82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 보내려는 알바글이 많네요

매의눈 조회수 : 945

어제 유달리 82에 손석희 관련글이 수십개

도배를 하다시피 했는데 남다른 목적 있어뵈는 사람들 많네요

이참에 눈에 가시같던 손석희를 같이 보내고픈 언론사나 정치세력이 있겠죠

그들이 난리 핀다는것도 알겠더군요

손석희씨는 지금까지 평생 중립을 비교적 잘지켜온 언론인이에요

한번도 어떤 티를 낸적이 없는데

뉴스룸하면서 문재인한테 가혹하고 안철수한테 따뜻하다는식의

이분법을 주장하시는분들이 있더군요

그렇지 않거든요

어제 브리핑도 안철수 감싸기가 아닌 시각으로 충분히 볼 수 있구요

원래 뉴스룸 브리핑 컨텐츠 모르세요?

항상 어느정도의 감성과 인간적 시각을 드러내는 브리핑이에요

어떤 문제를 다뤄도 다 어느정도 그런식으로 진행했구요

너무 지나치게 씹는다 싶네요

'시련'이란 단어 하나에 집착하고 문지지자가 아닌 사람들이 문지지자인척하면서

손석희 엄청 까는것도 보이네요

그러지마세요

손석희님 님들 추측처럼 그런분 아니십니다

조선이 내부적으로 가장 보내고싶은 언론인일겁니다

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.28 11:05 AM (125.180.xxx.181)

알바나 박사모나 문빠나
    극과 극은 통한다는 말은 진리

• 2. ^^
    '17.6.28 11:05 AM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

알바인지 아이피 추정해보삼.

• 3. ^^
    '17.6.28 11:05 AM (125.129.xxx.107)

알바인지 아이피 추적해보삼.

• 4. ....
    '17.6.28 11:05 AM (203.227.xxx.150) - 삭제된댓글

엄청 티나요.
    믿던 사람한테 고개 갸웃하며 비판하는 수준이 아니라,
    진짜 골로 보내려고 조직적으로 그런다는 거.
    솔직히 저 손석희씨에게 큰 관심 없던 문 지지자입니다.
    이상해 보입니다, 지금.

• 5. ;;;;;;;;;;
    '17.6.28 11:06 AM (222.98.xxx.77)

그럼 안희정 연정에 대해서 왜그렇게 사납게 물고 뜯었어요? 손석희는 내로남불...
    저도 또 일베소리 듣난요??

• 6. ...
    '17.6.28 11:06 AM (203.227.xxx.150)

뭐.. 빠(?) 님들도 있겠지만.
    골로 보내려는 조직들도 거기 지금 신나게 기생 중일듯.

• 7. 타겟은 손석희
    '17.6.28 11:06 AM (115.143.xxx.133)

바기 바기 맹바기 아주 악마 같이 치밀한 새끼임
    bbk 4대강 파헤치는거 막으려고 사활을 걸었을거라 생각함
    뭔짓이든 하겠지요.
    손석희 끝까지 지킬꺼다~!!!

• 8. ...
    '17.6.28 11:06 AM (218.236.xxx.162)

ㄹㅎ 때도 시련기라는 단어 쓰신 것 보니 더 이해됩니다요
    손석희님 앵커브리핑 계속 기다리겠습니다~

• 9. 손석희 지키려는
    '17.6.28 11:07 AM (114.129.xxx.192)

안빠의 글도 많네요.

