82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직원 네명있는 사업장인데

세무사를 부가가치세 신고할때만 쓸려고하는데 매월 돈주고 쓰는게 나은가요? 직원들 사대보험 가입 다 했구요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.26 12:51 AM (121.141.xxx.230)

나이가? 전 160에 53키로에서 3키로뺄려고 노력하는데 죽어도 안빠지네요~~~ 55키로시면 마르신건(죄송--;)아닐텐데요~~ 저도 항상 먹고자도 53키로인데(수년째) 살이 안찐다고 좋아해야할까요? 55이상되면 미용상 안좋을꺼같은데 살 안찌셔도 될꺼같아요

• 2. 저는 맡겨요
    '17.6.26 1:10 AM (220.126.xxx.170)

저도 직원 네 명이네요 비정규직도 포함이예요
    그냥 저는 맡겨요
    직원이 많으면 재무직원이 있는데 저희는 돈관리하는 직원이 그런건 전혀 못해요 금전출납부 쓰는정도에 다른업무를 맡고 있고든요

• 3.
    '17.6.26 1:18 AM (211.36.xxx.209)

윗님 맡기는게 나은가요 월십만원넘게 들어가는거 같던데요 그냥 부가세 신고할때만 쓰면 안되나요 쓰면 세금이 주나요 저흰 나가는게많아서 지출증빙자료는많거든요

• 4. . .
    '17.6.26 1:53 AM (59.12.xxx.242)

세무정리 잘하면 본인이 하면 되지만 잘모르시는 것 같은데 쓰는게 나을 것 같아요
    오히려 부가세신고는 쉽죠
    홈텍스에서 신고만 하면 되니까요
    5월 종합소득세 신고 때문에 세무사 쓰고요
    4대보험 신고도 다해줘요
    매달 급여 계산도 해주고요
    돈나가서 그렇지 맡기니까 편해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592269 미용일을 취미로 배우고 싶어요. 2 02:20:16 45
1592268 나이들면 장도 민감해지나요? 난감한 상황(ㅅㅅ)이 느닷없이 ㅠㅠ.. 1 .. 02:08:44 112
1592267 마포대교 자살10 붙들고있던 시민들과 같이 떨어진경찰관님 감사합.. 1 01:53:34 778
1592266 잠을 자면 어디로 가는걸까요~~? 희한한 질문.. 01:44:36 248
1592265 취미로 컷트 파마등 미용을 배우고 싶은데요. 1 .. 01:36:01 180
1592264 삼성 이서현과 그 딸 3 퐁당 01:34:38 1,040
1592263 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 3 요즘 썸타는.. 01:01:07 558
1592262 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 13 ^^ 00:55:03 697
1592261 부의금 좀 봐주세요 4 봉사 00:47:14 563
1592260 친척들만나면 꼭 냉담해지는 남편 힘들어요 6 게시판 00:47:10 1,048
1592259 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ 3 .. 00:46:55 351
1592258 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 436
1592257 당근 올려팔기 15 00:38:32 1,049
1592256 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 6 ... 00:37:20 859
1592255 왜이렇게 공부공부 거리는지 13 우리나란 00:27:32 1,233
1592254 강아지를 엄하게 키우기로 했다 13 00:20:38 1,689
1592253 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 670
1592252 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 4 ㅎㅎ 00:15:33 1,595
1592251 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 1 88 00:11:39 609
1592250 놀라지마세요 윤석열, 후지모리처럼 할 겁니다. 6 00:06:21 3,448
1592249 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 302
1592248 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 6 ........ 00:00:49 352