82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가 전쟁일으키려 했다네요

이게뭐야 조회수 : 24,289
박근혜가 임기중 전쟁 일으키려 했다는게 맞네요.
미국이 선제공격하고, 와중에 시리는 휴전선 부근에 땅사고
92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '17.7.4 6:55 PM (178.191.xxx.38)

통일이 대박이라는 둥, 대통 두 번 해먹으려고.
    이런 병신년 사면은 커녕, 감옥에서 썩어 죽어야죠.

• 2. 링크
    '17.7.4 6:55 PM (178.191.xxx.38)

http://theqoo.net/index.php?comment_srl=504049453&mid=square&rnd=504049453&do...

• 3. ..
    '17.7.4 6:57 PM (220.118.xxx.203)

미쳤네요.

• 4. .....
    '17.7.4 6:57 PM (118.33.xxx.71)

상또라이네.

• 5. 정말...
    '17.7.4 6:59 PM (58.78.xxx.60)

비교됩니다!

5분 만에 NSC 상임위 소집한 文대통령
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=31&b=bullpen&id=201707040005866474&select...

• 6. 정말
    '17.7.4 7:00 PM (1.250.xxx.234)

더럽게 재수없는년 만났어요.
    지는 새끼없다고. 써글년

• 7. ...
    '17.7.4 7:01 PM (202.156.xxx.221)

생각하기 싫고 그 생각도 못 하는수준이니 머리아푼거 다 싫고,외교도 못하는 협상 테이블... 미쿡이랑 일본이랑 알아서 해..하고,그리고 그 둘은 돈놀이 생각만 한듯..

• 8. 그럴수도 있겠네요
    '17.7.4 7:01 PM (222.233.xxx.22)

그래서... 기득권세력은 자기들 재산 지키려고 성급하게 박근혜를 탄핵으로 몰아갔을수도 있겠네요.
    특히 이명박... 이명박은 지킬 재산이 아주 많죠!!

• 9. ...
    '17.7.4 7:03 PM (222.237.xxx.13)

끔찍합니다. 전쟁이 뭔지알고...미치년 옥사하길

• 10. 샤라라
    '17.7.4 7:04 PM (1.224.xxx.99)

그럴줄 알았어요.
    매달 민방위 훈련 한답시고 싸이렌 크게 울리고 교통 막고 애들 학교에서 책상 밑으로 들어가게 만들고요.
    그게 머에요.
    김대중 시절에 그거 다 없앴잖아요.
    무슨 어디 뭐 났다고 70년대 수준 라디오 흘리고 진짜 이건 아니다 싶었었어요.
    다들 이건 기억 안나시나요.

• 11. 미친 상 또라이
    '17.7.4 7:07 PM (220.75.xxx.191)

국민을 얼마나 죽이려고

• 12. ~~
    '17.7.4 7:09 PM (58.230.xxx.110)

그러고도 남을...

• 13. @@
    '17.7.4 7:11 PM (222.104.xxx.107)

죽일 년~~~~

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.4 7:12 PM (39.7.xxx.250)

뭐는 안그렇겠습니까 국민을 개돼지로 아는 사람이

• 15. 저는 짐작하고 있었는데요
    '17.7.4 7:14 PM (112.164.xxx.126)

다들 그럴거라고 생각하지 않았나요?
    대통령을 한번 더 하려했다는게,,전쟁 일으키지 않으면 불가능한 일이거든요
    그 후로 영구집권
    멍청하니 그게 가능한줄알고 실행하려 했다는거
    멍청한게 수천명 목숨 가져갈뻔한거죠
    그래도 정당한거라고 생각할 악마

• 16. 느낌 있었죠
    '17.7.4 7:16 PM (1.238.xxx.39)

통일은 대박이다...헛소리나 하고
    통일 위한 물밑 작업, 교류등은 없이
    남북 관계 경색시키며 개성공단 무리하게 폐쇄하고
    그냥 전쟁으로 밀어 부쳐 버리려 한 년...
    북한이 군사력이 얼만데 가만 있을 것이며
    죄없이 죽어가는 국민들 그런건 안중에도 없는 년..
    드라마나 처 보면서 삼류 각본 썼네...미친년..

• 17. 예언
    '17.7.4 7:20 PM (112.160.xxx.239)

이쯤되면 온라인에 떠도는 예언들도 거의 다 조작이었다는 거죠.
    많은 예언들 중에
    박근혜 시절에 통일이 된다는 예언이 있었고
    그래서 사람들이 왜 하필 박근혜 때 통일이 되는 거냐고 한탄햇었어요.

그런데 지금 보면
    그 예언을 최순실이 퍼뜨린 거라고 생각되네요.

이명박 정부때부터
    특히 남대문 화재 사건이후부터
    온라인에 유난히 갖가지 예언들이 난무했었는데
    그게 거의 다 조작이엇을 것 같습니다.

• 18. 신년사가
    '17.7.4 7:21 PM (159.203.xxx.134) - 삭제된댓글

통일은 대박이다 였잖아요
    그 때 반응이 뭐지 장난치나 그랬어요;

• 19. ..
    '17.7.4 7:24 PM (124.50.xxx.91)

청와대 벙커를 2배로 넓히는 공사했다는 기사 있었지요..
    전쟁시나리오 작지만 꽤 구체적으로 이야기 흘러나와서 작년에 정말 걱정많았고
    탄핵안되었음 끔찍합니다...