• 10. 그런 사람 있으면
    '17.6.28 11:07 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

그 글에서 아이피 거론하고 그 자리에서 알려주세요
    제가 보기엔 다들 합당한 이유로 손석희에 대해서 각자 반론 제기하고 의견 개진하는 게 타당해보이던데요
    원글님이 그렇게 느낀 아이피 찝어주시면 저도 한번 들여다보게요

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:07 AM (117.111.xxx.158)

...
    '17.6.28 11:05 AM (125.180.xxx.181)
    알바나 박사모나 문빠나
    극과 극은 통한다는 말은 진리
    -----------

첫댓글은 안빠네요.
    저런 조작을 보고도 아직도 안빠라니 ㅎㅎ

• 12. ;;;;;;;;;;
    '17.6.28 11:08 AM (222.98.xxx.77)

단어 하나에 집착하지 않고 그 파급력과 상황의 엄정함 때문에 손석희가 얼마나 안희정 가혹하게
    인터뷰 했는지 보셨죠? 그 후로 안희정 지지율 고공행진 쭉 떨어졌어요. 본인이 일차적인 잘못이 있고 거기에
    뉴스룸이 방점 찍어줬죠.

시련이라는 단어를 ......그렇게 쓸줄은 전 예전엔 미처 몰랐습니다.

• 13. 그런 아이피 있으면
    '17.6.28 11:08 AM (125.177.xxx.55)

그 글에서 아이피 거론하고 그 자리에서 알려주세요
    제가 보기엔 다들 합당한 이유로 손석희에 대해서 각자 반론 제기하고 의견 개진도 타당해보이던데요
    원글님이 그렇게 느낀 아이피 찝어주시면 저도 한번 들여다보게요

• 14. 손석희가
    '17.6.28 11:09 AM (223.62.xxx.75)

이정도로 가겠나요? jtbc가 꽉 잡고 있을텐데..

• 15. ,,,
    '17.6.28 11:09 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

한경오 보내고 이제 손석희까지 보내고 조중동에
    대해선 입 꾹 다물고 있고 이제 그들만의 세상이 되는건가요?

• 16. 폭주하는거 보니
    '17.6.28 11:10 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

작전 세상들 몫도 상당하겠다

• 17. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:10 AM (125.129.xxx.107)

김어준이 있잖아요. 조중동은 이미 언론 취급 안하니 말을 안하죠.

• 18. 국민이속았는데
    '17.6.28 11:10 AM (175.223.xxx.189)

세월호씨방새 뉴스를
    엄청나게 비난하며
    엔딩곡 유아낫언론을 틀더니

국당과 안철수는 예외라네요.손석희가ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 착착 진행중
    '17.6.28 11:11 AM (211.36.xxx.29)

한경오 보내고 이제 손석희까지 보내고 조중동에
    대해선 입 꾹 다물고 있고 이제 그들만의 세상이 되는건가요?2222

• 20. 조중동 세상이 되어서
    '17.6.28 11:11 AM (211.108.xxx.86)

대통령 지지율이 그렇게 굳건하게 유지되나봐요?
    참 단순하시당.

• 21.
    '17.6.28 11:12 AM (218.236.xxx.162)

안빠가 손석희님 지키려고 한다는 것에는 동의 못하겠어요
    어제 뉴스룸 국당 제보조작 기사만 눈에 띄는 것만도 9개 였는데요

• 22. ,,,,
    '17.6.28 11:12 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

오는 정말 엄청 몰려오네요

• 23. ...
    '17.6.28 11:13 AM (1.236.xxx.107)

원글님 말대로 원래 뉴스룸브리핑이 그런식이라
    저도 안철수 옹호로 보이지 않아요

• 24. 뭐가 옳고 그른지
    '17.6.28 11:13 AM (211.108.xxx.86)

따지고 비판하니까
    대통령 지지율이 그렇게 유지되는 거예요

• 25. 어이쿠
    '17.6.28 11:14 AM (112.151.xxx.203)

알바글이랜다. ㅋㅋ
    온 sns와 커뮤니티들이 손석희한테 실망했다, 배신감 든다 난리구만, 소 뒷다리 긁는 소리 하고 있네요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.6.28 11:14 AM (110.35.xxx.13) - 삭제된댓글

어제 방송 중 녹취조작 가장 많이 까덴게 뉴스룸!

