82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손옹이 집중포화 받는게 수상하다

이상타 조회수 : 1,704
전에 뉴스룸 앵커브리핑에서 손석희가 자신도 한계가 있다고 한 말이 기억납니다.
아고라에는 손옹이 이제 jtbc 뉴스 보지 말라고 시청자들에게 신호 보낸것이라는 시선도 있더군요.
어쨌든 그 날 이후로 jtbc뉴스가 이상하게 흘러가기 시작했어요.
깨끗한 언론인으로 남으려면 지금쯤 손옹이 jtbc나오는 것이 나을 것 같아요.

방송은 광고를 먹고 살고 사주는 이윤창출이 목적이고 현재 모든 언론은 mb가 장악하고 있고, 손옹 개인이 무슨 역량이 그리 크겠습니까.

박그네 최순실 태블릿 사건 보도 이후 손석희 자르라고 했다면서요?
어떻게든 배후 거대세력은 문대통령 약화시키기 위해 혈안이되었고요,

최근 82 게시판에 손석희가 집중포화 대상이 되는것이 어찌 무언가 찝찝하네요.

뉴스 댓글인데 잉글 한 번 읽어보세요.

바람속의음성3시간전

정치신인 안철수는 다소 참신했던적이 있었죠.
그런 그가 정치에 젖어들면서 변한 것 같다는 걸 암묵적으로 표현한 말입니다.
감동을 주는 지도자는 상황에 따라 자신의 신념과 가치관을 바꾸는 사람이 아니라고 둘러서 말 하는 겁니다.

손석희는 대한민국의 소중한 인물입니다.
그는 특정한 사람의 편에 서기 보다는 민주와 정의의 편에 서길 원하는 사람이죠.
사람의 편에 서면 눈이 멀어 진실을 보지 못하게 됩니다. 진실한 사람도 변할 수 있기 때문이죠..
누구 편에 서기 보다는 누구를 응원하는 것이 옳은 정치참여가 아닐까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여긴
    '17.6.28 1:35 PM (61.102.xxx.208)

이런말 어려워서 못 알아들어요.

• 2. ...........
    '17.6.28 1:36 PM (66.41.xxx.169)

이상하긴 뭐가 이상해요?
    손석희가 성역도 아니고 잘못했으면 비판받는게 당연하죠.

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.28 1:36 PM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

손석희가 지금 눈에멀어 진실을 못보는듯.
    어재 가름을 부었죠.

하지만 지금은 국민의당이랑 안철수에 집중해야죠.
    손석희는 다음에 집중할게요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.28 1:36 PM (117.111.xxx.174)

손석희가 지금 눈에멀어 진실을 못보는듯.
    어제 기름을 부었죠.

하지만 지금은 국민의당이랑 안철수에 집중해야죠.
    손석희는 다음에 집중할게요.

• 5.
    '17.6.28 1:37 PM (114.129.xxx.192)

일단 안철수를 참신하다고 봤던 인간들은 안빠의 확률이 높은 것이고...
    증거 조작을 통해 대선까지 조작하려고 했던 중대사안과 관련된 총책임자에게 책임을 묻기는 커녕 참신한 정치인의 시련기 따위를 운운하며 가당찮은 실드를 시도했다는 자체는 공격받아 마땅하다고 봅니다.

• 6. 맞아요
    '17.6.28 1:38 PM (183.96.xxx.12)

jtbc가 단단히 준비하고 있는 BBK 사건영향이 클거라 봅니다
    이명박이한테는 치명적인거라서....최순실 테블릿pc랑 동급으로 봅니다
    손석희 앵커의 동력을 떨어뜨리려고 노력중인 듯!!