• 20. 유라니 시리니
    '17.7.4 7:31 PM (178.191.xxx.38)

전부 독일 갔었죠? 지들 새끼들은 재산 다 빼돌려 강건너 불구경이나 하고
    우리나라 죄없는 국민들은 죽든말든 상관도 없었겠죠.
    탄핵안되었으면 작년 말 전쟁날뻔 했었네요.
    오바마 퇴임 전에.

• 21. 그래서
    '17.7.4 7:33 PM (223.62.xxx.105)

조중동도 저 미친년을 버린거임

• 22. 냉커피
    '17.7.4 7:36 PM (122.45.xxx.164)

병신년!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 죄값을 물어야!!!!!!!!!!!!!

• 23. 올해 봄이 정말 수상했죠.
    '17.7.4 7:53 PM (110.47.xxx.133)

뭔가 준비된대로 진행되는 느낌이 있었어요.
    그걸 눈치챈 기득권층에서 박근혜 탄핵에 동의했을 거라고 보네요.
    솔직히 의외로 쉽게 탄핵이 됐잖아요.

• 24. ..
    '17.7.4 7:58 PM (49.170.xxx.24)

네 맞아요. 인천에서는 다른 지방보다 더 심각하게 받아들였던 것 같고요. 저도 심증적으로 의심하는게 있어요.

• 25. ㅁㅊㄴ
    '17.7.4 8:02 PM (118.219.xxx.150)

정말 재수없는 ㄴ
    미ㅊㄴ

악마같은년!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 26. 그 여자는
    '17.7.4 8:03 PM (121.141.xxx.64)

자식이 없잖아요.
    자식의 자식도 없고요.

• 27. 가능한 시나리오
    '17.7.4 8:13 PM (222.233.xxx.22)

이상한것은... 새누리가 박근혜 탄핵에 앞장서 열심이었어요.
    그래서 생각해보니..이명박과 기득권 생각은 이거였던것 같아요.

자기들이 실컷 이용해먹은 박근혜가 암만 봐도..일을 제대로 못하고..급기야.. 일을 그르칠것 같다고 판단...
    급하게 탄핵으로 가야 했던거죠.
    또하나 생각해볼수 있는건.. JTBC 와 손석희를 통해서 최순실 휴대폰을 입수하게 했고..터트린것..
    공교롭게도..JTBC는 중앙일보..즉 홍석현 수하에 있는 언론이었죠.
    즉... 탄핵의 역활을 JTBC에게 준것이죠.
    그러면서...얘네들은 두마리 토끼를 잡으려했죠.
    즉..문재인이 왜 탄핵에 찬성않하냐면서... 몰아세웠어요.
    이걸로 볼때... 쟤네들 생각은 박근혜와 문재인을 동시에 잡으려고 했던것 같아요.
    그런데..문재인은 현명하게.. 대통령에게 사퇴기회를 얘기했고..
    그들이 던진 탄핵미끼를 덥썩 물지 않았던게...신의 한수였죠.
    또하나... 안명박이 민주당을 말아먹으려고...그토록 집요하게 문재인을 괴롭혔으나...
    문재인은 거기에 넘어가지 않았고..꿋꿋하게 민주당을 지킴으로서 정권교체를 이룰수 있었던것이죠.

• 28. 뭐...
    '17.7.4 8:14 PM (58.236.xxx.65)

이 게시판에만 해도 내년엔 통일될거라는 희안한 글을 쓰는 사람들이 출몰했쟎아요.ㅋㅋㅋ 지금 생각하니 알바가 바람잡이하려고 글을 올린건가 하는 의심이 드네요.

• 29. 이거랑
    '17.7.4 8:16 PM (223.38.xxx.248)

자식이랑 뭔 상관~
    그렇다면 최순실은 자식 있는데
    왜 전쟁 부추겼겠어요.

• 30. ...
    '17.7.4 8:23 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

2016년 정초에 현충원 방명록 쓰는데 2016년 통일이 되길 바란다는 글 썼잖아요.
    2016년에 전쟁 일으킬 생각이었던 것 같아요.

그러다가 뉴스룸에서 최순실 터지고 상황이 불리해지니까 군대 움직이려 했던 것 같더군요.

그 때 갑자기 뜬금없이 문재인이 군부대 방문하고 추미애가 쿠데타 시도하면 가만안있겠다고 발표하고 민주당에서 군 내 사조직 터뜨린게 구체적으로 공개는 안했지만 급박한 이유가 있었던 것 같아요.

• 31. 최순실의 태블릿
    '17.7.4 8:25 PM (110.47.xxx.133)

탄핵의 열쇠였던 최순실의 태블릿을 그렇게 쉽게, 다른 언론사도 아닌 JTBC에서 입수했던 것은 처음부터 좀 이상하기는 했어요.
    그래도 그 태블릿 덕분에 박근혜를 탄핵할 수 있었으니 어떻게 입수 가능했는지는 별 상관은 없습니다.

• 32. ...
    '17.7.4 8:29 PM (175.223.xxx.109) - 삭제된댓글

윗님
    그건 태블릿 있던 건물 경비가 인터뷰했어요.
    그 사람이 노사모 초기 회원이었는데 노무현 그렇게 되고 너무 마음이 아팠고 jtbc 기자인 거 알고 자기가 문열어주고 안내해주고 태블릿 갖고 가게 해줬다고요. 다른 언론사 기자들한테는 문 안열어주고 거절했대요.
    건물주한테 사실대로 말하고 원하면 그만 두겠다고 말하니 건물주가 당신이 나라를 구했다고 계속 근무하라고 했대요.

• 33. ...
    '17.7.4 8:46 PM (112.150.xxx.23)

병신같은년이 아니라 그냥 최고 상급 병신년!
    일반욕으로는 속이 안풀림..
    뒤주안에 갇혀놓고 물만 줘서 뒈지게만들어야됨.
    귀신은 뭐하나 저런거 하나 안잡아가고...

