82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리는 출산을 안하려나보네요

나이도 40이라서 포기한걸까요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남이사
    '17.6.26 1:15 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

입으로 똥을 싸는게 뭔지 지금 봤네요

• 2. ...
    '17.6.26 1:15 PM (72.53.xxx.91)

애낳으면 이 글 쓴 사람처럼 오지랖만 넓은 아줌마 될까바 나같아도 싫을듯...ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.26 1:16 PM (175.255.xxx.53) - 삭제된댓글

저번엔 최지우 결혼안하면 그 많은 재산 어떡할까요
    올라오더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.26 1:16 PM (223.33.xxx.53)

이 얘기 왜 안나오나했다
    남이사 애를 낳든말든 알을 낳든말든

• 5. ...
    '17.6.26 1:17 PM (99.232.xxx.166)

아이가 없으면 또 어때요?
    둘이 알콩달콩 잘 살던데요.

• 6. 그니까요
    '17.6.26 1:18 PM (183.96.xxx.12)

미혼이면 왜 결혼을 안했냐~~
    결혼 했다....애는 있냐~~
    애있음......애는 몇명이냐~~
    하나다......둘은 낳아야지~~
    딸이다......아들은 하나 낳아야지~~~

하...참 우리나라 아지매들의 오지랖은 어디까지인가요??

• 7. ..
    '17.6.26 1:18 PM (61.81.xxx.22)

남이 애를 낳든말든
    이효리 시엄마예요?

• 8. 저런질문이
    '17.6.26 1:20 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

우리나라에서는 언제쯤 없어질까요~~~~

• 9. 별....
    '17.6.26 1:21 PM (175.209.xxx.57)

여기가 무슨 특별한 곳이라고 별의별 얘기 다 하고 시모,시누이 흉을 그렇게 보면서
    이효리는 애 얘기가 무슨 악플이라도 되나요?
    그렇게 남 얘기 관심 없는 사람들이 왜 이 글 클릭해서 뭐라 해요?
    다들 불임으로 고민중인가...참 나...

• 10. ㄴㄴ
    '17.6.26 1:22 PM (211.36.xxx.51)

저도 무도 보면서 남편한테 이효리는 애 안낳나?
    그랬는데..쩝~~

• 11. ...
    '17.6.26 1:24 PM (72.53.xxx.91)

무슨 나이가 40라서 "포기" 했다는둥..
    포기한건지 선택적으로 안낳는건지 물어 봤어요??
    나이가 40이라서 여자가 늙어서 애를 못낳는다는 암시를
    주고 있지 않나요? 진짜 별 한거라고는 애낳은거밖에 없는 아줌마가
    탑연예인보고 모래는건지..ㅁㅊ

• 12. ...
    '17.6.26 1:25 PM (49.142.xxx.88)

우리나라처럼 불임시술 발달한 나라에서 애기 낳으려면 충분히 가능하잖아요.
    저도 보면서 남편한테 이효리도 우리처럼 애기 안낳으려나봐 하고 말았네요.ㅎ

• 13. 진짜
    '17.6.26 1:27 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

그런거 궁금한 사람은 진짜 한거라고는 일찍 결혼해서 애낳은거 밖에 없기 때문일거라 봐요
    대부분 우리네 나인든 여성들이 그렇게 살아온게 사실이고
    유일하게 자랑할게 결혼하고 애낳고 아들낳는거 밖에 없었으니까요~~~

• 14. ..
    '17.6.26 1:28 PM (118.35.xxx.226)

애가 꼭 필수도 아니고 둘이 사는게 좋은가보죠

• 15. 저도 궁금한데
    '17.6.26 1:28 PM (211.36.xxx.177)

효리보단 이유리가 궁금함
    오지랍이긴해도 연예인이고 여자다보니까 자연스럽게 그쪽에 관심이 가네요

• 16. ...
    '17.6.26 1:29 PM (222.234.xxx.177)

애낳을려고 결혼한건 아니잖아요
    아이가좋았으면 계속 낳던가 입양을 하던 하겠죠
    님인생이나 잼나게 사세요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '17.6.26 1:30 PM (175.223.xxx.66)

딩크에 거의 가깝던데..

