82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전영록 노래 제목 알려주세요.

....... 조회수 : 1,328
느려요.
외국곡 카피한 느낌?
후렴구 드럼 엇박자 들어가 있고요.
촌스럽지 않아요. ㅠㅠ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가사가
    '17.7.19 3:41 PM (58.38.xxx.105)

생각 안나서요. ㅠ

• 2. ...
    '17.7.19 3:43 PM (14.45.xxx.172)

전영록 느린곡.. 저녁놀요?

• 3.
    '17.7.19 3:43 PM (175.114.xxx.230)

사랑은 연필로쓰세요
    애심
    불티

• 4. ...
    '17.7.19 3:44 PM (14.45.xxx.172)

그대 우나봐도 느리고 아직도 못다한 이야기도 비교적 느린곡..

• 5. 00
    '17.7.19 3:45 PM (175.121.xxx.11)

하얀밤에
    전영록

비 쏟아지는 밤에 먼 추억으로 난 가리
    비 세차게 내려다오 내 뺨위에 흐르는 눈물 감추도록
    눈물을
    바람 불어오는 밤에 먼 추억으로 난 가리
    바람 세차게 내려다오 헝클어진 머리가 아무도 모르게
    아무도
    비바람이 불어와 모든 것이 날아가 버릴 지라도
    빗소리만 하얗게 나를 감싸네
    그대 떠난 이 밤에 하염없이 눈물이 흘러 내려도
    빗소리만 하얗게 나를 감싸네
    그대 떠난 이 밤에

이거 아닌가요? 아니라도 암튼 이노래도 멋있죠?

• 6. .....
    '17.7.19 3:46 PM (58.38.xxx.105)

저녁놀 아니에요. 그리 히트 친 노래는 아닌것 같아요.

• 7.
    '17.7.19 3:47 PM (175.114.xxx.230)

다음검색해보세요

• 8. ....
    '17.7.19 3:47 PM (58.38.xxx.105)

그대여. 로 시작하는것 같아요

• 9. dd
    '17.7.19 3:48 PM (121.182.xxx.128) - 삭제된댓글

전영록

속으론 안 그래요
    가만히 있지많은
    할말이 너무 많아요
    나 그대에게
    겉으론 화내지만
    용서하고 있어요
    너무도 사랑 하기에
    난 아직 어린가요
    토라져 있지많은
    너무도 아쉬웠어요
    나 떠날때는
    그리고 울었어요
    그대가 생각나서
    사랑하는 마음 그대에게
    사랑이 떠나버린 그 시간
    아무 말 못했지만
    사랑이 돌아오는 그 순간
    아직도 기다린다 말할래요
    속으론 안 그래요
    가만히 있지많은
    할말이 너무 많아요
    나 그대에게
    겉으론 화내지만
    용서하고 있어요
    너무도 사랑 하기에
    사랑이 떠나버린 그 시간
    아무말 못했지만
    사랑이 돌아오는 그 순간

전영록 곡 중에 제일 좋아합니다

• 10. ....
    '17.7.19 3:48 PM (58.38.xxx.105)

그대여 너는 알고 있잖니?

• 11. 히트아니면..
    '17.7.19 3:48 PM (121.178.xxx.177) - 삭제된댓글

사랑해요 그 한마디? 일까요?

• 12. ...
    '17.7.19 3:51 PM (14.45.xxx.172)

저 위에 하얀밤에 아닌가요?? 딱 팝송 카피한것 같은 느낌인데 ㅋ

• 13. ..
    '17.7.19 3:52 PM (218.38.xxx.74)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=zzy6791&logNo=220188974317&proxyR...

바람에 실려간 사랑. 이곡 같아요 가사가 비슷해요! 드럼소리도 나고

• 14. .....
    '17.7.19 3:53 PM (58.38.xxx.105)

찾았어요
    바람에 실려간 사랑이네요.
    가사가 갑자기 생각 나서 찾았네요.
    딱 팝송 카피한 느낌인데... 하얀밤도 찾아볼게요. ^^

• 15. ..
    '17.7.19 3:55 PM (218.38.xxx.74)

첨듣느 곡이에요 검색하니 나오네요

• 16. ...
    '17.7.19 4:00 PM (121.183.xxx.128)

앗 저보다 먼저 찾아서 알려준 분 계셨네요.
    감사합니다~~~
    딱 팝송 카피 같아요..
    뭐랑 비슷하더라.
    전주는 스콜피언 always somewhere 랑 아주 비슷해요. ^^

• 17. ....
    '17.7.19 4:02 PM (121.183.xxx.128)

찾아서 속이 다 시원하네요.
    드럼 엇박자 때문에 꼭 찾고 싶었어요.

• 18.
    '17.7.19 4:09 PM (210.103.xxx.30)

제가 중3때 롤라장같다가 듣고 뿅간 노래에요
    비트강한노래 좋아해서 lp판이 닳도록 들었던 노래인데
    님 덕분에 다시 들으니 깨방정 사춘기 추억 돋네요
    팬클럽에도 가입해서 활동했는데 이미영 우림이 보람이
    생일에 인형도 보내고 그랬던기억이....

• 19. ...
    '17.7.19 4:22 PM (58.38.xxx.105)

전영록씨 지금은 부산에 산다면서요?
    우리 어린 시절 팬 많았죠.
    저는 불티가 너무너무 미치게 좋았었네요. ㅎㅎㅎ