• 7. 어제 하루
    '17.6.28 1:42 PM (218.236.xxx.162)

국당 녹취록 카톡 조작 뉴스 9개 vs 앵커브리핑 1개
    양으로 보나 내용으로 보나 게시판에 글이 올라와도 뉴스내용양이 많아야 정상인데, 비판인지 연민인지 받아들이는 분들도 다양했던 앵커브리핑 내용으로만 계속 까는 글 (심지어 조롱까지) 올라오는 것 많이 이상하고 경계할 일이라 생각해요
    손석희님이랑 뉴스룸 제작진 힘내세요

• 8. 누가
    '17.6.28 1:42 PM (116.125.xxx.103)

동력을 떨어뜨려요?
    지가 한거지
    꼴에 기계적중립 하면서 가해서에게 안타까움으로 다가 가면서 피해자에게는 단한마디 안해서 깨지는거지
    손석희가 신이야? 까면 안되게

• 9. ㅋㅋㅋㅋㅋ....동력이란다~
    '17.6.28 1:43 PM (114.129.xxx.192)

손석희의 동력은 안철수를 실드 칠 때 최고조에 오르는 모양이죠?
    문준용 증거 조작 사건도 bbk 사건 이상으로 중요한 사건입니다.

• 10. ...
    '17.6.28 1:45 PM (218.236.xxx.162)

증거조작 사건들 기사도 어제 뉴스룸 1,2부에서 엄청 많이 보도했다고요

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2374174&page=1&searchType=sear...
    9개 기사 링크들-시간 없으심 제목들만 보셔도 아실 거여요

• 11. 그만해요
    '17.6.28 1:48 PM (183.96.xxx.12)

설사 손석희 앵커가 안철수 쉴드쳤다 합시다~~
    대통령 선거전도 아니고...이미 안철수는 낙동강 오리알 된지 오래됬어요
    앞으로 다시 기어나올 기회조차도 잃어버린겁니다
    이해하기 나름인데 어제 고까짓 앵커브리핑 안철수한테 유리했다고 뭐가 바뀌나요~~~
    지금 국민의당 안철수 박지원은 이제 끈떨어진 연이에요....
    우리가 쓸데없이 노발대발 할 필요 없구요~~~
    바그네는 잡아 넣었으니 앞으로 이명박이나 쳐넣을 생각하자구여~~~
    jtbc 손석희가 이명박하고 김경준 BBK 준비하고 있으니 그거나 응원하자구요~~~~!!
    다 죽은 안철수 붙잡고 있지 말고....제발!!!!

• 12. 안철수 실드가 왜 문제냐면요
    '17.6.28 1:52 PM (114.129.xxx.192)

국당에서 벌인 증거조작사건은 대선을 조작하려 했던 것이기 때문입니다.
    국정농단사건에 버금가는 중요 국기문란사건이라는 겁니다.
    그런 사건의 중심에 위치한 인물에게 참신한 정치인의 시련기라며 실드를 치다니요?
    도대체 손석희는 왜 그랬답니까?

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.28 1:56 PM (110.35.xxx.13)

손석희 실망해 그런분도 많치만
    저쪽 알바 세력들 집중 투입된것도 사실이죠

• 14. ㄴㄷ
    '17.6.28 1:57 PM (223.33.xxx.228) - 삭제된댓글

국당의 조작사건에 대한 분노가 국정농단때 못지 않습니다 그들의 허위공세가 얼마나 집요했고 지금도 그런가요 그런 국민의 분노에 공감하기는커녕 가해세력인 구태정치인과 구태정당에 대한 안타까움을 나타내다니요 손석희가 끝난 지점은 여기부터입니다

• 15. ....
    '17.6.28 1:57 PM (59.11.xxx.168)

손석희 까고 싶었는데 작전세력 뜬것같은 느낌.
    82죽순이에 감만 늘었어요.
    bbk 김경준 그런갑다 했는데 이유미건 빵 터지고 손석희를 까니 딱 그생각 드네요.
    안철수는 짬을 내서 까고 계속 뉴스룸 보려구요.
    손옹에게도 jtbc에도 격려 문자 보내줘야 됩니다.
    서운한건 서운한거고 김경준건 응원해야지요.