• 27. 조중동이 영리하죠
    '17.6.28 11:15 AM (175.223.xxx.227)

바짝 엎드려 있다 빈틈 보이면 그 때 급소 물고 늘어지면 되니까요.
    그나마 대치할 언론은 국민의 뜻이다 라며 다 죽인 후니 얼마나 쉬워요.
    아 김어준이 있다고요? 퍽이나요. ㅋ

• 28. 논란을
    '17.6.28 11:16 AM (58.78.xxx.60)

손석희 보내려는 알바글로 치부하는 논조가 웃깁니다...!!!

• 29. 뉴스룸에서
    '17.6.28 11:16 AM (114.129.xxx.192)

조작기사를 천개를 내보낸다고 해도 손석희의 앵커 브리핑에 의하면 그 일들은 안철수와는 상관이 없는 게 되는 겁니다.
    안철수는 그저 아랫사람들의 잘 못된 충성으로 시련을 겪는 영웅이 되는 거네요.

• 30. 멍청하면
    '17.6.28 11:17 AM (211.108.xxx.86)

제일 하기 쉬운게 진영 논리겠죠
    편만 가르면 되니까

• 31. 손석희 지키는 척 하면서
    '17.6.28 11:18 AM (125.177.xxx.55)

손석희 비판하는 사람들을 문빠라고 욕하는 찰랑둥이도 요 밑에 있더군요
    조국 교수 말대로 다 각자 머리 큰 사람들이예요. 알아서 판단합니다

• 32. ...
    '17.6.28 11:18 AM (124.59.xxx.247)

손석희는 신이 아닙니다.
    아니 신도 편애하겠죠.

손석희도 어쩔수 없이 편애하는 사람이 있는
    좀 뛰어난 언론인일뿐이라 생각해요.

다만 그 편애하는 언론인이 참 철딱서니 없는 찰랑둥이라는게 문제.

• 33. 맹ㅇㅇ
    '17.6.28 11:19 AM (73.72.xxx.253)

참 익숙한님들이 또 여기있네. 안철수 걱정할때 아니에요 님들? 뜬금없이 손석히 걱정. 참 걱정하는 사람 많아요. 아님 안철수지자자에요 말하기 부끄러운건지

• 34. 손석희의 가장 큰 잘 못은
    '17.6.28 11:19 AM (114.129.xxx.192)

'시련'이라는 워딩으로 국당의 대선조작사건과 안철수를 분리했다는 겁니다.
    파까지 동원하며 감성을 자극하던 내용으로 봐서는 지극히 의도적인 분리였다고 밖에 생각할 수가 없네요.

• 35. 맞아요
    '17.6.28 11:20 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

저도 이상해요
    손석희 보내고 뭐 언론들 등돌리게하고 문재인 공격하겠죠

그리고 정말 저도 문지기지만 문지기들이라면
    우리도 이제 여당됬잖아요
    여당은 야당과는 달리 중도까지 포용해야하는 사명감이 있어요
    그래야 5년동안 정권유지 안전하게 잘되죠

손석희님은 이정도는 포용할수있습니다 저는..
    공격하지 말아주세요 우리는 양극단보고 정치하면 안됩니다

• 36. 그러게요
    '17.6.28 11:21 AM (211.108.xxx.159) - 삭제된댓글

박사모 미러링이 아니라 아예 박사모가 할만한 행동들을 하고 있잖아요.

한경오 손석희밟기 조중동엔 조용..
    단순히 문팬덤이 광팬짓한다 보기에는 주추기는 뭔가 있을 법 하가 예상은 하고 있어요.

깨어있는분들은 저런것에 흔들리지않으시리라봅니다.
    여야 막론하고 제일 못믿을것들이 정치인과 언론인데
    이런 기괴한 선악구도라니요.

• 37. 에고
    '17.6.28 11:22 AM (218.236.xxx.162)

손석희님이 안철수를 편애했다고요,,??

• 38. 이상
    '17.6.28 11:22 AM (211.108.xxx.159)

박사모 미러링이 아니라 아예 박사모가 할만한 행동들을 하고 있잖아요.

