82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김사랑 미코대회때

김사랑 조회수 : 10,540
그때는 공중파에서 방송하던때라 많이들 시청했었잖아요
그전까지는 미코대회 출전하는 사람들
헤어 메이크업 전부 다 너무 과해서 딱히 너무 이쁘다는 없었거든요
눈에 띄게 인형같은 외모처럼 확들어 왔던 사람은 염정아랑 오현경
두사람은 진짜 나왔을때 눈과 이목구비가 확들어 왔었어요
그러나 성형수술 티나고 너무 이쁘다는 생각보다 인헝같은 외모다라는 느낌이 들었어요
그전에 배영란?인가 하는 미코진 있었는데 지적이다라는 생각들었고 그전에는 궁선영 이쁘다 생각했어요
이승연도 이쁘다 생각했는데 진은 안되겠고 선이나 미는 되겠다 싶더라구요
왜항상 미코들은 과한 헤어 메이크업으로 이상스럽게 보일까 싶었는데요
김사랑 나왔을때 손태영
정말 첫 화면 잡혔을때 너무 우아하고 고급스럽고 지적여 보이는
이스코리아 진감이란 생각이 딱 들더라구요
마지막에 김사랑과 또 다른 사람 그리고 손태영 서 있었는데
제 눈에는 당연 손태영이 1등이다라고 생각했어요
김사랑은 마지막에 서 있었을때 처음 눈에 들어왔는데
1프로도 김사랑이 1등할거란 생각 안했어요
저런 사람도 있었나 그때 보였는데 생각나는건 긴생머리
부은듯한 눈..손태영이 셋중 가장 먼저 불렸나 그랬는데 말도 안된다
생각했어요
손태영 헤어도 자연스럽게 올림머리였는데 진짜 우아한 미녀란
저런모습이구나 싶더군요
그뒤로 방송 나왔을때는 대회당시 느낌이 하나도 안나서
실망했지만 대회 당시에는 김사랑 정말 평범하고 눈에도 한번 안띄었고 그대회에서만큼은 손탱영 최고로 이뻤고
저는 그동안 방송보면서 미코대회에서 최고로 분위기 있게 이쁘면서
고급스럽고 우아했던 모습은 손태영 한명였던거 같아요
미코대회 당시에서만요
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.24 5:26 PM (59.13.xxx.151)

전 손태영 정말 다방레지 같은 싼티 느낌이였었는데 쌍수도 너무 티났구요
    김사랑도 참 별로다 생각했어요..
    김사랑 코성형하고 확 이뻐진거 같아요..
    어느날 갑자기 가슴도 커졌더군요

• 2. 손태영
    '17.6.24 5:29 PM (58.231.xxx.76)

쌍수 확 티나든데요.

• 3. ..
    '17.6.24 5:29 PM (112.171.xxx.165)

보통 미스코리아 진은 전체적은 느낌도 많이 봐요. 손태영도 이뻤지만 김사랑이 진이었던게 더 어울렸어요.

• 4. ㅔㅔ
    '17.6.24 5:34 PM (61.102.xxx.208)

손태영은 몸매가 안 이뻐요.
    전체적으로 잡으면 단연 김사랑이 비율이나 몸매 밸런스 압승이에요.

• 5. 그건
    '17.6.24 5:40 PM (223.62.xxx.71) - 삭제된댓글

원글님 생각인 것 같은데요.
    제 어릴적에도 김사랑은 참 이뻐서 그 당시도 이름 기억했었네요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.6.24 5:41 PM (223.62.xxx.71)

원글님 생각인 것 같은데요.
    제 어릴적에도 김사랑은 참 이뻐서 그 당시도 이름 기억했었네요.

예쁜 게 좀 흔하게 예쁜스타일이 아니어서 눈에
    띄었구요.

• 7. ....
    '17.6.24 5:44 PM (221.157.xxx.127)

김사랑 몸매가 대박

• 8. 미인대회도
    '17.6.24 5:44 PM (112.150.xxx.158)

심사기준이란게 있어요. 단지 얼굴 눈에 확 들어온다고 뽑히는게 아니구요.

김사랑이 몸매 비율이 서양인보다 우월하고, 얼굴도 동양적이라 뽑힌거구요.

얼굴이 좀 밋밋해보이면 절대 미인아니라고 하는 사람들이 원글같이 말하죠.

• 9. 11
    '17.6.24 6:11 PM (14.32.xxx.13)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=il0202&logNo=221033062855&proxyRe...

• 10. 보면서
    '17.6.24 6:14 PM (211.36.xxx.108)

김사랑 너무 안 예쁜데 미스코리아 진이네 했던 기억이.. 손태영은 예뻤다고 기억해요

• 11. 11
    '17.6.24 6:14 PM (14.32.xxx.13) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=il0202&logNo=221033062855&proxyRe...

하단 사진 이보영씨가. 지성과 결혼한 그 이보영씨 맞나요?
    오...놀랍

• 12. 11
    '17.6.24 6:16 PM (14.32.xxx.13)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jazz1999&logNo=120203906768&proxy...

하단 사진.이보영씨가 지성이랑 결혼한 그 이보영맞아요?
    놀랍네요

• 13. 11
    '17.6.24 6:17 PM (14.32.xxx.13)

2000년 빵빵하네요. 이보영에. 박시연. 윤정희. 손태영
    김사랑

• 14. 손태영은
    '17.6.24 6:23 PM (223.62.xxx.233)

분위기가 저렴하지 않나요?
    분위기는 김사랑이 훨씬 고급스럽죠.

