82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이트 라면물 끓을때까지 10분이 넘는데요

... 조회수 : 6,758

라면 1개 끓이려고 물 올리고 끓을때까지 10분이 넘는데요
13분 정도는 되니까 끓네요
하이라이트 원래 물 끓을때까지 이렇게 오래 걸리나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨..
    '17.7.19 1:48 PM (27.35.xxx.183)

1개분이면 3분 내외면 끓어요.

• 2.
    '17.7.19 1:56 PM (116.127.xxx.191)

냄비마다 차이가 납니다ㅡ대체 무슨 냄비를 쓰셨길래요

• 3. 노노
    '17.7.19 1:58 PM (1.220.xxx.197)

5분부터 기포 올라오고 7분이면 바글바글.
    그냥 5분부터 면이랑 스프 다 넣고 하셔도 됩니다.
    13분이라면 아마 냄비 바닥면이 평평하지 않은 거 같습니다.

• 4. ...
    '17.7.19 2:00 PM (110.70.xxx.249)

하이라이트하고 인덕션 같이 있는 전기렌지인데요.
    인덕션은 3분이면 물끓는데 하이라이트는 그렇게 오래걸리네요

• 5. 바닥에 요철없고
    '17.7.19 2:00 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

편편한? 평평한?거라야 열을 빨리 받아 물이 끓을텐데요. 아니면 전력소비만..

• 6. ...
    '17.7.19 2:02 PM (110.70.xxx.249)

냄비는 세라믹 냄비에요. 하이라이트는 아무 냄비나 쓸수있다해서 이거 써보니까 13분 정도 걸렸네요

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.7.19 2:03 PM (106.102.xxx.72)

예열이 오래걸리고 잔열이 만땅요

• 8. ...
    '17.7.19 2:04 PM (1.248.xxx.187)

저같이 성질 급한 사람은 라면 끓이다 숨넘어가겠어요 ㅋ~

• 9. 호롤롤로
    '17.7.19 2:11 PM (175.210.xxx.60)

쓰다가 고장났길래 걍 버려버리고 다른거 샀어요..
    원글님처럼 무슨 라면하나 끓이는데 물이 한참을 있어도 안끓어요..
    속터져서 부르스타 꺼내서 라면끓었어요..
    대용량으로 뭐 할때는 불편한거 몰랐는데
    1인용으로 라면, 계란후라이같은거 할때는 처음 예열이 너무 길어서 시간만 아깝더군요

• 10. ...
    '17.7.19 4:10 PM (58.122.xxx.53)

시간도 오래 걸리지만, 맛도 없어요.

하이라이트에 라면, 칼국수 끓이면 진짜 맛없어요.

죽, 삼계탕 등은 맛있게 돼요.

저희도 라면은 버너에 끓여요.

• 11. 저도
    '17.7.19 4:14 PM (210.178.xxx.86)

하이라이트는 시간도 너무
    오래 걸리고 부글부글이 아니라 보글보글 끓어서
    라면이나 면 삶을땐 너무 맛없게 면이 풀어져요
    인덕션 1구짜리 옆에 놓고 쓰는데
    가스보다 빨리 끓고
    열도 나지 않아
    옆에 있어도 덥지 않아
    여름 조리기구로는 딱이예요
    다음번 이사가면
    꼭 인덕션으로 할거예요