• 34. ....
    '17.7.4 8:48 PM (59.15.xxx.86)

이 와중에 적화 통일은 또 뭔가요?
    왜 그네가 공산화 시킬려고?
    적화 통일이 뭔지나 알고 기사를 썼는지...ㅉㅉ
    이러니 뉴스를 신뢰할 수가 있나...
    무식한 무기레기들...

• 35.
    '17.7.4 9:06 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

아직도 저런걸 좋다고 하는 인간들도있고
    불쌍하다는 인간들도 있죠
    지들죽어나가는줄도 모르고~

• 36. 마른여자
    '17.7.4 10:15 PM (182.230.xxx.4)

아진짜~화나요

대통령자질도 없는 일개 아줌마이더만 동네부녀회장만도못한

그런여자를 대통령으로뽑아준 국민들이 원망스러워요

휴우~

이명박이는 완전 말을말자

• 37. 통일후
    '17.7.4 10:21 PM (141.223.xxx.82) - 삭제된댓글

그걸로 노벨평화상도 노렸잖아요.(오래전 기사에 나온 팩트)
    생각만해도 끔직.

• 38. 저 미친년
    '17.7.4 10:22 PM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

하나 때문에 동북 아시아가 골로 갈뻔 했고만. 일본도 운 좋았네.미친년 안쫓겨 나고 전쟁 났으면 일본도 원폭에 화학무기에 세균에 나라가 절단 났을겨.

• 39. 이 와중에도
    '17.7.4 10:27 PM (108.56.xxx.240)

박근혜만 당했다고 생각하는 사방막힌 벽창호가 제주위에 있어서 완전 복장을 침.

• 40. 아찔한 조선말 시나리오
    '17.7.4 10:31 PM (121.177.xxx.201)

아뇨 일본군이 한반도로 들어올 빌미를 줄뻔했죠. 미군은 전쟁후 똘마니 일본한테 우리 맡기고 지네나라로 돌아갔겠죠.

• 41. 이런
    '17.7.4 10:40 PM (134.147.xxx.157)

별 미친년을 다보겠어요. 최고권력을 미친년한테 줬어요.
    문대통령 저렇게 열심히 일하시는거 보니
    그 미친잡년이 그 자리에서 놀고 먹었던게 더 화가나고
    평생 이런 년년소리 안해보고 살았는데
    내 입 더러워진걸 생각하니 또 화가 나요.

• 42. ...
    '17.7.4 10:49 PM (120.142.xxx.23)

그녀에게 자식이 없단 것 누가 아나요? 전 점점 더 확신이 들던데 말입니다.

• 43. 화난다
    '17.7.4 11:11 PM (49.169.xxx.27)

통일은 대박이다
    근혜순실이가 물밑작업하고 있었으니 그리 떠들고 다녔을 듯요.

악마들 전쟁에 국민들 죽든말든 권력만 누리고 싶어서ㅉㅉ
    사법부는 사형제도가 있는 이유를 알게해주세요

• 44. 에효
    '17.7.4 11:17 PM (116.126.xxx.156)

뭔짓을 한건지 다시는 이런 또라이들 못나오게 해야해요 명바기 놈 이랑 아주 세트로 미쳤었네

• 45.
    '17.7.4 11:28 PM (211.114.xxx.108)

귀신은 머하나몰라요 ㅉ

• 46.
    '17.7.4 11:36 PM (124.53.xxx.233)

작년부터 올해에 걸쳐
    한국에 있는 미국인들 피난?가는 훈련을
    대규모로 하는거 보고 소름 돋았었어요.
    우리나라국민중에는 구조자명단에 있는
    십몇만명만 데려간다나 그런 얘기 있었죠.
    혹시나 했더니~~~

• 47. ..
    '17.7.4 11:46 PM (119.204.xxx.212)

정말 까도까도 측은지심은 안드는 미틴년 이네요.. 평소 욕하는 사람들 정말 없어 보인다 생각했는데 병신년에 빙신년 뉴스보면서 열받았는데 수감시키고도 열받을일이 또 생기네요. 와!!! 정말 악마를 보는듯~~~

• 48. 음음음
    '17.7.4 11:53 PM (175.198.xxx.236)

정말 미쳤네요.지가 제일 먼저 도망갈 거면서...아이..정말 ..에이..이제 욕도 아까워

• 49. 이게 오바마가 원했던 시나리오죠
    '17.7.5 1:43 AM (222.233.xxx.22)

일본군이 한반도로 들어올 빌미를 줄뻔했죠. 22222

오바마가 키운게 아베입니다.
    그래서 위안부협정 한일군사협정 개성공단패쇄 강행한거죠
    아베 앞세워 전쟁하고 싶었겠겠죠. 지는 아베뒤에 숨고..
    오바마는 100년전 루즈벨트 환생이에요..

미국 민주당이 정권잡을때마다 한국엔 비극이 일어남.

해리트루먼 ---->한국전쟁
    존에프케네디 ---->박정희쿠데타
    지미카터 ---->전두환쿠데타
    빌 클린턴 ----> imf
    오바마----> 천안함 세월호 위안부협상 한일군사협정 개성공단패쇄 제주해군기지 등등 밀할수없는 재앙이 일어남..

희안한건.. 민주당대통령들은 인권대통령..진보라면서
    한국에서는 추앙하는 기현상이 벌어짐
    이게 우연의 일치일까요?

