82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여자가 제 앞에서

,, 조회수 : 6,004
한국 여자들이 중국 여자들보다 더 예쁘다고 했어요.

본인 미모도 상당한 수준이면서 뭘 부러워 하는 것인지, 게다가 영 아닌 저를 앞에 두고 왜 한국 여자들 예쁘다는 말을 부럽다는 뉘앙스로 하는 지.

순간 뭐라고 대응을 해야 할 지 난감해 하다가, 텔레비젼에 나오는 한국 여자들은 다 성형수술했다고 말했는데, 여러분 같으면 뭐가 대응을 하셨겠어요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.26 3:58 AM (99.232.xxx.166)

제가 보기에는 중국여자들이 더 예쁜것 같아요.몸매도 서구적이고...이렇게 답했을것 같아요.

• 2.
    '17.6.26 4:01 AM (109.13.xxx.19)

고맙다. 너도 이쁘고 중국 여자들도 참 예쁘다 하면되지 뭘 텔레비젼에 나오는 여자들은 다 성형했다고 하는지 ..

• 3. 중국
    '17.6.26 4:04 AM (207.154.xxx.129)

전 중국여자들 미인들 후덜덜하다고 생각해요.
    탕웨이도 너무 이쁘고요
    그런데 견미리씨도 화교 아닌가요? 약간 화교 특유의 분위기가 얼굴에 있떤데

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.26 4:25 AM (49.142.xxx.181)

중국인중에 한족이 예뻐요..
    원글님 말이 틀린말은 아니네요 뭐...

• 5. 지겹도록
    '17.6.26 4:33 AM (96.246.xxx.6)

다 성형한 거 맞는데요!

• 6. ...
    '17.6.26 4:45 AM (96.246.xxx.6)

jtbc 뉴스에 나오는 앵커 - 이름은 모르겠고 무슨 나 라는 글자가 들어갔던 것 같음 - 의 얼굴도 수술 때문에 만들어놓은 듯 보기 불편하더군요.
    손석희씨가 좀 더 자연스러운 전문가 같은 미인을 뽑았으면 더 좋지 않았나 하는 생각을 했었습니다. 그 방송의 한 리포터, 아주 자연스러우며 시원스럽고 전문가 같은 얼굴이 더 눈에 들어왔습니다.

• 7. ???
    '17.6.26 4:46 AM (98.10.xxx.107)

"전문가 같은 얼굴"이 따로 있나요?

• 8. ...
    '17.6.26 4:50 AM (96.246.xxx.6)

성형수술로 유아적인 얼굴이 전문가 같아 보이나요?

• 9. 중국 배우들도
    '17.6.26 5:12 AM (211.108.xxx.86)

성형하겠지요
    한국만 성형하나요?

예쁘다 그러면 나도 그렇게 생각한다하면 되지
    그걸 왜 본인도 아니고 한국 여배우를 다 깔아내리는 식으로 답변하는지
    너무 당당하지 못한 거 같네요

• 10. 어쩌면
    '17.6.26 5:15 AM (211.108.xxx.86)

상대방의 외모에 주눅들어서 그렇게 답한 것일 수도 있겠네요...

• 11. 글쎄말이에요
    '17.6.26 5:27 AM (98.10.xxx.107)

왜 한국 배우 깔아내리는 식으로 답변했는 지.

• 12.
    '17.6.26 5:31 AM (219.142.xxx.165) - 삭제된댓글

한국이 성형으로 유명한건 중국인이라면 알테고요.
    두나라 모두 캐바캐인것도 알테고..
    그저 한국의 패션과 스타일을 좋아한 중국인의 칭찬 인사에
    겸양으로 받은걸로 생각하세요.

• 13. 보면
    '17.6.26 5:33 AM (211.108.xxx.86)

중국 사람들은 근거 없다 싶을 정도로 자신감이 많은 반면
    한국 사람들은 너무 심하다 싶을 정도로 좋게 말해 겸손한 것도 이유일수 있고요
    전부터 좀 안그랬으면 싶었던 생각에 저도 댓글을 심하게 쓴 거같아요

• 14. ㅡㅡ
    '17.6.26 6:10 AM (223.62.xxx.99)

전 중국왔다갔다 하며
    일하는데 그렇게 중국사람들이 가끔 말해요.
    그럴때 그냥 솔직하게
    한국여자들보다 너네들이 더 이쁜사람 많던데
    체형도 더 멋지고

단, 한국 사람들이 훨씬 세련되서 그래
    화장패션은 너내보다 낫잖아 그러면 끄덕

• 15. 그럴땐
    '17.6.26 6:18 AM (1.225.xxx.50)

