82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후회가 되요

포기 조회수 : 987
무슨 일이든 시작할 때 이거 재고 저거 재고 엄청 생각많이 하고 시작하거든요.
그런데 마음먹고 시작한 일 진행중에도 잘하고 있는건가, 가능성은 있는건가, 포기할까 하는 생각이 끊임없이 들어 힘들어요.
조금의 난관만 닥쳐도 그만둘까, 포기할까? 계속 번민하고 괜히 가능성 없는 일에 도전하는것 같아 제가 미련하게 느껴져요.
가능성이 약해도 한번 도전해 볼 수는 있는거잖아요.
고민끝에 사법고시도 조금 하다 포기했고 외무고시도 포기했어요. 직장다니다 지금은 전업인데 주위 동기들 잘 나가는거 보면 자꾸 제 탓을 하게 되고 힘드네요.
실패해도 해보기라도 할걸..너무 후회가 되요..
지금 또 도전하고 싶은 시험이 있는데 주위에서 가능성 없다고하니 포기하고 싶어 안달났어요.
혹시 주위에서 가능성 별로 없다고 했는데 마음먹은대로 밀어부쳐 성공하신 분 있나요?
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다들
    '17.6.26 2:38 AM (115.136.xxx.71)

정도 차이는 있지만 다들 그렇게 살아가죠....얻는 게 있으면 잃는 것도 있구요...저는 사회적으로 얻은 게 크지만 가정적으로는 잃은 게 많구요. 가정생활은 포기가 더 커야 잘 유지되는 거 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586806 제삿상에 올린 약과 ㄱㄱ 10:05:11 14
1586805 지하철 역에서 지갑 잃어버렸는데 찾을 수 있을까요? 2 ... 10:04:11 30
1586804 이것을 하시면 뒤금치 각질이 고운 생생 살로 변합니다. .. 09:58:51 250
1586803 매일매일 1원 모으는 앱테크를 하다니... 5 나도한다 09:54:59 345
1586802 대전 성심당 결제 오류~ 6 성심당 09:50:57 521
1586801 소도둑발 워킹화 추천 부탁드려요 5 .. 09:48:39 77
1586800 이러 음악 분위기 차분,평온? 칙칙 ,다운? 둘 중 어떠세요.. 6 ... 09:47:58 62
1586799 삼전 더 폭락할까요? 4 ㅠㅠ 09:44:13 686
1586798 각진 둥근 얼굴형이신분들~~어떤 머리 하고 계시나요? 2 ... 09:42:23 127
1586797 결정장애가 있어서 고민이에요 3 ,,,, 09:33:58 191
1586796 화단에 꽃 뽑아가는 사람들 많나봐요 25 흠흠 09:28:34 1,145
1586795 오늘 반팔 트위드 자켓 2 이런 09:26:03 583
1586794 피곤해보인다 아파보인다 3 ... 09:25:22 511
1586793 [속보]대통령실 "의대 2000명 축소 가능…국립대 총.. 22 하아 09:22:58 2,697
1586792 한의원이 한산하네요... 5 에휴 09:19:46 1,144
1586791 테라스에 심을 식물 뭐가 좋을까요? 9 09:15:02 293
1586790 세금계산서 받았을때.. 부가세까지 같이 입금하는거죠? 2 09:14:35 289
1586789 이화영은 그래서 뭔가요? 24 ... 09:14:23 880
1586788 아빠는꽃중년, 신성우편 추천해요!! 8 아직도 매력.. 09:14:21 995
1586787 냉장실 깊숙한 곳 활용 잘하는 비법 있을까요 6 보관 09:13:59 499
1586786 “대통령실에 김건희 여사가 오라버니라 부르는 분 있다고” 11 .. 09:12:50 1,685
1586785 잇몸 영양제 추천해 주세요 3 치아 09:09:10 302
1586784 브레이크등 고장나면 본인은 모르나요? 9 ㅇㅇ 09:03:18 606
1586783 25km는 차로 시간이 얼마나 걸리나요 4 나중 09:01:24 534
1586782 유시민이 말한 이재명 단점 55 ㅇㅇ 08:59:17 2,626