• 18. qas
    '17.6.26 1:30 PM (175.200.xxx.59)

생기면 낳을건데, 억지로 노력하진 않을거라는 인터뷰 본 적 있어요.

• 19. 참고로
    '17.6.26 1:31 PM (175.209.xxx.57)

생기면 낳겠다고 했어요. 고로, 안 생기고 있단 얘기.

• 20. 211.36
    '17.6.26 1:36 PM (175.223.xxx.94)

언제까지 가르쳐 줘야 할까요 쫌!
    오지랖!

• 21. ..
    '17.6.26 1:49 PM (203.229.xxx.102)

애정도 없고 돈도 없는 불행한 결혼생활하는 멍청한 아짐들에겐 효리가 시기질투열폭의 대상이겠쥬..
    냅두세요 똑소리나는 효리가 제 인생 잘 살게끔.

• 22. ..
    '17.6.26 2:04 PM (112.169.xxx.177)

이효리가 애르 ㄹ낳든말든 아무 상관 없듯이
    원글님도 이런 궁금증 가지든지말든지 우리가 뭐라 할건 아닌듯
    뭐 항상 칭찬에 띄워 주는 말만 해야하나요?
    댓글들이 넘 이상

• 23. 원글
    '17.6.26 2:46 PM (115.23.xxx.69)

유일하게 내세울게
    아이 낳은거 밖에 없죠?

• 24. 오지라퍼들
    '17.6.26 3:30 PM (121.177.xxx.146)

어휴 남이사 애를 낳든 안낳든 ㅉㅉㅉ

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.26 4:57 PM (220.78.xxx.21) - 삭제된댓글

너나 나나 오지라퍼니까 여기 오죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26.
    '17.6.26 5:05 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

40이니까 포기
    불임이라 고민중 이냐는둥
    원글과 댓글 참 수준 떨어지네요
    그저 애 낳은게 자랑인가 보네요

• 27.
    '17.6.26 5:13 PM (223.62.xxx.236)

40이니까 포기
    불임이라 고민중 이냐는둥
    원글과 댓글 참 수준 떨어지네요
    궁상맞게 살아도 그저 애 낳은게 자랑인가 보네요

• 28. ㅇㅇ
    '17.6.26 5:13 PM (49.142.xxx.181)

애를 낳기 싫은가보죠. 남의 집 부부관계 몇번 하는지는 안궁금하세요? ㅉㅉ

• 29. 호롤롤로
    '17.6.26 5:31 PM (175.210.xxx.60)

조카는 엄청이뻐하는걸로 방송도 많이 나왔던거같은데
    애를 싫어하는거 같진 않고...
    그냥 둘이 자유롭게 살고싶은가봐요~

• 30. ㅉㅉ
    '17.6.26 6:12 PM (175.223.xxx.181)

욕먹으려고 올린 글이죠?

• 31.
    '17.6.26 6:30 PM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

집에 아예 방이 하나 밖에 없던데
    2층에 아무 벽 없이 스튜디오형 침실 하나.
    아이 출산은 애초부터 고려하지 않은 거라 생각해요.

• 32. 지겨워.
    '17.6.26 7:02 PM (180.229.xxx.124)

자게에 뭔말이든 할 수 있지만.
    이효리 보고 생각나는게 40이라 애는 포기했나봐
    이딴거밖에 없는 사람들.

• 33. 참나
    '17.6.26 7:09 PM (121.141.xxx.239)

궁금할수도 있지요 그것가지고 뭐이렇게 공격적인지
    저도 궁금하네요
    참 사람들이 왜이리 신경질적일까요 짜증나면 그냥 패스하면될것을

• 34. 여기 마흔 넘은 미혼도 많은데
    '17.6.26 7:27 PM (211.46.xxx.177)

이런글 쓰면 그들이 몰려옵니다.