한경오 손석희밟기 조중동엔 조용..
    단순히 문팬덤이 광팬짓한다 보기에는 부추기는 뭔가 있을 법 하다고 예상은 하고 있어요.

깨어있는분들은 저런것에 흔들리지않으시리라봅니다.
    여야 막론하고 제일 못믿을것들이 정치인과 언론인데
    이런 기괴한 선악구도라니요.

• 39. 죄송하지만
    '17.6.28 11:25 AM (220.72.xxx.209)

이글 베스트로 보내주세요
    진짜 세력있는거 맞네요
    급속도로 엄청 많이 달린 댓글인데 조회수가 낮아요
    저들은 클릭하지 않고도 댓글다는 신공이 있나보네요

• 40. ㅡㅡ
    '17.6.28 11:26 AM (175.223.xxx.181)

머리가 없으니 남이 이끄는대로 우루루루.

원글님 여기서 이런 이야기해봤자 우이독경이에요.

• 41. ㅡㅡ
    '17.6.28 11:26 AM (61.76.xxx.17)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706270005577781&select=...

http://theqoo.net/square/497766345#comment_497907956

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=346092&page=5

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5358452&keyword=?ռ??...

다른 커뮤들도 한번 둘러보세요. 몇십 몇백개씩 비난 댓글 달리는 중이예요. 저들도 다 알바인가요?
    그렇담 촛불 들었던 몇백만 시민도 다 알바였다는 논리랑 일맥상통하네요.

• 42. ㅡㅡ
    '17.6.28 11:26 AM (61.76.xxx.17) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201706270005577781&select=...

http://theqoo.net/square/497766345#comment_497907956

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=346092&page=5

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5358452&keyword=?ռ??...

다른 커뮤들도 한번 둘러보세요. 몇십 몇백개씩 비난 댓글 달리는 중이예요. 저들도 다 알바인가요?
    그렇담 촛불 들었던 몇백만 시민도 다 알바였다는 논리랑 일맥상통하네요.

• 43. ㅡㅡ
    '17.6.28 11:26 AM (61.76.xxx.17) - 삭제된댓글

• 44. 61.76
    '17.6.28 11:28 AM (220.72.xxx.209)

다 알바죠
    다 물타기하는중이죠
    다 손석희 공격모드 사이트마다 깔죠
    손석희를 보내야 큰 뿌리를 자르는거죠
    어지간히 티내세요
    어지간히들 난리들 피라구요
    다 보인다구요

• 45. 윗님!
    '17.6.28 11:28 AM (110.35.xxx.13)

누가 전부 알바레요??
    눈엣가시 손석희 치려는 적페 세력들도 이때다 하고 참전했다는거지

• 46. 이팝나무
    '17.6.28 11:29 AM (58.125.xxx.166)

알바같은 소리하네...가는 사이트마다 손석희 욕하느라 난리드만.
    손석희의 문제는 여전히 기계적 중립에 매여있는 시각과 , 촛불 세력들이 바라보는 사회적 현상과
    요구에 꼰대 마인드에서 갖혀 있다는것,.

• 47. 어제
    '17.6.28 11:29 AM (220.72.xxx.209)

손석희 브리핑이 그렇게 문제였다면 다음 실시간 1위 했어야해요
    고즈넉 고즈넉하기만 했던 실시간~
    82서만 난리들 피고 있고.
    참 이상한 이상하고도 이상한 일.

• 48. 61님이
    '17.6.28 11:31 AM (125.177.xxx.55)

링크해주신 커뮤니티중 맨밑의 뽐뿌에 올라온 장도리 만화는 정말 섬찟하네요...
    깜깜이 맹신에 대한 경계를 다시한번 하게 되네요 정말 손석희가 뭐라고...