• 50. 이게 오바마가 원했던 시나리오
    '17.7.5 2:00 AM (222.233.xxx.22)

참 사드가 성주에 배치된이유가 대구에 있는
    미군 기지 보호하려고 그런거 아시죠?
    대구쪽 지하에 엄청난 미군 땅굴있다고 들었네요.

• 51. 전쟁나면
    '17.7.5 5:30 AM (125.176.xxx.108)

박근혜 그 년은 자기가 죽지 않을거란 확신이 있었던걸까요?
    어디 해외로 도피하지않은 이상 안죽는다는 확신도 없잖아요
    암튼 찢어죽이고 말려죽여도 분이 안풀리는 년이에요

• 52. ㅅㅈ
    '17.7.5 6:28 AM (61.253.xxx.152) - 삭제된댓글

요즘 sns에 박정희가 독립군끌고가는 사진에 뒤에떡하니서있는 사진 돌던데 혹시 보신분계세요?그사진 팩트인지..맞다면 진짜 그아비에 그자식이네요.

• 53. 오바마가 아베하고 맺은tpp
    '17.7.5 6:53 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

오바마가 갖은 못된짓을 하면서 한국을 압박한게
    일본경제를 살리기 위한거였죠. 그게 tpp.
    즉 태평양 경제 동반자 협정...
    그리고 아베는 그 보답으로 미국무기 어마어마하게 사주고. 법을 뜯어고쳐 전쟁가능국가로 도약.
    그리고 아프리카에서 자위대는 미군과 합동으로 전쟁준비했음.
    오바마를 등에업고 아베는 위안부협정등을 한국에 노골적으로 압박하고
    오바마는 위안부는 정의로운 결과 라며 아베와 박근혜를 칭찬함.

트럼프가 당선되자마자 tpp 를 폐기하도록 지시함.
    그러자 일제히 언론을 풀어서 트럼프를 물어뜯고
    다급해진 아베가 당선되자마자 첫번째로 트럼프를 찾아감.

• 54. 오바마가 아베하고 맺은tpp
    '17.7.5 7:05 AM (222.233.xxx.22)

오바마가 갖은 못된짓을 하면서 한국을 압박한게
    일본경제를 살리기 위한거였죠. 그게 tpp.
    즉 태평양 경제 동반자 협정...
    그리고 아베는 그 보답으로 미국무기 어마어마하게 사주고. 법을 뜯어고쳐 전쟁가능국가로 도약.
    그리고 아프리카에서 자위대는 미군과 합동으로 전쟁준비했음.
    오바마를 등에업고 아베는 위안부협정등을 한국에 노골적으로 압박하고
    오바마는 위안부는 정의로운 결과 라며 아베와 박근혜를 칭찬함.

트럼프가 당선되자마자 tpp 를 폐기하도록 지시함.
    그러자 일제히 언론을 풀어서 트럼프를 물어뜯고
    다급해진 아베가 당선되자마자 첫번째로 트럼프를 찾아감.

한편 오바마는 프랑스 대선에 계속해서 개입함.(위키폭로) 프랑스가 중요한이유..eu에서의 역활때문..
    오바마 이후 프랑스도 대통령들이 매우 이상하긴했음..
    사르코지 올랑드 마크롱까지..친미 친독일 신자유주의자들의 행진이 계속 이어짐...
    오바마는 대놓고 올해 대선에는 마크롱을 지지함..
    혹시 오바마는 세계 사기꾼의 수장인가 하는 생각도 듬

• 55. 아들가을에군대감
    '17.7.5 8:12 AM (125.138.xxx.165)

전쟁,,절대 안됩니다..무슨일이 있어도 전쟁만큼음 막아야 합니다
    문재인대통령이
    전쟁을 막아낼 힘은 있겠죠

• 56. 친일
    '17.7.5 8:36 AM (14.32.xxx.35)

아무리 위태해도 전쟁나기 힘든 동아시아 균형인데 제발이지 전쟁나길 바라는게 일본인데 일본에 나라 팔아먹을 작정이였네요 일본이 아무리 전쟁을 하고파도 가당치도않다고 생각했는데 정말 클래스가 다릅니다
    그 생각하니까 분노가 치미네요

• 57. 조윤
    '17.7.5 8:43 AM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

2015년쯤 강남에서 흘러다니던 정보 곧 통일되니 파주나 접경지역에 땅사라
    그때는 쌩뚱맞아서 이게 뭐지? 했는데 이제야 알겠어 딱 순실이 작품
    나라 말아먹을 년들

• 58. 돈없는 우리의 아들들이
    '17.7.5 8:55 AM (1.246.xxx.122)

그들의 총알받이가 되어 전장에서 산화할뻔 하다니 가슴이 두근두근 뛰네요.
    이 분한 마음을 누구 머리채라도 끄들어 팽개치고 싶네요.
    새누리인 개독 한사람이 늘 전쟁나서 인구 좀 줄여야된다는 소리를 입에 달고 살기는 햇어서 우리끼리는 니네부터 죽어라 했는데 기가 막힙니다.

• 59.
    '17.7.5 9:12 AM (14.36.xxx.12)

군인만 총알받이일까요
    현대전이고 생화학무기도 엄청쓸건데
    6.25때랑 다르게 수도권은 바로 초토화될뻔한거잖아요
    미친또라이의 탐욕때문에 우리다 죽을뻔 한거였어요
    생각만해도 소름끼쳐요

• 60. 박근혜가 전쟁하려했다는 내용은 1도 없던데...
    '17.7.5 9:32 AM (45.56.xxx.183) - 삭제된댓글

링크된 기사 내용을 보면, 안종범수석이란 사람이 작성한 메모를 근거로 써있는데요.

