82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1학생이 시험기간에 상을 당하면 어떻게 하나요?

시험 조회수 : 4,854
고1아이가 있는데 시험 기간에 상을 당할수 있을거 같아서요
시험 2주전인데 시어머니가 호스피스에 계세요
그럴땐 어떻게 되나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.24 4:58 PM (218.38.xxx.74)

시험은 봐야할거같은대요

• 2. 애는
    '17.6.24 4:58 PM (116.127.xxx.143)

그냥 시험봐야죠.

• 3. 시험 치르고 장례식장에
    '17.6.24 5:00 PM (175.194.xxx.96)

가면 됩니다. 삼일장 치르니까 밤에라도 들르면 되겠네요.

• 4. 시험봐야죠
    '17.6.24 5:00 PM (178.190.xxx.220)

고딩이 할 수 있는 일이 뭐가 있나요.
    할머니 돌아가시기 전에 한번 뵙고 마지막 인사드리고
    하교 후 빈소에 들리는 걸로.

• 5. 아이 고3때
    '17.6.24 5:01 PM (222.235.xxx.162) - 삭제된댓글

시아버지 상 당했는데 장례식장에 있다가시험보고 다시 장례식장 왔네요

• 6. ㅇㅇ
    '17.6.24 5:02 PM (175.223.xxx.122)

집이 일산이고 시댁은 전주예요
    여자 아이를 몇일간 혼자 집에 둘수가 없어서요
    혼자 있어본적도 없어요ㅠ

그리고 아이는 할머니 장례식에도 못가나요?
    아무래도 날짜가 겹칠거 같아서 걱정이네요

• 7. ㄴㄴ
    '17.6.24 5:02 PM (125.178.xxx.106)

고등이 장례식장에서 할 일이란게 ...
    혹시 장례식장이 멀어서 그러신지요?

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.24 5:04 PM (175.223.xxx.122)

중간에 가서 아이를 데리고 오기도 거리가
    멀고요
    에고 날짜가 겹치지 않기를 바래야겠어요

• 9. ...
    '17.6.24 5:11 PM (220.120.xxx.158)

조부모상이면 인정결석이라던가 용어가 확실치않은데 며칠 이렇게 정해져있고 출석으로 인정되그 기간에 시험이랑 겹치면 이전시험성적의 몇퍼센트인지(80~100)사유에 따라 달라질거에요
    대부분 본인의 이전시험 성적의 몇퍼센트로 처리하고 예체능처럼 중간고사를 안봐서 이전성적이 없는 경우 이번시험의 학년전체평균으로 처리한다던가 뭐 그런 규정이 있었어요
    학교홈피나 교육청에 고시돼있었던거같아요
    제가 알고 있는게 확실치않으나 분명히 규정이 있으니 알아보세요

• 10. 음....
    '17.6.24 5:12 PM (222.104.xxx.107)

혼자 있어도 되지 않나요?
    35년전 저 초딩3학년인가 외할아버지 돌아가셨는데
    엄마아빠만 가셨어요...
    전 동생들이랑 있고요... 막내가 유치원생...
    장례 끝나고 외갓집 간 기억 있고요.
    저 중딩때 엄마아빠 유럽여행 갔어요...보름동안..
    에로사항은 막내가 다래끼 나서 약 사줬는데...어머 얘가 알약을 못 먹는거예요...혼냈다가 포기한 기억이 나네요..

• 11. ....
    '17.6.24 5:14 PM (221.157.xxx.127)

시험치는게 나아요 보통 전시험의 80프로정도 인정해주는데 고등애는 저녁때 잠깐 조문만하면되죠

• 12. 고1이면
    '17.6.24 5:19 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

거의 성인이죠 혼자 잘지내요 ㅎㅎㅎ

• 13.
    '17.6.24 5:20 PM (202.136.xxx.15)

햇반 라면 사주고 혼자 버티라 해야줘

• 14. ...
    '17.6.24 5:23 PM (203.234.xxx.239)

3일이면 혼자 두고 가세요.

• 15. 친척
    '17.6.24 5:25 PM (211.108.xxx.4)

장례식이나 친구네 장례식장 가니 그집안 고등생들은 전부 다 시험보고 학교 결석 안하고 잠깐 저녁에 왔다만 가더라구요
    보통 노안이나 병사로 돌아가셔서 마음의 준비도 되어있고
    크게 학생들이 장례식장 와 있을 필요도 없더라구요
    혼자서 학교 하루이틀 가는거니 알아서 가고 그냥 수업듣고 공부하더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '17.6.24 5:27 PM (210.113.xxx.121)

혼자 있어도 돼요. 아이에게 물어보세요. 혼자 있겠다고 할
    겁니다. 정 걱정되면 엄마가 오가세요.

• 17. 그냥 아침 간단히 먹고
    '17.6.24 5:29 PM (121.132.xxx.225)

그냥 지내면 됩니다. 고등학생인데 너무 어리게 보시네요.

• 18. ..
    '17.6.24 5:33 PM (49.142.xxx.88)

고1이면 혼자 있을 수 있어요.

• 19. ....
    '17.6.24 5:34 PM (124.50.xxx.103)

중간고사때 상당해 시험을 못봤는데요. . 기말로 100%로 처리한다고 했어요. . 그래도 시어머니상인데 가야하지 않을까요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.6.24 5:38 PM (175.223.xxx.122)

아 역시 고등은 장난이 아니네요

멀어서 오갈수도 없으니 어쩔수없이 혼자 있게 해야겠네요

감사합니다

• 21. 저 작년에
    '17.6.24 5:59 PM (110.9.xxx.115)

시험기간은 아니고 직전에 상 당했습니다
    장례식장도 지방이라 왔다갔다할수도 없는상황에 고등학생이 3일을 다 빠질수가 없더라구쇼
    손주들이 많았는데 다들 대학들도 중간고사가 있어서 왔다갔다했고 제 아이는 남편과 상의해서 이틀째 되는날 학교 마치고 조문오는 동생이 차에 태우고 왔습니다.
    어머님이 이해해주실거라 믿구요.

• 22. ...
    '17.6.24 6:43 PM (114.204.xxx.212)

고1이면 혼자 며칠 충분히 가능해요
    식사 사먹고 문단속 잘하고 친구 데려오지ㅡ말라고 하시고요 아침에 모닝콜 꼭 해주세요
    데려가시려면 , 학교에 얘기하고 중간고사로 대체 가능한지 정확히 물어보세요

• 23. 33333
    '17.6.24 7:37 PM (1.240.xxx.153) - 삭제된댓글

중간고사 100% 인정결석입니다.
    시험 난이도에 따라 받는 점수는 달라집니다.