82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수교수가 출마한다면 당선될 확률이있을까요??

무소속으로

좀힘들거같긴한대요

그래도

당선되었으면.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.2 4:47 PM (118.32.xxx.7)

정치는 조직싸움입니다..

그게 쉬울것같나여?

• 2. ㄴㅁ
    '11.9.2 4:57 PM (115.126.xxx.146)

성날당을 잘모르는 바보도 아닐 테고...
    성날낭을 등에 업고 나온다면....우리가 사람을 잘못보고, 판단미스이고..
    우리를 잘 속아넘긴 사람일뿐....

• 3. Analyst
    '11.9.2 4:58 PM (61.247.xxx.205)

反한나라당 연합후보로 나서면 모를까
    그렇지 않다면
    당선 확률은 제로죠.

그런데
    안철수가 독자적으로 (즉, 민주당이나 기존 야당들의 지원없이) 출마하겠다고 하니,
    안철수를 당선시킬려면
    민주당을 포함한 야당 연합후보가 나서는 것 없이
    한날당 후보 vs. 안철수
    라는 대결구도여야 하는데,
    민주당이나 다른 당에서 후보를 내지 않고 안철수를 밀어만 주는 게 가능할까요?
    그건 당내에서 반발도 심하고, 당원들도 반대하는 것이어서
    그렇게 될 가능성은 없습니다.

결국,
    안철수가 출마하면,
    한날당 vs. 민주당(연합) vs. 안철수(연합)
    의 3자 대결구도가 되는데
    이러면
    한날당 승리가 100% 입니다.
    그래서
    그가 출마하는 것 자체가 - 제3의 후보로 (즉, 다른 당의 지원을 거절하고) -
    한날당에 승리를 헌사하는 거랍니다.

• 4. 한날당 지지자들은 당보고
    '11.9.2 5:01 PM (211.44.xxx.175)

한날당 지지자들은 당 보고 뽑죠.

안씨 지지세력은 야권 지지세력과 겹치고
    야권 지지세력 모두가 안씨를 지지하는 것도 아니고
    답은 뻔해요.
    축!!!! 나경원 시장 당선..........

• 5. ***
    '11.9.2 5:01 PM (203.249.xxx.25)

정치에서 너무 순진한 생각은 안된다는 걸 배웠어요...

• 6. 삼순이
    '11.9.2 5:05 PM (71.119.xxx.123)

이상하네....
    안 철수 없으면 51% 득표를 반듯이 해야되는데,
    안 철수 나오면 34%만 해도 가능한데 ........

왜 이걸 한나라 당은 좋아 하는가???

이것이 문제의 핵심 아닌가?

• 7. 아뇨
    '11.9.2 5:14 PM (211.104.xxx.185)

야당표 갈라 먹고
    딴나라당 당선이죠.
    홍준표 입 찢어지는 거 봐요.

• 8. 모름
    '11.9.2 5:15 PM (115.143.xxx.25)

계산상으론 불가능하다고 하지만,
    보수쪽은 한나랑당 라인이라 생각해서 표주고,
    진보쪽은 지금 야당이 싫어서 표를 준다면 가능하죠.
    선거는 객관식, 흑백이기때문에 사람들이 그리 깊이 생각하지 않아요.

당선되었을때를 가정한다면 , 한나라당에 합류하든지, 한나라당 바지 사장할 확률이 99.9% 라고 봄.
    제 생각이긴 하지만

• 9.
    '11.9.2 5:18 PM (112.169.xxx.27)

우리나라에서 몇 안되는 존경받을만한 인물로 안철수 꼽아요
    하지만 아예 안 나왔으면 좋겠어요,
    그 더러운 판에서 탈탈 털리는거 보고싶지 않아요,
    그냥 자기 할일 했으면 충분히 존경받고 사실만한 분들,,정치판 끌려나오면서 생매장 되는거 한두번 봤나요.,
    제발제발 안나오길 빕니다

• 10. .........
    '11.9.2 5:25 PM (125.134.xxx.170)

25.7%는 참여율이 아니라

즉, 득표율이란 의미.

득표율로 따지면 서울시장선거 투표율 55%시 득표율 46.7%
    야권단일후보로 붙는다면 거부표 제하고 근소한 차로 승리 가능성 있슴.

윤여준과 손잡은 안철수가 나온다.
    뭐 여기서도 다들 지지하겠다고하니 득표율 최소10%는 되겠죠.
    그럼 누구표를 갈라갈까.

여기 게시판보면 자칭중도이면서 한나라당은 싫다는 사람들이니 야권연대후보표를 나누겠죠.

그럼 46.7 : 38 : 10

축 한나라 & 윤여준