82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82를 알바가 장악했다.???

지나가다 조회수 : 1,778

알바 ---------

어원은 Arbeit이지만 전라도에서는 전라디언과 생각이 다른 사람을 이르는 일반용어로 쓰임.

비슷한 말로 국개도 있음. 전라디언들이 널리 쓰면서 일부 비전라디언 노빠, 촛불좀비들도 따라 쓰고있음.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 12:59 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

임마
    짤 안나온다 -_-

• 2. 우왕
    '11.9.3 12:59 AM (222.101.xxx.161)

재밌당 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 후훗

• 3.
    '11.9.3 12:59 AM (121.130.xxx.130)

솔직히 전 민주당 알바의 존재를 82에서 느낍니다. 오래전부터..

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 1:00 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

디-는 곧 퇴근한다던데

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 1:01 AM (125.186.xxx.132)

82는 노사모가 대세입니다. 82오래계신분이 왜 그걸모르지 ㅎㅎ?

• 디-
    '11.9.3 1:03 AM (98.209.xxx.115)

그래서 노무현의 시체를 가장 열심히 팔아제끼는 민주당에 홀라당 넘어가셨지요.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 1:04 AM (125.186.xxx.132)

한나라당을 도와줄순 없으니까요 ㅎㅎ

• ..
    '11.9.3 1:05 AM (118.32.xxx.7)

아고라에서 발못붙이고 여기서 돌맞고있는 불쌍한 다~

• 지나가다
    '11.9.3 1:06 AM (118.35.xxx.166)

노무현 시체말이 나와서 하는 말인데....
    노무현이 자살하고 시체도 엄청 피곤했을 것입니다.
    봉하에서 김해 병원...양산병원....서울....화장터....봉하
    아이고 숨차라~~ 시체라도 팔아야 하는 저들의 심정~~ㅉㅉ

• ..
    '11.9.3 1:08 AM (115.136.xxx.29)

지나가다// 걱정도 팔자쥐....
    님글보면서 주제넘는다는 생각을 하는데요.
    하던거나 계속 하쥐..
    삼천포로 빠지지 말고~~~
    보니까 하나도 감당못하면서,,,
    가쥐가쥐 하네요.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 1:10 AM (125.186.xxx.132)

죽은 노무현이 그렇게 두렵냐? 디와 한팀인가부네 ㅎㅎ

• 디?
    '11.9.3 1:12 AM (125.188.xxx.39)

한의사 비하하고 일본 원전사고는 걱정할 필요 없다던 그 자인가요? 헐!

• 디-
    '11.9.3 1:34 AM (98.209.xxx.115)

한방학이 검증되지 않은 대체의학 수준이라는 것과 일본 원전사고가 우리나라에 미치는 영향이 미미하다는 것은 객관적인 근거를 갖춘 사실입니다만. 안철수씨 지지하는것과는 차원이 다른 문제니 끌어들이지 마시죠.

• 4. ..
    '11.9.3 1:01 AM (125.152.xxx.141)

저 인간이 5.18때 광주에서 군인한테.....좀 당해 봤어야 했는데....아쉽네....

• 5. ..
    '11.9.3 1:03 AM (115.136.xxx.29)

지나가다// 전라도에 집착이 많으시네요.
    제가 님 비슷한분들 본적있거든요.
    네이버, 네이트, 야후에 가면
    정치문제에도 전라도,
    경제문제에도 전라도,
    종교문제에도 전라도...
    전라도 홍어달고 사는사람들 있더군요.
    공통점은 한나라당이나 이명박 지지 또는 개독
    님도 그들중에 속할겁니다.

비싼밥먹고 귀신 씨나락까먹는 글 그만 쓰시고,
    디비자던가...
    정말 증오가 넘쳐서 전라도 비난하고프면 제대로 쓰던가
    조금전부터 보았는데요.

글 복사해오던가 제대로 된글이 없더군요.
    전라도 운운하는 애들 수준보여주는것도 아니고,,..
    부끄러운지 알아야~~~~~쥐!!!!