그 메모 어디에도 전쟁을 하려했다는 내용은 없어요.

미국이 선제 타격을 할 수 도 있는 가능성이 있다는 것은 이미 아주 오려전부터도 언론에서도 여러번 거론된 것이고요.

그것하고 박근혜가 전쟁하려 했다는 상상을 연결시킬 수 있는 어떤 내용이나 근거도 없는데, "적화통일"이 무슨 뜻인지 조차 모르는 무식한 사람이 소설을 썼네요.

• 61. ...
    '17.7.5 9:33 AM (1.237.xxx.189)

헐 개독
    명박이는 개독 박년은 신천지
    개독 신천지 이것들이 나라 말아먹네요
    종교 개혁도 해야하는데 말이에요

• 62. ...
    '17.7.5 9:33 AM (61.74.xxx.240)

박 근혜 자식이 없는게 아니고 언론에
    노출되지 않은 딸이 있다던데요!
    어쨌든 저년은 사형감.
    이땅에서 박 정희 망령이 하루빨리
    사라지길 기도합니다!

• 63. 박근혜가 전쟁하려했다는 내용은 1도 없던데...
    '17.7.5 9:33 AM (45.56.xxx.183) - 삭제된댓글

링크된 기사 내용을 보면, 안종범수석이란 사람이 작성한 메모를 근거로 써있는데요.

박근혜가 쓴 것도 아닌, 그 메모에 조차 어디에도 전쟁을 하려했다는 내용은 없어요.

미국이 선제 타격을 할 수 도 있는 가능성이 있다는 것은 이미 아주 오려전부터도 언론에서도 여러번 거론된 것이고요.

그것하고 박근혜가 전쟁하려 했다는 상상을 연결시킬 수 있는 어떤 내용이나 근거도 없는데, "적화통일"이 무슨 뜻인지 조차 모르는 무식한 사람이 소설을 썼네요.

• 64. 박근혜가 전쟁하려했다는 내용은 1도 없던데...
    '17.7.5 9:35 AM (45.56.xxx.183) - 삭제된댓글

박근혜가 쓴 것도 아닌, 그 메모에 조차 어디에도 전쟁을 하려했다는 내용은 없어요.
    미국이 선제 타격을 할 수 도 있는 가능성이 있다는 것은 이미 아주 오래전부터도 언론에서도 여러번 거론된 것이고요.

하기는 여기 댓글다는 사람들 대부분도 적화통일이 무슨 뜻인지 모르는 무식한 사람들인것 같기는 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 65. 박근혜가 전쟁하려했다는 내용은 1도 없던데..
    '17.7.5 9:38 AM (45.56.xxx.183) - 삭제된댓글

미국이 선제 타격을 할 수 도 있는 가능성이 있다는 것은 이미 아주 오래전부터도 언론에서도 여러번 거론된 것이고요.

하기는 여기 댓글다는 사람들 대부분도 적화통일이 무슨 뜻인지 모르는 무식한 사람들인것 같기는 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

멍청한 댓글다는 분들께 하나만 알려줄께요. 적화통일이 되려면 우리편(미국)이 타격을 하면 안되고, 기름도 없어서 비행기 뛰우기도 힘든 김정은이 타격을 해서 미군과 우리군인과 유엔군을 전부 이겨야되는 거랍니다. 그게 가능할 거라고 생각들 하시나봐요 ?

• 66. 박근혜가 전쟁하려했다는 내용은 1도 없던데..
    '17.7.5 9:42 AM (45.41.xxx.48)

멍청한 댓글다는 분들께 하나만 알려줄께요. 적화통일이 되려면 우리편(미국)이 타격을 하면 안되고, 기름도 없어서 비행기 뛰우기도 힘든 김정은이 타격을 해서 미군과 우리군인과 유엔군을 전부 이겨야되는 거랍니다. 그게 가능할 거라고 생각들 하시나봐요 ? 그리고, 그건 박근혜가 아니라 김정은이 하려고 했다고 써야 그나마 말이 되는 것이고요.

무식한 사람이 무식한 대중들에게 무식하게 떠들고 그걸 무식하게 댓글로 호응한다는 현장이 바로 이런거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 00
    '17.7.5 9:46 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

몇년동안 일본은 심각한 지진과 화산폭발, 후쿠시마원전등 해결도 안되고 해결 할수도 없는 일이 끊임없이 일어났죠...백년후를 내다보면 새로운 식민지를 꿈꾸었을텐데 이젠 무력으로 다른나라를 침범한다는건 안되는 일이지만 중국처럼 그나라에 대거 이주하여 그나라의 핵심세력이 되어 영향을 끼치는건 가능,,,,

작년 11월에 (최순실터지고 지지도 형편없을때 아닌가) 속전속결로 한일군사협정체결하고(한일상호간에 2급 군사정보교류)

작년 3월에 일본자위대법 개정 동맹국이 군사협조요청하면 개입할수있는것.(미국이 한반도진입허용하면 일본군인이 우리나라에 들어와 전쟁개입하게 되는..)

친밀한 아베와 오바마와 암것도 모르는 박근혜까지
    새로운땅이 필요한 아베와 한반도전쟁중 발생하는 경제적이득
    오바마의 북한을 해결하고 싶은 욕심 방산세력과 결탁에 일본을 부추기고
    박근혜의 통일대박 꿈꾸고, 안되면 수조원싸들고 순실이랑 독일 가지.

몇%인지는 모르지만 이런 무모한 카드가 있었으리라 생각해요.

