82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농사지을 사람은 어디서 구해야 할까요?

보리 조회수 : 1,803

지역은 경기도고 논, 밭, 집이 있습니다.

예전부터 농사지으시는 부부가 80대가 넘으셔서 이제 힘들어서 나가신다고하네요.

내년부터 농사지으실 분을 찾아야 하는데,

어디서 구할수 있을까요?

그리고 혹시 논, 밭, 집 임대주시는 분들 계시면,

임대료나 도제로 얼마 받으시나요?

아시는 분 정보좀 공유해 주세요.

감사합니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.19 9:18 PM (221.145.xxx.83)

시어머니 세상 뜨신뒤부터 임대주고있는데
    빈집으로 놔두면 집 망가진다해서 집임대를 덤으로해서 산(밤나무많음),논,밭 빌려주는댓가로
    월 20만원받아요 (연240만원)
    그지역에서 찾는게 제일 좋습니다.

• 2. 으음
    '17.7.19 9:36 PM (119.70.xxx.159) - 삭제된댓글

제가 관심있습니다.
    경기도 삽니다.
    메일로 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
    pjwon2@naver.com

• 3. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.7.19 9:54 PM (110.8.xxx.206)

그 동네 마을 이장님에게 구해달라고 하는 것도 방법이에요.

• 4. ㄷㄷㄷㄷ
    '17.7.19 9:55 PM (110.8.xxx.206)

무료로는 안 되는것 아시죠? 아주 작은 금액이라도 꼭 받으셔야 해요..나중에 재산권 행사 하실려면요..

• 5. 귀농카페
    '17.7.19 9:56 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

귀농카페에 내놓으세요
    귀농전에 전세 살아보고 정하려고 밭딸린집 전세얻어서 주말집으로쓰더라구요

지인도 주말농장 해보고
    귀농연습으로 200평 밭있는 시골집
    전세2000에얻더군요
    월세10 이니 주말농장값이라고
    강원도 깊은곳
    2년 해보고 근처 땅샀어요
    은퇴후집짓는다고

경기도면 수요 많고 더받을수있을겁니다

• 6. 농지은행
    '17.7.19 10:05 PM (124.49.xxx.131)

경기도지역이면 농지은행 알아보세요.
    외지인이 세놓으면 텃세도 심하고, 임대료도 받기 힘든 경우가 많아요.
    농지은행에 농지임대 위탁하시면, 임대인과 임차인 사이 에서 중개인 역할로 깨끗하게 모든일이 정리됩니다.
    임차인도 농지은행 에서 정해주구요. 임대료도 1년단위로 받습니다.
    남의 땅 이라고 함부로 쓰는 경우도 많고 무엇보다 동네 텃세가.. ㅜㅜ
    한번 알아보세요.

• 7. ..
    '17.7.20 1:00 AM (114.204.xxx.212)

농지은행이 수수료는 들어가도 편해요

• 8. 달빛
    '17.7.20 2:46 AM (220.76.xxx.86)

농지은행 저장 합니다

• 9. 시골
    '17.7.20 3:58 AM (182.209.xxx.151)

농지은행저장