• 지나가다
    '11.9.3 1:09 AM (118.35.xxx.166)

오늘 말투 보셨어요
    나 건들지 마라 ,,
    이 표정
    눈빛이 좀 다르더군요
    공손한 표정은 온데간데 없고
    눈 내리까시며 말씀하시더군요
    저야 뭐 사람들이 하도 좋아하니까
    살짝 정치입문 정말 안 하실까 싶었지만 .ㅣ...
    언젠가는 김장훈 차인표 션도 입성할 것 같습니다

• ..
    '11.9.3 1:14 AM (115.136.xxx.29)

지나가다// 여유를 가지세요.
    조준사격이 뭡니까? 게시판에서 글쓰기가
    전투가 아니잖아요.
    님 글쓰는것보면 가스통들고 길거리 뛰어다니는 사람들 수준에서
    벗어나지를 못하는것 같아요.
    지금 쓰는것 한나라당 이야기인가요?
    여유를 갖고, 생각을 하세요.
    죽기살기로 하지 말고 직업이 아닌이상,
    설사 직업이라고 해도, 사람이 다 살자고 하는짓인데..
    여유를 가져요. 알겠쥐~~~요

• 6. 쯧쯧
    '11.9.3 1:05 AM (61.33.xxx.64)

문둥이 지롤발광하네 ㅎㅎㅎ 3대가 너처럼 살길바래 빌빌대면서.

• 7.
    '11.9.3 1:06 AM (121.130.xxx.130)

노사모라면 오히려 참여신당 지지 아닌가요?
    그런데 유시민까지 심하게 까는 민주당 알바들을 느낀단겁니다.

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 1:08 AM (125.186.xxx.132)

여기에 민주당 지지자가 없다고 했나요? 그래도 이곳엔 유시민 지지자가 더 많을걸요?ㅎㅎ

• ..
    '11.9.3 1:09 AM (125.152.xxx.141)

성나라당이 싫다는 거지.........알바는 무슨.....

• 8.
    '11.9.3 1:10 AM (121.130.xxx.130)

지난 김해보궐선거때 민주당 지지자들 징글징글하던걸요.

• ..
    '11.9.3 1:11 AM (125.152.xxx.141)

김해 사세요?

• ㅋㅋㅋ
    '11.9.3 1:12 AM (125.186.xxx.132)

민주당한테 뭘 얼마나 바랬길래?

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.9.3 1:15 AM (211.40.xxx.134) - 삭제된댓글

ㅇ //
    네들 오늘 알바 끝나고 혼나겠다.
    수법 다 들통냈으니

• 9.
    '11.9.3 1:10 AM (121.130.xxx.130)

지지자인지 알바인지

• 디-
    '11.9.3 1:35 AM (98.209.xxx.115)

맹목적이고 비논리적이라는데서는 알바라고 볼 수 있겠지만, 자발적이고 무보수라는 점에서는 지지자로 볼 수도 있고.. 어느 한쪽이라고 잘라 말하긴 애매하죠. '광신도'가 적당하지 않나 싶습니다.

• 10. 요건또
    '11.9.3 1:40 AM (182.211.xxx.176)

아니.. 이거 참.

지역감정 조장하는 글을 올리는 사람은, 한국식 네오나치요, 인종주의자라는걸 모르십니까?
    어디서 이런 인류 최악의 범죄라할 만한 나치류의 글을 올리십니까?

대체 이게 무슨 짓입니까? 전라디언이 어쨌다구요? 이런 글을 여기서 보다니.

• 11. 요건또
    '11.9.3 1:41 AM (182.211.xxx.176)

이런 글은 그냥 범죄글입니다. 무슨 글인데 이리 댓글이 많나 했더니만... 아... 정말.

• 12. ㅡㅡ
    '11.9.3 3:05 AM (112.214.xxx.79)

에라이~ 천벌 받을....

• 13. 용감씩씩꿋꿋
    '11.9.3 1:10 PM (124.195.xxx.46)

알바를 직업으로 삼는 빈뇌들이 장악했겠지.