82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리클라이너 소파 & 일반소파 어떤게 나을까요

123 조회수 : 3,361
저희는 중년부부고요
애들은 다커서 나갓고요
소파하나 사려는데 ,저는 일반소파 4인용 보는데
남편은 양쪽 리클라이너 소파 4인용을 맘에들어
하네요. 그래서 결정을 못해고민이네요
일반소파와 리클라이너 둘다써보신분들요
조언좀 주시면 감사하겟어요.
리클라이너 소파 어떤가요?4인용 에 양쪽 리클라이너 된거요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼파
    '17.6.26 12:47 AM (14.32.xxx.118)

나도 이번에 바꿀때 리클라이너로 바꿀꺼해요.
    일반쇼파 보다 더 편할거 같아요.
    그리고 리클 쓰다가 또 불편하면 새로 일반쇼파 사지뭐 까짓껏
    중년인데 늙으면 자식들이 눈독들일 재산
    지금이라도 쓰고 살아야죠. ㅋㅋ

• 2.
    '17.6.26 12:51 AM (220.89.xxx.182)

리클라이나 일인용 2개
    세상 편해요

• 3. .....
    '17.6.26 1:24 AM (182.211.xxx.197)

리클라이너 양쪽되는 소파쓰는데 편하구 좋아요~
    Tv보다 다리쭉펴구 잠깐 졸기도 편하구 낮잠자기도 좋구 저는 아주 만족해요

• 4. .....
    '17.6.26 1:31 AM (182.211.xxx.197)

아그런데 다시사면 저는 1인용 리클라이너 2개 사서 배치를 따로해서쓰구 싶어요~
    1인용이 더 편하구 안락해요.
    집이 넓으면 1인용리클 2개랑 3인용 일반소파사서 쓰구싶어요

• 5. 편해도
    '17.6.26 4:54 AM (188.226.xxx.40)

각각 리클라인되는 쇼파랑 일인용 이렇게 셋트로 들였는데 완전 편해요. 전 거의 매일 거기 앉아서 티비 봅니다 뒤로 많이 재쳐지니 잘수도 있어서 편해요.

• 6. ///
    '17.6.26 5:44 AM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

뒤로 많이 재쳐지면 혹시 공간을 많이 차지 하나요?
    벽과 쇼파 사이에 공간을 많이 둬야 하나요?

• 7. sara
    '17.6.26 7:11 AM (49.169.xxx.240)

맞아요 벽과 쇼파 사이에 공간두고 설치됩니다
    저는 레이지보이라 삼십센치는 틈을 뒀네요
    편하긴한데 쇼파가 너무 높아서 그냥앉으면 바닥에 발이 않닿아요 ㅎㅎ
    한국이나 일본 쇼파는 낮게 나와서 더 편할거 같더라고요

• 8. ..
    '17.6.26 8:21 AM (124.111.xxx.201)

벽과 소파 사이에 거리 안둬도 되는것도 나와요.
    딸아이 혼수로 한샘꺼 샀는데
    한샘이나 리바트 국산 싼것도
    요새는 그렇게 편하게 나오네요.