군사적으로 제일 위험한건...다같이 죽을수밖에 없는 북한과의 전쟁보다

다른 나라를 능히 넘볼수 있는 중국과 일본 무조건 무조건 경계해야합니다..

• 68. 박..
    '17.7.5 9:47 AM (1.233.xxx.179)

전쟁은 지옥이죠,
    윗님. 전쟁내용 1도 없어서...
    참.. 잘도 나셨습니다.
    박근혜 최순실..투표한 세대랑. 찍은 같은 국민인것도 억울한데..
    무식타령, 아이고.ㅠㅠ

• 69. 00
    '17.7.5 9:53 AM (112.133.xxx.252) - 삭제된댓글

몇년동안 일본은 심각한 지진과 화산폭발, 후쿠시마원전등 해결도 안되고 해결 할수도 없는 일이 끊임없이 일어났죠...백년후를 내다보면 새로운 식민지를 꿈꾸었을텐데 이젠 무력으로 다른나라를 침범한다는건 안되는 일이지만 중국인들처럼 그나라에 대거 이주하여 그나라의 핵심세력이 되어 영향을 끼치는건 가능,,,,

작년 11월에 (최순실터지고 지지도 형편없을때 아닌가) 속전속결로 한일군사협정체결하고(한일상호간에 2급 군사정보교류)
    갑자기 개성공단 폐쇄 (박근혜는 전쟁나기전 내가 북한에서 철수하게해서 너네 살려줫다 이럴껀가?)

작년 3월에 일본자위대법 개정 동맹국이 군사협조요청하면 개입할수있는것.(미국이 한반도진입허용하면 일본군인이 우리나라에 들어와 전쟁개입하게 되는..)

친밀한 아베와 오바마가 암것도 모르는 박근혜 순실이를 이용,(통일은 분명 미국의 도움없이는 안되니 미국쪽에서 끊임없이 유혹하지않았을까 추측)

아베= 새로운땅이 필요하고 한반도전쟁중 발생하는 일본의 경제적이득
    오바마=북한을 해결하고 싶은 욕심 방산세력과 결탁 일본을 부추김
    박근혜=통일대박 꿈꾸고, 안되면 수조원싸들고 순실이랑 독일 가지.

몇%인지는 모르지만 이런 무모한 카드가 있었으리라 생각해요. 제 생각입니다..ㅠㅠ

군사적으로 제일 위험한건...다같이 죽을수밖에 없는 북한과의 전쟁보다

다른 나라를 능히 넘볼수 있는 중국과 일본 무조건 무조건 경계해야합니다..

• 70. 조윤
    '17.7.5 9:58 AM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

참모들-상대를 너무 자극하는 행동입니다
    대통-대통령은 납니다 내가 결정합니다
    세상에서 제일 무서운게 무식한데 권력을 가진 또라이

• 71. 조윤
    '17.7.5 10:09 AM (116.40.xxx.122) - 삭제된댓글

작년에 어느 매체에서 나온 내용
    (참모들-상대를 자극하는 과격함과 위험함 지적
    대통-대통령은 납니다 내가 결정합니다)
    ㄱ 아이디도 이상했고 통일대통령이 될려고 했나봐요 등골이 오싹해지네

• 72. 윗님(112.133)
    '17.7.5 10:10 AM (104.207.xxx.55)

북한과는 비교도 안될 정도로 큰 자산(원유 및 러시아의 노골적 지지)과 전쟁능력을 가지고 있던, 이라크와 이란에도 전면전과 선제폭격을 쉽게 자주 하던 미국이 북한 꼴을 그냥 보는 유일한 이유는

남한이라는 인질을 잡고 있어서 입니다. 여기서 인질이란 우리나라 국민이 아니고, 우리나라 전자산업입니다.

우리나라가 전쟁에 휩싸이게 되면, 전세계 경제를 움직이는 가장 중요한 쌀(없어서는 안되고 대체할 방법도 없는) 반도체를 비롯한 각종 전자부품의 공급이 중단되게 됩니다. 세계 경제는 물론 미국경제에 어마어마한 타격이 되는 것이지요.

간단히 삼성전자와 LG전자, SK 하이닉스 등이 전쟁을 막고 있는 것입니다. 그래서, 그런 제품의 현지(미국)공장 건설을 트럼프가 강력하게 요구하고 있는 것이고요. 문재인이 이번에 잔뜩 미국에 공장 투자 약속하고 왔으니, 그것이 완성되면 전쟁위험은 좀 올라가겠지요.

그리고, 군사적으로 위험한 것은 잃을 것이 너무 많았고 너무 많아진 일본이나 중국보다는 잃을 것이 거의 없는 북한을 경계해야 하는 것이랍니다.

님은 길에서 뷰티나는 멋진 사람보고 경계를 하세요 ? 아니면 잃을 것이 없는 미친 노숙자 같은 사람을 단둘이 맞서면 경계를 하세요 ?

• 73. 누리심쿵
    '17.7.5 10:28 AM (124.61.xxx.102)

적화통일되면 지들이 대박나니까
    통일 대박 맞네요
    저런 칠푼이들이 있었던 지난 4년 대한민국이 망하지 않은것이 이해불가

• 74. 104님
    '17.7.5 10:41 AM (112.133.xxx.252)

북한은 남한이든 미국이든 전쟁을 일으키면 끝입니다.그래서 핵을 자기체제의 최종수비수로 보는거지 공격용은 아니죠. 북한김정은이 미쳐서 내가 죽고 말리라 하고 덤벼들면 가장 위험한 상황이지요..
    북한, 김정은이 원하는건 통일도 아니고 자기 체제인정이예요..이거만 전세계적으로 인정해주면 다른 나라 특히 남한을 공격할까요? 그 경제력으로?..이것도 혹시 부정하시나요?