• 16. 그래서
    '17.6.28 1:59 PM (183.96.xxx.12)

손석희가 안철수 쉴드쳤다고 지금 안철수로 대통령이 바뀌나요~~~
    쉴드 안쳐줘도 모든 국민의 시선은 안철수로 향하고 있어요....
    설사 손석희가 쉴드쳤어도 안철수에게 아무 도움이 안되고 있다는 겁니다
    그냥 불쌍한 놈에게 떡하나 더 줬다 생각하고~~~ 안철수는 법의 심판을 받을겁니다!!
    무슨 손석희가 대역죄인이 된것도 아니고 무슨~~~~!!
    안철수는 지금 아무 힘이 없어요 독안의 쥐에요
    이명박이나 잡아서 쳐 넣어야지요~~~ 그게 얼마나 어려운 일인지 아시나요?
    대통령하나 바뀌었을 뿐....지금 이명박그네 사람들이 쫘~~악 깔려있어요
    어쨌든 손석희가 이명박 잡을 계획이니까....그거나 열심히 응원하자구요
    다죽어 나자빠진 안철수 붙들고 있지 말고.....지금 그렇게 한가합니까??
    지금 손석희 끌어내리려는 어그로 인간들 정말 의심갑니다.....아시겠어요????

• 17. 작전세력? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.28 2:03 PM (114.129.xxx.192)

안빠들 사고수준은 대선전이나 후나 여전한 듯.
    참신한 정치인의 시련기를 인정하지 않는다고 해서 BBK 뉴스를 내보지 않는다면 뭐 그러라고 하시죠.
    언론이 뉴스룸만 있는 것도 아니고...
    정권이 바꼈기 때문에 타 언론들도 눈에 불을 켜고 현 정권에 잘 보이려고 노력중이랍니다.
    뉴스룸보다 더 속시원하게 파헤치는 언론사들이 속속 등장할 것이라고 보네요.
    직장생활들 안 해보셨나?
    능력좋은 직원이 그만두면 그 회사가 안 돌아갈 거 같죠?
    천만에요~
    여전히 잘 돌아갑니다.
    어떨 때는 더 잘 돌아갈 때도 있어요.

• 18. 아니
    '17.6.28 2:10 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

손석희 끌어내리려고 미친듯이 노력하는 니들이 원하는게 뭐지요?
    다죽은 안철수 붙들고 있을게 아니라 이명박이를 잡아 넣잔구요
    지금 어는 언론이 김경준 BBK 물고 늘어지는 언론이 있답니까????
    말해보세요...지금 누가 어떤 언론이 김경준 물고 늘어지는지 말이에요~~!
    손석희 밖에 없어요 지금~~~!!
    작적세력이라고 의심받고 싶지 않으면 정도껏 하세요....정도껏!!!!! 지금 의심가게 행동하잖아~~~!!
    손석희 끌어내려서 이명박 사건 건드리지 못하게 하려고 그러는거잖아.....
    이명박이 지금 코너로 빨리 몰아서 잡아야 한다구....안철수는 이미 끝났고!!!

• 19. 아니
    '17.6.28 2:11 PM (183.96.xxx.12)

손석희 끌어내리려고 미친듯이 노력하는 니들이 원하는게 뭐지요?
    다죽은 안철수 붙들고 있을게 아니라 이명박이를 잡아 넣자구요
    지금 도대체 어느 언론이 김경준 BBK 물고 늘어지는 언론이 있답니까????
    말해보세요...지금 누가 어떤 언론이 김경준 물고 늘어지는지 말이에요~~!
    손석희 밖에 없어요 지금~~~!!
    작적세력이라고 의심받고 싶지 않으면 정도껏 하세요....정도껏!!!!! 지금 의심가게 행동하잖아~~~!!
    손석희 끌어내려서 이명박 사건 건드리지 못하게 하려고 그러는거잖아.....
    이명박이 지금 코너로 빨리 몰아서 잡아야 한다구....안철수는 이미 끝났고!!!

