82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82csi님 저도 도와주세요 팝송이 안찾아져요

몇달째답답 조회수 : 999
저 82에 두번이나 여쭤봤는데 못찾았어요.
답답해 환장한지 몇달째네요 ㅠㅠㅠㅠ
왕년에 팝 좀 들었다 하는분들면
다 아시는 곡일텐데 제가 표현력이 부족한지..
웬만하면 노래찾는 앱으로 다 찾아지는데
이상하게 이건 수십번 해봐도 안찾아져요.
제발 좀 찾아주세요 ㅠㅠㅠㅠ

7-80년대 그룹 노래인것 같구요.
남자보컬이에요. 약간 느린곡이구요.

전주가
레 파 도 라--- 솔-- 파 미 레 도 레 (반복)

남자보컬로
라라 라라라라 솔솔솔솔솔솔솔라 피 -파 -

이렇게 시작하고 뒤에
레레 도레미도 라솔파파 라솔파파 라. ;;;

이만큼 아는데도 못찾냐는 분도 계셨는데 ..
네.. 그러게요 ㅠㅠ 안찾아지네요 ㅠㅠ
아무래도 가사를 전혀 기억 못하니 ...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단어
    '17.6.25 2:59 AM (221.142.xxx.50)

아는 가사 조각조각이라도 없나요?

• 2.
    '17.6.25 3:29 AM (124.60.xxx.3)

가사 몰라도 리듬만 알면 찾을 수 있는데 계이름만 알려주셨지 리듬자체를 알려주시지 않으니 이걸가지고는 찾을 방법이 있을려나 모르겠네욧 ㅠㅠ.. 허밍음으로 녹음하셔서 올려보시면 팝송 많이 아시는분 바로 찾을것 같은데요,, 저도 나름 음악쪽으로는 많이 아는편인데 도저히 감이 오지 않네요 ㅠㅠ

• 3. 가사가 중요해요
    '17.6.25 3:40 AM (1.238.xxx.39)

구글창에 한두 문장만 제대로 쳐도 나옴.
    계명도 아는데 정말 단어 몇개도 기억 못 하세요?

• 4. 슈퐁크
    '17.6.25 3:44 AM (122.36.xxx.215)

사실 전주 듣고 저는 감이 와요.
    다만 생각이 안나서 미치겠는 거죠. 그룹 이름이 가물가물해요.
    생각좀 더 해볼게요. ㅠ

• 5. 더 자세해야
    '17.6.25 4:16 AM (1.237.xxx.12)

전 이렇게 계이름 쓰고 올리시는 분이나 그거 보고 알겠다는 분이나 의아한 게요~
    레에서 시작해 나중에 나오는 도가
    그 레에 가까운 낮은 도인지
    거기서 쭉 올라가서 만나는 도인지
    높낮이를 하나도 안 썼잖아요,
    이걸 갖고 어떻게 가상의 연주를 해 보나요?
    원글님, 높낮이를 밝혀 써 주시면 안 되나요?
    어느 옥타브에 속한 건지 알 수가 없으니 연주가 안 되거든요.

• 6. 혹시
    '17.6.25 5:37 AM (125.177.xxx.189)

LADY IN RED - Chris De Burgh?

• 7. 나무
    '17.6.25 12:05 PM (210.100.xxx.128)

혹시님 맞는거 강아요.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 나무
    '17.6.25 12:05 PM (210.100.xxx.128)

오타.. 같아요

• 9. ......
    '17.6.25 2:11 PM (223.62.xxx.13)

찾았어요 여러분!!!!!!! 그렇게 안찾아지더니 새로 다른앱 깔아서 한 백 번;; 흥얼거렸더니 찾아졌어요 ㅠㅠ seals and crofts - summer breeze 였어요 ㅋㅋㅋㅋ 관심가져주신분들 모두 감사해요 ㅠㅠㅠㅠ