일본이나 중국은 잃을것도 많지만 얻을거도 많지요.. 우리 모르게 미국의 북한 공격이 몇번이나 만지작거려졌다는데.. 전자부품문제는 처음 들었는데 일리가 있네요..그거와 더불어 북한을 공격하지 못하는 가장큰 이유는 수도권에 사는 2000만명의 우리 국민들이라 생각해요.. 아무리 북한이 저렇게 도발을 한들.. 미국이 먼저 공격을 한다는건 전세계적으로 반감을 사죠 3차대전급에 핵까지 있으니.....그런점에서 미국과 박근혜가 그걸 결정했다는게 아니고 그런카드도 하나쯤은 갖고있지 않았을까 생각이 든다는거죠...시작은 빌미가 있어야하니 북한이 먼저 공격하게끔 끊임없이 도발한다.. 뭐 제 추측이지만 갑자기 김정남이 죽었잖아요..속전속결로 ..김정은이 제거되면 북한국민이 인정하도록 세울수있는 인물은 김정남이죠.

노숙자에게 당하면 경찰이 노숙자를 잡아가서 처벌이라도 해주지만 뷰티나는 멋진 사람은 돈,권력으로 자신의 죄를 숨길수도있는 더 무서운 사람입니다. 절대적 악과선은 없어요... 역사에서 봐도 내란이 일어나도 외세가 개입만 안하면 어느정도 자정능력을 있어서 좋은지도자를 만나면 평정이 되는데 외세가 끼어들면 그들이 손을 떼지않는 이상 끝이없는 겁니다. 시리아처럼...미중일이 절대적 악도 아니지만 언제나 경계해야할 대상이지요...

• 75. .....
    '17.7.5 10:52 AM (118.176.xxx.128)

어떤 정보 없이도 박근혜 대북 정책을 보면 전쟁 밖에 답이 없었어요.
    대북 소통은 다 끊어 버리고 그러면서 통일하겠다고 계속 이야기 하고 그렇다면 적대적 통일 밖에 없는 거고
    그건 전쟁인거죠.

• 76. --
    '17.7.5 10:54 AM (112.133.xxx.252)

어느나라든 전쟁에 있어 국민들은 대개 반대예요..베트남 전쟁때, 이라크전쟁때 미국에서 끊임없이 반전운동일어났고 미국정치인들도 찬반이 나눠요..

전쟁파, 평화파,,, 팽팽히 맞서는데 9.11테러같은게 일어나면 여론도 확 쏠리고 전쟁파가 명분이 생기는것..

• 77. 112 님.
    '17.7.5 11:30 AM (104.222.xxx.129)

중국이 더 발전하고 세계정세가 어느정도만 안정화 되면, 북한의 체제는 버틸 수 가 없습니다.

히틀러보다 더 악질적이고 끔찍한 반인권 반인류적인 정권인 북한이 버티고 있는 가장 큰 이유는 중국이 아직 덜 성장해서, 순망치한(북한과 같은 악질적인 독재국가가 없으면, 훨씬 덜 한 중국이 타켓이 됨) 때문에 중국이 북한의 체제를 지탱해주고 있기 때문입니다.

핵무기 100만개 있어도, 석유도 없이 아무런 자원도 없이 국가가 돌아가지를 않아요.

반인륜적이고 끔찍한 반인권국가인 북한에 대한 제재는 이미 국제사법재판소에 유엔에서 김정은을 반인권범으로 고발한 상태입니다. 그게 현실로 되기 위해서 필요한 유일한 것은 시간입니다. 이제 1만달러 우리나라 2002년 월드컵 전후 수준정도인 중국이 좀 더 발전할 시간. 중국은 1만달러 내외에 이른 다른 나라들의 정체를 거의 겪지 않고 있어요. 좀 성장율이 떨어졌다고 해도, 우리나라가 그 시절 하던 성장율의 2배가 넘는 엄청난 속도로 발전하고 있지요.

결국 중국이 북한을 지탱시켜주는 것보다, 그들의 악행을 꾸짖는 쪽이 더 이익인 날이 올것입니다. 북한은 개혁개방을 해야 할 것이고, 개혁개방이 되는 순간 멍청하고 한심한 19세기 정치세력인 김정은 일당은 몰락할 것입니다.

뷰티나고 잘 배운 사람도 뒷통수 치고 사기를 칠 수 있지만, 그건 최소한의 룰안에서 이뤄지는 것이고요. 정신병자 노숙자는 그런 룰이 없어서 무서운 것이지요. 지들이 몰락 할 것을 아는 김정은 일당들의 마지막 발악이 핵이고, 어차피 몰락하게될 이 미치광이들이 그 핵폭탄을 쓸수 있기때문에 폐기를 해야 하는 것입니다.

자기 방어용이니, 노숙자들에게 총알과 실탄을 나눠주자는 철없고 한심한 주장에 혹하는 바보들이 많이 있기는
    하지요. 사실 노숙자들에게 총알과 실탄을 나눠주는 것이 더 안전할 겁니다. 그 사람들을 컨트롤 할 수 있다면요. 어차피 망할 세력인 김정은 일당들에게는 어디 망명해서 잘 먹고 잘 살 공간을 마련해주는게 좋은 방법이지, 계속해서 연평도 해전, 연평도 폭격 등의 무력도발을 쉽게 하는 그들에게 핵폭탄을 주는 것은 아닙니다.

