82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언제부터 자질론 따졌는지

이해불가 조회수 : 852

한명숙 서울시장 출마? ok

유시민 경기지사 출마? ok

문재인 대선출마? ok

묻지도 따지지도 않는 친노맹신이

이정도일줄이야

속내야 뻔하지

안철수 단독후보로 추대되면

친노바람 사그러드니까

그렇게 자질 어쩌고 하면

저 윗분들 살아온 경력과 활동이 뭐가 그리 있을까?

그냥 웃고만다

이럴수록 안철수가 빛이 나 보이네.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '11.9.2 4:49 PM (203.249.xxx.25)

친노인지 아닌지가 중요하지 않아요.
    무조건 반한나라당 야권통합단일후보.
    한나라당 절대 결사반대.

• 2. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.9.2 4:49 PM (59.9.xxx.216)

아하하하 아무리 그래도 공부만 하던 안철수보다는 나라를 위해 한일이 저분들이 훨씬 더 많죠 .... 문재인씨는 정치가로서 보여준게 없다고 무조건 추앙만 하고 있는것도 아니고요

• 3. jk
    '11.9.2 4:50 PM (115.138.xxx.67)

안철수가 대머리였음?

빛이나 보이게?

지금이야 아직 확정되지 않았으니까 이정도로 끝나지
    만일 정말 무소속으로 민주당과 별개로 나오면 매장당하는건 순식간일겁니다.

인기? 웃기지 말라 그러세요..
    세상에 젤 허무한게 바로 인기입니다.
    미모만이 영원하죠~~~ ㅋ

• 세월에
    '11.9.2 4:59 PM (1.209.xxx.165)

풋 속절없는 것이 미모죠~

• ㅋㅋ
    '11.9.2 5:33 PM (125.152.xxx.50)

그것 맞아

• 4. 사랑이여
    '11.9.2 4:53 PM (210.111.xxx.130)

뭐 먹고 이해불가인지 부럽네요.

난 현 정권이 시민들 대하는 꼬락서니를 보고 분노하는데 도대체 뭘 먹으면 이해불가인지 정말로 부럽구만요.

현 정권이 저 위에 적은 인물들 반에 반에 반에 반에 반에 반에 반에 반에..............반만이라도 하면 자질론 따지지 않죠.
    그런데 현 정권 지금 물가나 제대로 잡고 있는지 묻고 싶네요.
    하는 짓마다 그저 돌려막기 때우기, 말로 짐짓 뽐내기....
    님은 잘 먹어서 이해불가지만 난 현 정권 사람들 하나같이
    역겹네요.

• 5. jk
    '11.9.2 4:54 PM (115.138.xxx.67)

그리고 지금 안철수에 대해서 태클거는 사람들은

안철수가 맘에 안들어서 뭐라고 하는게 아니라
    안철수가 [무소속으로 나온다] 라는것에 뭐라고 하는 거거든효??????????

그리고 친노라도 유시민이 당 차려서 따로 나간것에도 똑같이 비난했거든효?????????

안철수가 무소속으로 안나오고 민주당과 합의를 해볼수도 있다!! 라고 말했으면 사람들이 모두 다 안철수를 신으로 떠받들었을거거든효???????????????

다시 말하죠
    안철수가 문제가 아니라 안철수가 [무소속으로 나온다] 라고 말하는게 문제인겁니다. 아시겠음?

• 6. ㅈㅈㄱㄱㄱ
    '11.9.2 4:55 PM (211.40.xxx.140)

안철수 나오라고 하세요..무소속이요?
    참 순진들 하시다.

안철수는 정말 순수한건지, 윤여준이란 사람을 어찌 믿고 같이가려고 하는지..
    서울시장 나올지 안나올지 모르겠지만, 조만간 신당 나올겁니다.

• 7. 스미스요원
    '11.9.2 4:56 PM (121.161.xxx.22)

유시민은 문재인 빼면 친노들도 싫어하는데 왜 그랴?
    민주당 친노들이 그림자에 기대어 사는 건 맞는데
    왜 안철수 비토에 친노를 끌어들이남???

뭔 말이 되고 근거가 되는 배설을 하셔.

• 8. jk
    '11.9.2 4:58 PM (115.138.xxx.67)

그리고 왜 무소속으로 나오는게 문제냐면

민주당이 아니라서 문제다!! 이게 아니라

무소속으로 나오고 민주당도 후보를 내면 안철수가 당선가능성이 아예 없고
    게다가 한나라당이 당선될게 불을 보듯 뻔하니까

결과적으로 한나라당 2중대가 되니까 문제라는 거거든요????????

안철수가 미워서 자질이 없어서 그러는게 아니거든효?????

• 9. 몰라서 물어봄
    '11.9.2 5:03 PM (1.209.xxx.165)

현재 정치권 모두를 싸잡이 비토를 놓는 것은 그렇다치고
    자신이 몸 담고 있는 집단에 사회적 문제에 대한 의견이 있는지 궁금하군요.
    현정부 IT 정책 비판하는거 말고..

안원장 카이스트 법인 이사인데....지난번 카이스트 사태에 발언하신게 궁금하네요.

• 10. 자질 따져야지!!!!!!
    '11.9.2 5:22 PM (211.44.xxx.175)

윤여준과 함께라는 것,
    이것이 바로 자질 부족을 뜻하지.......

정치적 리더로서 가장 중요한
    윤리적 판단력 부족.

• 11. 불쌍한 안소장
    '11.9.2 5:39 PM (124.195.xxx.46)

이 나라 정치가 참 아까운 사람 여럿 골탕먹인다 싶더니만,,,
    그 이유가 바로 원글이 같은 사람 때문이지 뭐.