82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

번지지 않는 아이라이너 추천 좀 해주세요.

00 조회수 : 2,364

제가 늘 액상으로 된 아이라이너를 하는데요.

이때까지 여러 가지 써봤지만 젤 좋았던 게 지금 쓰고 있는 그레이멜린의 아이라이너가 갑이에요.

9000원 정도의 아주 싼 가격에 절대 번지지 않거든요.

그래서 항상 몇개씩 쟁여두고 쓰는데 다시 주문하려고 보니 단종됐답니다.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

딸과 같이 쓰고 있어서 더 빨리 썼나봐요.ㅠㅠㅠ

다시 새로운 걸 찾으려니 이만한 제품이 있나 싶네요.

맨처음 쓴 게 마몽드 거였는데 이것도 파는 데가 없어서 사는데 애를 먹었거든요.

다른 제품은 쓰고 나면 쌍꺼풀 부위가 퉁퉁 붓더라구요.

그다음 오래 쓴 게 디올 건데 이건 좀 번지기도 하고요.

아이라인 하시는 분들, 안 번지는 아이라이너 추천 좀 해주세요.

댓글 달아주시는 모든 분들께 미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.14 1:14 PM (125.128.xxx.114)

저도 바비브라운거도 써 보고 했는데 토니모리것도 가격대비 아주 괜찮아요....젤 타입 아이라이너요...세일하면 만원도 안해요

• 2. ....
    '17.7.14 1:15 PM (220.78.xxx.22)

토니모리는 발림성이 뻑뻑하고
    바비브라운은 부드러워요
    맥도 좋다고 들었어요

• 3. ..
    '17.7.14 1:29 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

메이크 업 포에버

아쿠아 라이너.. 액상이 얇게 필름처럼 굳어요. 지울때 보면 필름처럼 벗겨져요.
    그래서 안번져요

• 4. 지원Kim
    '17.7.14 1:30 PM (61.73.xxx.52)

저 라이너 문신하고. 십년되니 옅어져서. 우연히 추천받아 애들 쓰는 브랜드라 여기던 에뛰드 아이라이너 써봤는데. 저 같은 처음 아이라이너 그리는 아줌마도 완전 잘 그려지고 안지워져요. 물론 펑펑 울거나 비비면 번지죠(다른 것도 그렇지요)
    여러 종류가 있는데 '올데이 픽스 펜라이너' 완전 강추. 요즘 세일해서 9600원 ㅎㅎ 함 매장서 손에 그려보고 사세요

• 5. 지원Kim
    '17.7.14 1:31 PM (61.73.xxx.52)

마몽드면 아모레퍼시픽 계열이니 에뛰드 괜찮으실 듯^^

• 6. ~~
    '17.7.14 1:31 PM (211.198.xxx.3) - 삭제된댓글

항상 너구리 눈돼서 못하는데
    키스미 아이라이너 너무 좋아요
    가격저렴하면서 번지지도 않고 진짜 추천해요

• 7. 리아
    '17.7.14 2:23 PM (180.68.xxx.189)

아 에뛰드도 써봐야겠네요

저도 올리브영 에서 추천받고

키스미, 케이트 만 썼었는데 14,000원정도 해서요 잘안지워지고 좋아요

• 8. 00
    '17.7.14 2:50 PM (118.219.xxx.87)

아이쿠, 모두 고맙습니다.
    추천해 주신 거 다 싸네요.ㅎㅎㅎㅎ
    두루두루 다 사서 써볼게요.
    모두 1킬로씩 빠지시라고 기도드립니다.^^

• 9. 이것만 몇통째
    '17.7.14 4:24 PM (175.199.xxx.151)

미샤 M 슈퍼 익스트림 워터프루프 아이라이너 좋아요.
    미샤 데이때 꼭 몇개씩 사서 두고 써요.

• 10. ...
    '17.7.14 5:19 PM (203.244.xxx.24)

전 바비브라운 젤라이너 썼었는데 요즘 갈수록 저가로 가서;;
    올리브영에서 데자뷰랑 클리오 붓펜 타입 괜찮아요.
    저 완전 기름 좔좔 인데 싼거사도 안번지더라구요-_-;;;
    데자뷰는 약간 반짝여서 전 필름같은 느낌이 별로였고,
    클리오는 자연스러웠어요. 전 머리가 갈색이라 모두 갈색 썼습니다.