82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저같은 사람도 자신감 가지고 살아야 될 분명한 이유가 있을까요??삶에 대한 우울한 제생각 분명히 바꿔야겠지요???

우울증 조회수 : 1,953
오랜 절친들 외엔 그 누굴 만나도 자신감이 없어요 저는...
자식이 공부를 똑소리 나게 잘 하면 자연히 제목소리에 힘이 들어갈테고 남편이 직장이 번듯?하면 누가 직업 묻지않아도 내 남편 잘났네 이런 우쭐?자신감 이런 게 자연히 생길텐데 라는 생각도 들고 제 자신이 능력있고 번듯한 직장이 있다면 나 잘났네 이런 부심?같은것도 있을텐데 라는 생각 해요
남편이 다정다감하면 그것만으로도 나는 행복해서 햄볶아요 이런 자신감이라도 생길텐데 라는 생각도 들고
행복지수도 바닥이고 형편도 빡빡하고 능력적인 면에서도 남편도 저도 그다지 별볼일없는 사람이라는 이런 마인드가 제바탕에 깔려있어서 어느 누굴 만나도 제목소리는 기어들어가고
자신감있게 당당하게 이런 게 저는 전혀 없어요ㅠㅠ
자신감 바닥인데 이런 저같은 사람 아이엄마로써 빵점이죠ㅠㅠ
아이를 봐서라도 자신감 가져야되는데 어떡하죠??ㅠㅠ
이런 저같은 사람도 어느 누굴 만나도 목소리에 힘주고 당당히 얘기하고 어깨쭉펴고 살아도될까요ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외모부터
    '17.7.11 10:09 PM (211.36.xxx.168)

꾸며 보세요
    미용실 가서 머리도 하시고
    기분전환하는 것부터 시작하세요

• 2. 물론
    '17.7.11 10:10 PM (211.36.xxx.168)

밖에 나가는 것조차 힘들 수가 있겠지만
    큰맘먹고 꾸미면 기분이 한결 나아요

• 3. 원글님은 소중한 사람
    '17.7.11 10:19 PM (1.248.xxx.187)

운동을 시작해보세요.
    처음부터 너무 거창하게는 마시고 동네 한바퀴라도 그렇게 시작하세요
    자전거를 탈 줄 아신다면 자전거도 좋구요.
    여름이라 덥다 라는건 말 그대로 핑계에 불과합니다.

무엇이든 마음 먹었을때 재지 말고 하세요
    무엇이든 재면 못합니다.
    살살이라도 하셔요

오늘은 동네 반바퀴라면
    내일은 동네 한바퀴 그런식이라도 그럼 돼요
    어렵지 않아요^^

자랑스러운 엄마가 되고 싶으시죠?
    떳떳한 엄마가 되고 싶으시죠?

처음부터 욕심부리지 마시구요
    첫술에 배부르지 않아요^^

원글님 홧~~~팅~~~~~~!!!!!!!

• 4. 모든
    '17.7.11 10:20 PM (14.200.xxx.248)

모든 사람은 그 존재만으로 귀합니다. 갓난 아이가 능력이 있고 예뻐서 귀한 존재가 아니잖아요. 단순히 생명을 가진 존재라는 문이유로 보호받아야하고 양육받을 권리가 있잖아요. 빈부남녀노소 다 귀한 존재들이라고 생각해야 다른 사람들에게도 잘 할 수 있다고 생각해요. 조건과 상관없이 원글님은 귀한 존재예요. 다른 사람들도, 원글님 자신도 조건으로 보지 마시길 바랍니다.

• 5. 웃음조각*^^*
    '17.7.11 10:24 PM (211.112.xxx.11)

원글님이 지금 우울감이 커서 자존감이 떨어진 상황같아요.

원글님은 충분히 자신감 가질만한 분입니다.

그리고 원글님이 걱정 할 만큼 사랑하는 보물(아이)이 있네요.
    원글님은 아이가 세상에서 가장 사랑하는 엄마예요.
    그리고 남편이 표현 안하는 편인지 모르겠지만 분명히 사랑받는 아내이자 당당한 한 가정의 안주인이고요.

지금 당장 능력이 없다지만.. 게을러서 또는 낭비해서 못사는 것도 아니고 열심히 생활하고 있잖아요.

남들에게 뭐 받지 못해서 안달인 것도 없는데 괜히 주눅들지 마세요.

집에만 있거나 사무실에만 있어도 햇빛을 못받으면 우울감이 들기도 하거든요.
    날이 좋을때 나가서 광합성(?!)도 좀 하고 기분전환도 해보세요.

원글님은 충분히 당당해지셔도 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:25 PM (114.200.xxx.216)

잘난사람보다 대부분 저렇게 평범하지 않나요? 모임같은거보면 뭐하나 뛰어나지 않고 평범해도 친화력좋고 착하고 잘 챙겨주고 여유있는 맘에 유머감각있으면 다들 좋아하고 인기많고...뭐 자기 능력있고..애들이 아무리 공부잘해도.. 성격별로면... 안좋아하던데요...

• 7. 본인이 좋아하는 음악듣고
    '17.7.11 10:41 PM (115.21.xxx.19)

계단오르기를 하세요 요즘 날씨에하면 땀이 비오듯해요 물한병들고 한시간하면 딱좋아요
    운동하고 땀흘리면 우울증도 차차나아요 나에게 최면을걸고 살아요 누구나 이험한 세상 살아가려면
    강한 맨탈을 가지세요 날마다 계단오르기하세요 효과 좋아요 잠도 잘오고 우울증 버려요

• 8. qqqq
    '17.7.11 11:35 PM (77.99.xxx.126)

자기 자신만 생각하세요. 그리고 다음 생 이런거 없어요
    내일 죽으면 억울하잖아요?
    그런 열등감 버리세요 아무도 관심없고 내 우울함 아무도 안알아주더라구요.
    곧 좋아 지실거예요 힘내세요^^

• 9.
    '17.7.12 1:42 AM (112.150.xxx.104)

자기가 스스로 자신을 귀하게 여길줄알아야되는것같아요
    그리고 그걸 알아야할사람은 누구도 아닌 자신이구요