• 15. 미코
    '17.6.24 6:26 PM (223.33.xxx.212)

미 정도들 다 뭐하고사나요?
    미코 출전했는데 의사랑결혼한 우리동네
    아주마보니 다들 시집은 기본잘가나봐요

• 16. 방금
    '17.6.24 6:27 PM (211.36.xxx.27)

김사랑 어릴때 사진 봤는데 정말 못생겼었네요

• 17.
    '17.6.24 6:39 PM (1.230.xxx.4)

김사랑 박시연 이보영 많이 고쳤네요. 그 사이에.

• 18. 그때
    '17.6.24 6:39 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

김사랑 진짜눈에확띄었는데
    뻘소리지만
    이렇게보니 미인대회라는게 새삼
    참웃긴거같아요
    모하는짓인가싶네요 여자들수영복입혀놓고
    점수매기고

• 19. 손태영
    '17.6.24 6:44 PM (211.108.xxx.4)

미코대회때 만큼은 싼티 전혀 안났어요
    그뒤로 방농 나왔을때 별로였구요
    김사랑 저 위에 대회당시 모습이 이뻐요?
    저때 눈이랑 전체적으로 부은 느낌 들었어요
    지금은 눈이랑 전체적으로 많이 손봐서 이쁘지만요

• 20. ....
    '17.6.24 6:47 PM (84.144.xxx.41)

박시연 어쩔............;;;;

• 21. ㅎㅎ
    '17.6.24 6:58 PM (61.102.xxx.208)

김사랑 저때 혼자 긴 생머리에 몸매가 독보적이었어요

• 22. 앙드레
    '17.6.24 7:01 PM (211.117.xxx.109) - 삭제된댓글

그 해에 왜 김사랑이 진이 됐나 정확히 기억해요.
    앙드레 김이 심사위원장인가 뭔가였는데
    수술한 미인, 화장으로 얼굴 가린 미인 말고 생얼 심사를 추가하겠다 해서
    생얼 보고 피부가 압도적이고 몸매 좋은 김사랑이 뽑혔고
    그 기준에 부합되는 미녀로 김사랑에 대해 이견이 없었어요.
    지금도 피부 좋지만, 어릴 때 김사랑 피부는 월등히 좋았어요.

• 23. 82에
    '17.6.24 7:08 PM (178.190.xxx.220)

손태영 친정엄마나 측근이 있다니까요 ㅎㅎ.
    본인일 수도 있어요. 워낙 사기 잘 치는..교복사건 아시죠?

• 24. ..
    '17.6.24 7:11 PM (58.142.xxx.203)

그래서 그때 말들이 많지 않았나요 진은 안 예쁘다 미가 훨씬 예쁘다..
    근데 김사랑보다도 더 안 예뻤던 진도 있었는데 그 엄마가 미용실 원장 하고

• 25. 여자는 항상 상품이군요
    '17.6.24 7:43 PM (59.6.xxx.151)

저렴하다 고급스럽다ㅠㅠ
    원쁠원 이나 사은품은 없나요
    하긴 미인대회가 그런 거지만.

• 26.
    '17.6.24 7:46 PM (222.236.xxx.85)

저도 기억하는데ᆢᆢ그때 김사랑 예뻤어요
    다른 후보들이랑 좀 달랐고 눈에 띄었어요
    다르니ᆢ세련돼보이기도하고 청순하고깨끗한ᆢ얼굴이 동양적인느낌도있었구요

• 27. 그때도
    '17.6.24 7:51 PM (220.120.xxx.171) - 삭제된댓글

눈에 띄게 독보적이었다고요.

우기려면 혼자 우기던가..... 님 손태영 팬인거면 됐지 왜 남들한테 주입시켜요???

이상한 성격.

• 28. 그때도
    '17.6.24 7:51 PM (220.120.xxx.171)

눈에 띄게 독보적이었다고요.

우기려면 혼자 우기던가..... 님 손태영 팬인거면 됐지 왜 남들한테 주입시켜요???

이상한 사진 가져와서 안 이쁘다고... 나도 움직이는 영상으로 봤거든요?

참 이상한 성격.

• 29. 글케따짐
    '17.6.24 8:49 PM (112.150.xxx.158)

이하늬도 얼굴로 보면 어디 전형적인 미인 얼굴인가요??? 외삼촌, 엄마 닮아서 돼지상이지...
    몸매, 학벌로 미코진 된거죠. 외국 미인대회 같은데선 몸매를 더 많이 보니깐요.

• 30. 그웬느
    '17.6.24 9:16 PM (116.33.xxx.71)

김사랑은 세련된 이미지였고
    손태영이 정말 예뻤던 기억이나요

• 31. 인정
    '17.6.24 10:02 PM (211.36.xxx.114) - 삭제된댓글

저도 이때 똑똑히기억나는데 얼굴만보면 손태영이
    제일 예뻤어요 ㅋㅋㅋㅋ진짜로 티비나오면서 확깻지

• 32. ...
    '17.6.25 8:31 PM (110.70.xxx.171)

저도 손태영이 이뻐보였어요 김사랑이 됐을 때 뭐지 싶었었구요 솔직히 김사랑은 연예인 하면서 점점 예뻐진 것 같아요

• 33. ..
    '17.6.26 1:28 PM (1.238.xxx.44)

저 고딩때였는데 김사랑 눈에 확띄게 이뻐서 엄마랑 당연히 김사랑 될거라고 말했던 기억이 납니다. 정말 몸매까지 이뻐서 .. 미스코리아 대회 말은 많았어도 재미있게 봤었는데 ^^

• 34. 룰루
    '17.8.2 9:10 AM (223.62.xxx.70)

미코는 몸매봐요 국제대회나가야해서. 얼굴은 이쁘면 다 돼져