• 49. 원글님
    '17.6.28 11:32 AM (125.177.xxx.55)

61님이 링크해준 거 들여다보시지 좀...
    어디 82에서만 난리를 피고 있다는 건가요 님이 좀 이상한 것 같아요

• 50. phua
    '17.6.28 11:34 AM (175.117.xxx.62)

어디 82에서만 난리를 피고 있다는 건가요 님이 좀 이상한 것 같아요 22222

• 51. 그래요
    '17.6.28 11:39 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

아군이던

적군이던

한경오던

다 까세요

문재인도 인물같지도 않은 인물들 지금 국방부장관인사청문회 하고있네요

뭐 다를줄 알고요????????????

야당에다가도 장관몇명 추천해라 추천권도 안주고

문준용도 탈탈 털어라 제발 특검까지 하자!!!!!!!!!!!!

솔직히 문재인찍고 냄새났고 기분도 안좋았지만 그냥 참았는데
    탈탈 털어주라

인사청문회도 확실히 해서 다 자르자

음주운전이 왠말이며.. 탁현민이 왠말이니

무슨 문준용털다가 조작사건 밝히고..
    정윤회 조사하다

• 52. 제발
    '17.6.28 11:41 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

정권잡은순간부터 모든것들이 다 깔것들이고

허니문이고

문지기고 뭐고

다 까자!!!!!!!!!!!!! 다 까!!!!!!!!! 누가 약자고 강자인지...

3년만 지나보자고.. 누가 이제 힘이 더 쎄지는지..

내년에 개헌도 꼭 하자구요 대통령도 갈고.. 지겹다

• 53. ㅡㅡ
    '17.6.28 11:42 AM (61.76.xxx.17)

110.35 네 그런 점은 있을 수도 있겠네요. 인정합니다.
    그런데 손씨가 공정하게 사명을 다 해왔다면 적폐쪽에서 두들겨패도 시민들이 나서서 막아줬을 겁니다.
    지금 이 상황에서 시민들이 나서서 비난하는 건 그동안 해온 짓에 어제자 브리핑이 뇌관이 되어 빵 터졌기 때문입니다.
    오히려 손씨라서 그동안 조작질을 그리 해대는대도 욕 안먹었다 봅니다.

• 54.
    '17.6.28 11:43 AM (175.223.xxx.227)

저는 예전부터 타사이트 손석희 죽이기 분위기 되는게 영....
    그나마 82는 흔들리지 않는 분위기라 좀 낫죠.
    오유 불펜이 뭐라고 걔들이 뭐라면 그게 진리 되나요?
    이제껏 몇년간 해온 짓이 있는데 오히려 조중동에 대해선 잠잠하고 한경오 jtbc만 타겟 되고 있는데 뭔가 영 불편해요.

• 55. ...
    '17.6.28 11:45 AM (61.102.xxx.244)

알바들 지령 내려왔나 봅니다
    일부 문지지자들 푸념도 있고
    그래도 손앵커는 지켜줘야 합니다
    조금 서운하더라도
    믿고 기다려 봅시다

• 56. 오수정이다
    '17.6.28 11:49 AM (112.149.xxx.187)

알바들 지령 내려왔나 봅니다
    일부 문지지자들 푸념도 있고
    그래도 손앵커는 지켜줘야 합니다
    조금 서운하더라도
    믿고 기다려 봅시다 222222222222222222222222222222222222222222

• 57. 답답
    '17.6.28 11:49 AM (61.76.xxx.17)

오유 불펜이 뭐라고...
    인터넷 82만 하시나요?
    비공개 커뮤들은 로긴 안하면 댓글을 볼 수 없는 곳도 있어서 안퍼와서 그렇지 거의 여론 똑같아요.
    하다못해 손씨네 페북만이래도 가보세요. 트위터만 봐도 보여요.
    82가 오히려 쉴드 제일 많구만...

• 58. ..
    '17.6.28 11:53 AM (175.223.xxx.227)

당연히 오유 불펜 뽐뿌가 숫자 많고 그 사람들이 뉴스 댓글 달고 그러니 의견 동일하죠.
    그렇지만 다수가 말한다고 항상 옳고 그게 항상 정의던가요?