뭐 2천만명, 얼마 안되는 사람들이니, 그 사람들이 어떤 반인륜적이고 반인권적인 생지옥에서 생고생하면서 살고, 미치광이가 핵폭탄을 점점 더 많이 더 성능좋게 만들던지, 잊고 살자고 전 지구인들이 동의한다면, 김정은이 100살이 될때까지 호의호식하고 살다가 죽을 가능성이 있지만,

그런 멍청하고 비양심적인 사람들이 큰소리치고 잘난척 하는 시간은 딱 중국이 1인당 GNP 2만 달러가 되기전까지 정도 일겁니다.

• 78. ...
    '17.7.5 11:31 AM (1.229.xxx.104)

저 미친ㄴ 때문에 얼마나 많은 젊은이들이 피를 흘렸을까 생각하니 정말 아찔해요. 원해서 가는 군대도 아니고 피같은 젊은 시절을 군에 바치는 젊은 청년들 보면서 저런 생각하면 안돼죠. 본인과 주변인의 사리사욕에 눈이 멀어서 남의 인생 따위 하찮게 생각하더니 쯧쯧쯧.

• 79. 뭔 짓을 못했겠어요
    '17.7.5 11:56 AM (219.248.xxx.207)

정상 회담 갈 때 마다 온 나라 갈 때 마다 김치냉장고 제일 큰 사이즈로 몇 대씩 가져가고 달랑 3박 일정인데도 옷 만 백 여벌을 가져가고 프랑스에서 자빠지고 영국에서 침대부뒤 변기 화장대 호텔 룸 안을 전부 새걸로 교체해 달라고 하던 또라이
    영국 정치인들이 얼마나 뒤에서 기막혀 했겠는지 상상만 해도 창피해 죽겠어요
    나라 망신 혼자 다 시킨 또라이 녀ㄴ
    얘는 정신적으로 정상 아닙니다
    옆에서 언니는 할수 있어!
    하면서 부추킨 실이로 인해 원래 미쳤었지만 완전히 미첬던거에요
    세계적으로 한국이란 나라를 개망신 시킨 위대한 또라이죠
    사실 그렇게 하기도 힘들거든요
    제발 사형 제도 부활해서 실이랑 둘이 사형시켰으면 좋겠어요

• 80. 뭔 짓을 못했겠어요
    '17.7.5 11:56 AM (219.248.xxx.207)

침대부터로 수정합니다

• 81. 어쩐지..
    '17.7.5 11:57 AM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

대강 짐작은 했지만
    이렇게 구체적으로 나오니 소름..

누가봐도 정상으로 보이진 않았으니까
    탄핵까지 갔겠지..

• 82. ...
    '17.7.5 12:12 PM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

greatpark1819 얘기들을때 깜놀이었는데
    오바마가 우리나라에 보낸 탄저균도 실수아니고 고의같아요
    사람 버락하게 만드네요

• 83. ***
    '17.7.5 12:58 PM (175.223.xxx.78)

지금 이 상황이 얼마나 다행인지~~~~~~~가슴 쓸어내립니다....

• 84. 몰카도 구매
    '17.7.5 1:00 PM (175.223.xxx.234)

https://youtu.be/PAC3mINyZoc

• 85. ...
    '17.7.5 1:51 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

503 면상에 폭탄을 투하하고 싶다는!

• 86. 개성공단 철수
    '17.7.5 2:22 PM (112.121.xxx.15)

김어준의 뉴스공장에서...

개성공단 철수도....

최순실과 뮤직비디오 감독과 카페에서 얘기하고 내린 결정...

얼마나 기가 막힙니까???

나라와 나라간 약속을...........

• 87. 탄저균,,,,,
    '17.7.5 2:23 PM (112.121.xxx.15)

잊고 있었네요....

아~~~~~~~~~

• 88. 오바마가.....
    '17.7.5 2:26 PM (112.121.xxx.15) - 삭제된댓글

이명박 만나고,,,,,,,

이젠 대통령도 아니고, 뭣도 아니잖아요.

그런데 우리나라 와서....무슨 대통령이 온것처럼

문재인 대통령을 만났다는 것에...

혹시 무슨 협박 같은 말을 하진 안았나 걱정이 됩니다.

• 89. 미국 의회에서 만장일치로 통과
    '17.7.5 2:31 PM (222.233.xxx.22)

112.121.xxx.15)
    김어준의 뉴스공장에서...

개성공단 철수도....

최순실과 뮤직비디오 감독과 카페에서 얘기하고 내린 결정...

얼마나 기가 막힙니까???

나라와 나라간 약속을...........
    ---------------
    미국 의회에서 만장일치로 개성공단 패쇄 결정하고 난후에... 갑자기 패쇄가 이루어졌음

• 90. 적화통일이 무슨 뜻인지
    '17.7.5 3:03 PM (85.203.xxx.31)

모르는 무식한 사람들이 참 많네요. 이러니, 나라가 이꼴로 쉽게 선동질에 오락가락하는 거겠지요.

• 91. 00
    '17.7.5 7:07 PM (204.136.xxx.143)

핵폭탄 터져서 수십만명이 죽는 거 보다 선제공격해서 북한의 쓸모없는 인간 말종들 없애는 게 훨씬 나은거 아닌가요? 설마 선제 공격 때문에 무고한 북한 시민들 죽는다고 안되다는 바보같은 소리하는 사람은 없겠죠. 선제 공격 대상은 양민을 대상으로 하는 게 아니라 북핵 시설과 김정은 숙소 등입니다...

• 92. 어휴
    '17.7.6 12:32 AM (178.190.xxx.125)

북한이 선제공격 당하고 가만있겠어요? 죽기살기로 핵폭탄 투하하지. 그럼 다 죽어요.