그냥 Thank you하면 돼요.
    에이 아니야...하는 식의 화법은
    한국사람들끼리만 있을 때 쓰는 거고
    외국인이 일단 칭찬하면 뺄 필요가 없더라구요

• 16. 그냥
    '17.6.26 6:32 AM (59.6.xxx.151) - 삭제된댓글

고맙다 하시거나
    너희도 이쁘다-꼭 집어 비교급이 아닌 표현이였을 경우
    하시면 됩니다
    너처럼 이나 나 빼고 등 개안적인 칭찬은 아닌듯 합니디
    성형관광 올 정도로 한국 성형은 이미 그쪽도 알테니 별 문제 있는 답은 아닙니다만
    그것도 하는 사람이 많이 하지 대부분이라 보긴 좀 그렇고요

다른 얘기지만
    여긴 유돋 여앵커 외모 지적 참 심하네요 ㅎㅎ
    그 방송국 최근 예능들이 뜨는데
    뉴스룸 자체는 사활을 건 프로에요
    자체에서 인정받았으니 앉힌 겁니다
    여기서나까지 모니터링도 충분히 하고 반응도 일베나 남초만 보는게 아닙니다
    동전 던져 뽑겠어요? 낙하산도 사활건 자리는 바보들이 아닌 이상 못앉힙니다
    여기도 모니터 할 텐데 유지시킬만 해서 하겠죠

• 17. dd
    '17.6.26 7:10 AM (114.204.xxx.17)

원글님이 예민하신 것 같아요.
    중국 여자들은 한국 여자들이 예쁘다는 인식을 가지고 있어요.
    화장도 잘하고 예쁘고 세련되고 옷도 잘 입는다고 생각해요.
    그래서 한국 화장품이 중국에서 인기가 많아요.
    한국 남자들도 잘 생겼다고 해요. 한류의 영향이겠죠.

• 18. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.6.26 7:35 AM (118.33.xxx.71)

전 중국여자들 너무 예쁘던데요. 스타일을 자기 입고 대로 입어도 골격이나 피부나 예쁜 사람들 많았어요.

• 19. ...
    '17.6.26 7:51 AM (221.165.xxx.160)

얼굴은 비슷해도 중국 여자들은 몸매가 호리호리해서 예쁘게 느껴지는건 사실...

• 20. 원글
    '17.6.26 8:05 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

원글님 좀 이상해요.
    저거 칭찬하는 말인데 그걸 그냥 못 넘어가네요.
    딱부러지고 융통성 없는 분인듯...

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.6.26 8:25 AM (61.83.xxx.25) - 삭제된댓글

저라면 중국여자들도 이뻐
    이렇게 말했을듯
    중국연예인들도 한국 못지않게 성형해요
    스스로의 가치를 깎아내리지 마세요
    일례로 성형외과 하는지잇
    한국인들은 쌍겹 보톡스 이정도가 보통인데
    중국인들은 우리가생각하는 무서운성형을더많이 한데요

• 22. ..
    '17.6.26 10:21 AM (122.37.xxx.53)

중국티비에 나오는 사람들도 다 성형했어요.. 딱 봐도 매우 티나요..
    그냥 중국여자도 예쁘다.. 이정도면 되는데 왜 니네가 더 예쁘네.. 우리는 성형이네.. 이런 비하로 가야하나요?
    안그래도 한국여자 다 성형이네. 속물이네.. 외국서도 말이 많아요. 그러지 맙시다..

• 23. 스프
    '17.6.26 10:26 AM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

중국사람이 말하는 한국여자가 예쁘다는건 전체적인 분위기를 말하는걸거예요
    패션감각있고 화장도 잘하고 세련된거요.

친한 중국인한족 친구가 있는데 한국에 살고 싶어하고
    한국사람들 부럽다고해요.
    저 그냥 아줌마스타일인데 저보고 늘 부럽다고해요

• 24. ...
    '17.6.26 11:30 AM (1.214.xxx.162)

우리가 입고 바르고 하는 평범한 것들이 그들이 보기에는 세련되고 멋지게 보이나봐요!
    저도 세미나때문에 중국가서 일행들이랑 마사지 받고 했을때 한국여자들 이쁘다고!
    객관적인 데이터로는 중국여자들이 이쁜데 중국 이쁜여자들은 우리나라로 치면 촌스럽게 이쁜거고 한국여자들은 뭔가 여유가 느껴지게 세련되게 스타일링한 아름다움인거 같아요,
    저 지방사는데 서울가면 서울여자들이 또 세련되게 이쁜거 같더라구요 ^^ 뭐 그런거~