• 35.
    '17.6.26 8:07 PM (223.33.xxx.109)

왜 애를 안낳을까도 아니고
    나이많아 포기한거냐니 그따위로 써놓고
    그냥 궁금한거라니 쉴드 오지네요

저도 기혼이지만 이런 기혼 한심 합니다

얼마전 댓글도 자식 결혼할때 십억 주려고
    자기는 돈 안쓰고 산다고 너무 불쌍 하더라구요
    못먹고 못입고 그렇게까지 모아서 자식 결혼할때
    줄거라니 그돈 자식 배우자가 호강하고 다쓸텐데요
    그렇게 까지 할 필요있는지

• 36.
    '17.6.26 8:09 PM (223.62.xxx.92)

그냥 궁금한것도 아니고 포기 했냐고 하구선
    궁금 하다니 수준이 참

• 37. ..
    '17.6.26 8:22 PM (121.157.xxx.216)

사람일은 모르는거라 지금 본인이 애있고 이효리는 애없다고 이런식으로 얘기할거아니에요. 마흔줄에 애낳은 연예인도 수두룩 빽빽 많고(백지영등) 늦게 낳으면 또 둘째도 금방 들어서고 제주위에도 있어요. 본인보다 더 여러명 낳을수도 있음. 돈도 많으니 나이많아 낳아도 아무 문제없음.

• 38. 애낳으려고 태어났어요?
    '17.6.26 9:52 PM (108.35.xxx.168)

효리같이 아이없이 결혼해서 그냥 온전히 남과 여로 살아보고 싶어요. 아이가 요즘같은 세상에 뭐라고...
    원글같은 스타일의 오지랖이면 자식도 욕심 많은 사람이 하나도 아니고 둘,셋 낳는 건가요?

• 39. ...
    '17.6.26 10:50 PM (175.223.xxx.237)

당사자들이 알아서 할 일입니다 이런 글은 보기 좋지 않네요

• 40. ...
    '17.6.26 10:58 PM (218.51.xxx.123)

별꼴이셔.남이야

• 41. 애없이
    '17.6.26 11:29 PM (175.223.xxx.57)

살면 얼마나 살기 편한대요.부러워서 심술로 그러시나?

• 42. .........
    '17.6.27 12:26 AM (211.200.xxx.12) - 삭제된댓글

님은 애 몇인데요?
    애는 공부몇등해요?
    재산은 얼마고요?
    애아빠는 얼마벌어요?
    그 월급으로 애 키울수있긴하나요?

• 43. 애를낳든알을낳든
    '17.6.27 3:21 AM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

알을 낳든ㅋㅋ넘 웃기네요

생기면 낳는다는 말도 "피임에도 불구하고 생기면" 일수도 있고
    원글같은 사람들이 다수다보니 굳이 입방아에 더 오르고 싶지않아서
    결혼? 해야죠~^^ 애? 낳아야죠~^^ 둥글둥글 의미없이 답하고 지나가는 융통성일수도.

• 44. 애를낳든알을낳든
    '17.6.27 3:22 AM (121.175.xxx.179) - 삭제된댓글

알을 낳든ㅋㅋ넘 웃기네요

생기면 낳는다는 말도 "피임을 해도 불구하고 생기면" 일수도 있고
    원글같은 사람들이 다수다보니 굳이 입방아에 더 오르고 싶지않아서
    결혼? 해야죠~^^ 애? 낳아야죠~^^ 둥글둥글 의미없이 답하고 지나가는 융통성일수도.

• 45.
    '17.6.27 4:39 AM (39.7.xxx.57)

개 고양이 많으니 애 생각 없을걸요ㆍ

• 46. 점둘
    '17.6.27 8:44 AM (124.53.xxx.233)

우리나라사람들중에 남의 일에
    도움주거나 관심도 없으면서
    참견하는거 지긋지긋하네요.

혼자 살면 왜 결혼 안하냐?
    애 없으면 왜 안낫냐,
    애낳으면 둘째는 언제?

