둥맘
    '17.7.23 1:15 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

잠실 전체가 요즘 가격이 많이 오르고있다고들었어요
    친구가 로망인 석촌호수조망되는 레이크팰리스50평이 18억대에 거래되었다던데 20억도 곧 돌파할거라 예상하던데

• 10. ..
    '17.7.23 9:48 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

개포동과 잠실은 생활권이 전혀 달라 상관없을듯,,
    살기 좋은거에 비하면 오히려 저평가?라고 생각
    금호동 새아파트도 30평대 8억대인데..
    가락동 문정동과 잠실은 달라요,,위치가 비교가 안되는데;;;

• 11. ..
    '17.7.23 9:51 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

개포동과 잠실은 생활권이 전혀 달라 상관없을듯,,
    살기 좋은거에 비하면 오히려 저평가?라고 생각
    금호동 새아파트도 30평대 8억대인데..
    가락동, 문정동과 잠실은 달라요,,위치가 차이나잖아요
    삼성역부터 복합개발로 확정되고 새빌딩들도 건축완료되고 대기업들도 들어오고 점점 더 좋아지고 있죠

• 12. 그리고
    '17.7.23 9:54 AM (114.204.xxx.89) - 삭제된댓글

요즘 신축아파트 선호 추세라 신축이 비싸지만 영원한 신축은 없는거고 시간지나거나 조정기에는 위치따라 아파트 가격이 차이날거라 생각해요