• 59. 저도
    '17.6.28 11:55 AM (122.42.xxx.78)

원글님 의견에 적극 동감합니다!

• 60. 뭔 소리야
    '17.6.28 11:58 AM (61.76.xxx.17)

아니 오유 불펜만이 아니라고요 아 ㅡㅡ;;;;;;;;
    페북 트위터 한번만이라도 들어가보세요
    여기 82만 해서 지금 사람들 심경 잘 모르시나본데
    알바 지령 타령해싸서 하는 말입니다.
    그럼 오유 불펜 빼고 돌아다녀보세요.
    그리고 다수가 그렇다 하면 그게 옳은거냐 하는데
    그렇게 치면 촛불시위도 수상했고 탄핵도 정당화 될 수가 없겠네요? 다수가 무조건 옳은 건 아니니까?
    점점 무슨 박사모처럼 흘러가네요...
    주변을 둘러보지 않고 자기 생각만 우기며 다들 그렇다고 믿고 아니라는 걸 보여주려 하면 거기만 그런거라 또 우기고....
    이거 박사모급 논리전개 아닌가요

• 61. 윗분
    '17.6.28 12:01 PM (175.223.xxx.227)

손석희 손씨라고 부르면서 무슨 정당한 비판이요.
    문재인 대통령 문씨라고 부르면서 나는 중립적이다 하면 누가 믿어요.
    님은 오유 불펜 뽐뿌 트위터 페북 믿으세요.
    저는 제가 생각하는 대로 손사장 믿을테니까요.

• 62. 1234
    '17.6.28 12:10 PM (175.208.xxx.169)

대통령과 문준용 또는 문지지자들이 당했던 상처를 두고 가해자를 연민하는듯한 보도는 잘못됐지요.
    따지고 보면 안철수의 지나온 행적이 정상적이지 않습니다.
    이희호여사 방문기에 조작
    권양숙여사의 9촌 조작
    문준용군의 조작. 등 발각된게 몇개나 되는지, 이건 우연이 아니지요.
    그외에도 더 많을듯 해요.

• 63. 어이없네.. 나도 알바?
    '17.6.28 12:10 PM (114.207.xxx.178)

확실히 원글 이상함

어디 82에서만 난리를 피고 있다는 건가요 님이 좀 이상한 것 같아요

• 64. 씩씩
    '17.6.28 12:21 PM (116.41.xxx.110)

손석희 가지고 엥간히덜 지이랄좀 해라. 문지자덜. 내입에 맞으면 달다고 찬양. 아니면 난도질하는 극성은 혐오수준이다.

• 65. ...
    '17.6.28 12:29 PM (1.241.xxx.17)

민주주의의 근간을 흔든 조작사건을 쉴드치는 국당관계자인지, 안지지자인지 출몰.
    안찰스 쉴드쳐주는 손석희가 고맙긴하겠네요.

• 66. 손석희
    '17.6.28 12:57 PM (39.7.xxx.38)

본인이 자초한일.

의뭉스럽게 앵커브리핑 계속하는 한
    이런 논란은 계속될듯.

• 67. ....
    '17.6.28 2:34 PM (116.39.xxx.174)

자기편이라도 비판할 사람은 손석희뿐입니다.좀 지켜보세요.

• 68. ....
    '17.6.28 5:16 PM (222.112.xxx.194)

아이돌 팬덤 전쟁입니까
    쪽수로 밀어 붙이는 여당 지지자들 최악입니다
    뉴스룸 손석희만큼 중립언론이 어딨다고
    대통령 되시고 나니 보복 정치 숙청질에 탐욕의 극을 달리는...

• 69. ....
    '17.6.28 5:18 PM (222.112.xxx.194)

그리고 원글님 82만 그렇다고 하면 이분들 화내십니다
    타 게시판에 비해 도배가 심한건 사실이지만요