• 47. ㅇㅎ
    '17.6.27 8:50 AM (14.39.xxx.7) - 삭제된댓글

효리가 재벌가 자식들 및 이서진하고 사귀고 헤어지고 반복하면서 상처 많이 받아서 집안 좋고 돈 많은 남자는 자기 인생을 힘들게 해서 아웃시킨 거 같고 그리고 또 저렇게 이뻤는데 남자들이 당연히 가만 안 둬서 임신도 해봤을 거예요 서문여고때 유명했고 질투도 많이 받았어요 전 웬지 임신 하고 낙태하다 살짝 잘못된거 아니었을까 그런 추측도 해봐요 근데 애 없으면 어때요 돈 많고 저러케 다 맞춰주는 남자 있는데... 시집 젤로 잘 가서 넘 부러워요 션이랑 또 다르게 이상순은 정말 좋은 남편...

• 48. 와씨!
    '17.6.27 9:29 AM (118.34.xxx.171)

너 고소!!!!

===================================================================================

ㅇㅎ

'17.6.27 8:50 AM (14.39.xxx.7)

효리가 재벌가 자식들 및 이서진하고 사귀고 헤어지고 반복하면서 상처 많이 받아서 집안 좋고 돈 많은 남자는 자기 인생을 힘들게 해서 아웃시킨 거 같고 그리고 또 저렇게 이뻤는데 남자들이 당연히 가만 안 둬서 임신도 해봤을 거예요 서문여고때 유명했고 질투도 많이 받았어요 전 웬지 임신 하고 낙태하다 살짝 잘못된거 아니었을까 그런 추측도 해봐요 근데 애 없으면 어때요 돈 많고 저러케 다 맞춰주는 남자 있는데... 시집 젤로 잘 가서 넘 부러워요 션이랑 또 다르게 이상순은 정말 좋은 남편...

• 49. 와씨!
    '17.6.27 9:32 AM (118.34.xxx.171)

남걱정 좀 하지 말길.
    익명시판에 부끄럽지도 않나봐요.
    소속사에서 소장 보내야 돼, 정말.
    인신공격 덧글이 꼬리를 물고 달려도 원글을 안 지우는 심보는 무엇?
    원글 포함 덧글 모두 캡쳐 소속사에 메일 보낸다.

• 50. .........
    '17.6.27 10:31 AM (59.15.xxx.96)

쓸데없는 오지랖.

• 51. 클릭
    '17.6.27 10:57 AM (122.35.xxx.174)

클릭은 왜 들 하셔가지고...

저 원글 아닙니다.
    남이사 애를 낳든 말든....
    그걸 궁금해 하든 말든....
    궁금해 한다고 오지랍이라고 비난할 사람들은 그냥 지나가시지
    제목에 뙇 하고 써 놓아서 내용 다
    아는데 왜들 들어와서 험한 댓글 다는지.....

• 52. ..
    '17.6.27 11:59 AM (175.209.xxx.205)

궁금해하는것도 비판하는것도 다 할 수 있지만
    이효리씨 나이는 79년 생 39 세, 만으론 생일이 안지났다면 37 이에요
    건강한 사람이면 충분히 몇명도 나을 수 있는 나이죠
    나이 나이 나이..
    정말 많이들 이야기하네요
    나이를 이야기하고싶다면
    나이에 맞게 성숙한 내면을 이야기하는 사회가 되었음 좋겠어요..

• 53. 와 14.39 xxx7
    '17.6.27 12:06 PM (47.138.xxx.254)

문준용 가짜 녹취록 만드는 인간들하고
    DNA가 같을 듯.

• 54. .....
    '17.6.27 12:45 PM (36.38.xxx.232)

물론 이러나저러나 오지랖인건 변함없지만
    사생활 오픈된 연예인이니까 출산을 안하려나까지는 그래도 들어줄 수 있는 말이라고 생각합니다
    근데 본문은 진짜 수준이하네요
    무슨 여자가 애낳는 기계에요? 여자면 무조건 결혼해서 애낳아야합니까?
    게다가 나이 얘기하면서 포기 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    애낳았을때 양육비 주시면서 옆에 붙어서 키워주실거 아니면
    남 가족계획에 신경쓰지 마시고 본인 앞가림이나 하시면서 사시길 바랍니다