82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 나가사끼짬뽕 먹었어요. ㅎ

오늘 점심 조회수 : 2,950

마트에 갔다가

아들이 가끔 찾는 짜장라면있나 찾아보다가

나가사끼 짬뽕이,

그것도 한개가 더 달려있는 게

눈에 띄길래

덥썩 하나 집어왔어요.

그것도 딱 두개밖에 없었어요.

인터넷 여기저기서 호평이 자자해서..ㅎ

결론은 남은 한 개 마저 사오지 못한 게 아쉽네요. ㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '11.9.3 6:53 PM (121.168.xxx.150)

인기가 참 많네요. 울동네 슈퍼에도 거의 동났어요. 다른 라면들은 차곡차곡 채워져 있던데..

• 2. 선이엄마
    '11.9.3 6:58 PM (211.41.xxx.190)

오늘 저도 똑같은 상황이어서.... 하나 더 달려있는것 두개있어 얼른 하나 집었더랬죠 ~~

• 3. ...
    '11.9.3 7:14 PM (112.151.xxx.58)

첫번째 먹었을때는 매운맛이 강했어요. 매운맛이 신라면의 자극적이고 화학적인 매운맛이 아니고 청량고추의 자연스러운 매운맛.
    두번째 먹으니 매콤한 느낌. 맛있는 라면 먹은 이후로 다른 라면 안먹는 신랑도 먹어보니 맛있다고 그러네요.

• 4. ...
    '11.9.3 7:15 PM (112.151.xxx.58)

입안에 잔맛이 안남는게 개운하네요. 맵고 깔끔한 지리매운탕 맛이랄까.

• 5. 원글
    '11.9.3 7:20 PM (122.34.xxx.23)

예전에는 라면을 엄청 많이 좋아했었는데
    나이가 먹어가니..

점점 라면의 그 느끼함이 싫어지더라구요.

요즘 거의 라면먹는 일이 없었는데
    또 먹고싶어질만큼 깔끔하고 매콤한 ,
    그리고 쫄깃한 면발이네요. ㅎ

• 6. 맛나요..
    '11.9.3 7:22 PM (220.86.xxx.166) - 삭제된댓글

나가사끼짬뽕에다가 매운고추 한개 넣고 먹으니..
    완전...깔끔 그 자체더군요...

• 7. ㅋㅋ...
    '11.9.3 7:23 PM (121.140.xxx.185)

저도 어제 5+1 사와서 오늘 점심으로 먹었어요.
    기대한 만큼 맛있더군요.
    원래 라면 국물 안 먹는 사람인데 거의 다 먹었답니다. 매콤한 게...^^
    조만간 꼬꼬면도 맛 보렵니다.

• 8. ..
    '11.9.3 7:33 PM (14.61.xxx.73)

82 에서 나가사끼~나가사끼~ 노래?를 부르시길래..ㅎ
    그제 인터넷으로 주문해서 오늘 늦은 아점으로 먹었어요.
    울집 식구들 다들 라면을 좋아해요. 한달에 2~3번은 먹는듯..;;
    꼬꼬면은 진작에 먹어 봤고..
    나가사끼가 더 맛있다는 글 보고 비교? 해 보고자 바로 주문했지요.
    결론은 네식구 모두 나가사끼 승~!
    울 식구들 꼬꼬면 맛있다고 하던데 전 솔직히 별로였거든요.
    국물이 치킨육수라 익숙치 않아서 그런가 저에겐 별로.. 느끼하더군요.
    국물이 식으면 더더욱 그 느끼함은 더욱..
    그런데 나가사끼는 국물이 전혀 느끼하지 않더군요.
    사람들 말처럼 나가사끼 면이 더 탄력있고 쫄깃했구요.
    꼬꼬면은 끓일 때 매운 냄새가 코를 맵게 하던데 끓이고 난 후엔 매콤함도 별로인듯..
    나가사끼가 국물이 더 매콤한것 같아요.

• ..
    '11.9.3 7:33 PM (14.61.xxx.73)

엄청 길게도 썼네요.ㅎ 주말 되기를 벼르고 주문하고 먹었던지라..ㅎㅎㅎ

• 9. ,,,
    '11.9.3 7:53 PM (119.196.xxx.179)

라면 먹으면 뭔가 허한 느낌 있잖아요
    나가사끼는 신기한게 그런게 없죠..
    화학조미료 먹고 나면 뒤끝 안좋은데 신기하게 깔끔하죠...
    인스턴트인데 인스턴트같지 않은 라면이죠..
    저도 라면 거의 안 먹는데
    나가사끼는 먹어요

• 10. 추릅
    '11.9.3 8:14 PM (118.47.xxx.148)

티*에서 40% 할인해 팔길래 얼른 주문해놓고
    기다리는 중인데
    빨랑 먹고 싶네요.

• 11. 쏠라
    '11.9.3 9:16 PM (125.180.xxx.23)

답장 보내드렸어요
    확인 부탁 드려요
    주문 감사합니다

• 12. 제인
    '11.9.3 9:59 PM (116.120.xxx.52)

완전 맛나죠..??
    전 한박스 사놓을까봐요...ㅎ

제가 워낙 라면을 좋아했었는데..
    언제부턴가 별로 댕기지가 않더라구요..
    근데 나가사끼 먹어보고 3일 연속으로 흡입했다는거 아닙니까...;;;

돼지뼈라해서 선입견에 내키지 안았는데..
    82에서 추천해줘서 먹어봣더니...완전 굿굿~

앞으로 전 나가사끼만 먹을려고요...당분간...^^

• 13.
    '11.9.4 2:52 AM (122.34.xxx.15)

저 삼양라면 대부분 좋아하는데요.. 장수면, 포장마차우동, 안튀긴면... 근데 나가사키 짬뽕은 너구리에서 매운맛 다 뺀 맛같았어요.. 차라리 꼬꼬면이 더 맛있던데..