• 20. 이명박을 코너로 모세요
    '17.6.28 2:15 PM (114.129.xxx.192)

누가 못하게 말립니까?
    별 이상한 소리를 다하네...
    살인자가 나쁘다고 해서 강도는 그냥 지켜봅니까?
    안철수가 왜 끝났어요?
    최고의 언론권력을 가진 손석희조차 참신한 정치인의 시련기라며 실드를 쳐주고 있는데 누구 마음대로 끝나요?

• 21. 적당히합시다요!
    '17.6.28 2:29 PM (58.78.xxx.60)

뉴스룸 끝나고 올라온 손석희 페이스북
    http://theqoo.net/square/497766345#comment_497907956

윗님들 아니어도 여기저기 bbk,세월호,방산비리...등등 비리조사하라고 글올리고 댓글 열심히 달고있습니다.!
    이게 bbk때문에 그럴는걸로 보여요?
    이게 손석희씨 물러가라로 보여요?
    이정도면 회초리 정도라구요.
    손석희씨에게 지난 대선 뉴스룸에서 행해졌던 편파적인 태도를 바로잡고
    올바르고 공정한 언론보도를 요구하는게 왜 작전이고 알바소리를 들어야 하는겁니까?
    살다가 별 웃긴소리를 다 보겠네요~ ㅡㅡ;;;

• 22. 차분하게
    '17.6.28 2:36 PM (110.70.xxx.110)

흥분하지 말고 조금 차분하게 흘러가고 있는 현실들을 좀 지켜보면 어떨까하는 생각입니다.

• 23. 저도 동감
    '17.6.28 3:19 PM (110.171.xxx.124)

뭔가 수상할만큼 완전 쥐잡듯이 손옹을 몰아대는 게 좀 수상해요. 뭔가 냄새가 구린 느낌적 느낌. BBK 수사를 앞두고 있는 이 시점에서 명바기 치는 데 힘을 모아야 할텐데요. 정치생명 끝난 잊혀질 안철수 잡고 늘어지지 말고.

• 24. 이상타..
    '17.6.28 3:35 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

어제 작정하고 뉴시봤는데 그런느낌 못봤았는데요?
    구린걸 까기위해 (한사람이 재기불능이 될수도 있는 )처음의 참신함을 먼저 얘기하는거
    그게 잘못된 걸까요?
    이정도면 안은 정치생명 끝났구나..
    를 느낄수 있겠던데..
    그가 참 괜찮은 방법으로 사실을 알리는 거 같던데요?
    그가 왜 비난받죠?
    기대가 있으면 더 잘하라고 이 질타가 심할수도 있지만
    누가봐도 재기는 어렵겠던데 굳이 거기다 대고 더했어야 할까요?

• 25. 여기도 물타기
    '17.6.28 3:46 PM (122.38.xxx.145)

대선전
    대통령 당선후 누가봐도 차이나는 인터뷰태도
    다른 적폐언론과 다를봐없는 아님말고 뉴스
    반성하라는거지 당장 잡아죽인대요?
    손석희는 무소불위의 언론인이 아니라 소위 그 양비론에 사로잡혀
    스스로가 기울어진듯

이글 댓글들 가슴손얹고 생각해봐요
    민주당이랬음 지난일가지고 왜이러냐할건지?

야3당들 얼마나 드럽게 물어뜯고
    언론은 좋아라 나팔불고
    대선에 영향 없었을까요?

뱉아놓고
    아님 다임?

• 26. ...
    '17.6.29 4:31 AM (81.129.xxx.246)

저도 원글님 생각에 동의해요. 그나마 손석희씨가 진행하는 뉴스가 아니었음 최순실 사건이 밝혀졌겠으며 박근혜가 감방이나 갈 수 있었을까요? 전 문재인대통령님도 지지하지만 손앵커도 지지합니다.