82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어제 샌들을 샀는데 좀 봐주세요.

고민이예요. 조회수 : 5,112
제가 링크걸거나 그런재주가 없어서 사진은 못 보여드리네요.

어제 백화점에서 ash지나가다가

굽6센티 정도의 웨지힐에 브라운이고 발목에 스트렙있는

그런 샌들을 보자마자 예뻐서 살짝 고민하다가 사왔어요.

제가 전에도. 샌들 사고싶어했었고

좀차려입을때 신을신발이 없었거든요.

근데 문제는 샌들의 발목에 스트렙이 약간

벨트처럼되어있어서 신고 벗을때 항상 발목에 벨트를

풀고 다시 끼워서 신어야되요.

그게 은근 불편할것 같아서 지금 이걸 반품하나마나

고민입니다.

평소에 핏플랍 매일 신거나 운동화 자주신구요.

굽있는 샌들이 탐스 웨지힐밖에 없는데요.

제가 무지외반증이 좀있어서 샌들을 잘골라야되거든요.

이건어제 ash에서 작년 제품이라 가격도 착하고

웨지여서 신으면 그래도 편하겠다해서 얼른 구입은 해왔는데

발목 끈부분이 바클이여서 신고벗을때 불편할것같아서

편하게 신을 수 있을까?

고민스럽거든요.

어제밤부터 계속 신발박스 보면서 고민만 하고 있는데

이런 샌들 잘신어질까요?

제가 신발 설명을 제대로 한건지 모르겠는데

요즘은 다들 발목에 스트렙있는디자인이 예뻐보여서

보자마자 샀지만

어디 들어가거나 나올땐 쓱 신을 수 없고 앉아서

발목에 벨트를 채워줘야하는 불편함 때문에 좀고민입니다.

제가 산것도 허리띠 처럼 구멍이 세개있던데 그중에 키워넣어야되요.
그래서 과연 신어질 지 고민인거죠.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.23 7:11 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

그런 샌들이 벗을 때 불편한 점이 없지 않아 있지만 그런 디자인만이 가진 매력이 있으니 잘 판단해 보세요.

• 2. yy
    '17.6.23 7:12 AM (180.68.xxx.43) - 삭제된댓글

조심히 반품을 추천드립니다..
    고무밴드처리되어있어 어느정도 느슨하게 셋팅후 벨트풀고도 벗고신을수 있는거 아니라면 반품하시는게 나아요~~
    은근 많이 불편하실거예요

• 3. ㅇㅇ
    '17.6.23 7:15 AM (49.142.xxx.181)

발목에 거는 샌달은 전부 그렇게 고리식으로 되어있어요.
    신고 벗을때 찍찍이보다야 불편하지만 그런식으로 되어있는 이유가 있는거죠..

• 4. .:.
    '17.6.23 7:17 AM (223.62.xxx.237) - 삭제된댓글

불편은 하겠죠. 그러나 얼마나 자주 신고 벗게 될까요?
    방석에 앉아 고기 굽는 회식 자리 자주 가시나요?
    남의 집은요?
    신발을 자주 신고 벗고를 해야 하는 외출이 많지 않다면
    자기 집에서 나갈 때, 돌아와서, 좀 불편한 건 괜찮을 것 같아요.
    남의 집에 갈 일 있을 땐 맨발로 가게 되지 않으니 샌들을 안 신을 테고요. 그렇지 않은가요? ㅎㅎ

그냥 신으셔도 될 것 같다는 말입니다~.
    불편하지 않은지 집에서 여러 걸음 걸어 보고 결정하세요!

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.23 7:22 AM (121.168.xxx.41)

남의 집 갈 때 샌들 신는데요
    덧신 갖고 다니면서
    실내 들어갈 때 신어요.

이건 본인 성격 파악해서 결정해야죠
    전 귀찮은 거 질색인 사람이고
    외출할 때 그 2~3분 시간을 못내서 포기했어요

• 6. 댓글 기다릴시간에
    '17.6.23 7:31 AM (124.49.xxx.151)

집안에서 신고 걸어보세요.열번쯤 소파나 식탁의자에서 버클 채워보고 풀어보고.

• 7. 소머즈1
    '17.6.23 7:34 AM (114.204.xxx.76)

저 그런디자인 샌들 신고다니는데요....저도 작년에 락포트에서 신어보고 망설이다 집어왔어요ᆞ

끈메는게 불편(심지어 제것은 고리로 끼우는것도 아니라 허리띠처럼 구멍에 끼워넣어야하는 스퇄입니다-_-;;;) 하지만 신었을때 너무너무 편안해서 도저히 안살수가 없었어요ᆞ 굽이 높음에도 불구하고 그렇게 편한신발은 정말 만나기 힘들거든요ᆞ

결론적으로 지금 잘~ 신고다니고있어요ᆞ 근데 잠깐잠깐 나갈때보다 장거리 외출, 신발 벗을일이 없는 외출에 신고 다녀요 ^^;

• 8. ....
    '17.6.23 7:36 AM (14.39.xxx.18)

은근 불편한게 아니라 대놓고 불편해요.

• 9.
    '17.6.23 7:36 AM (218.232.xxx.140)

전 귀찮아서 그런 디잔 절대 안사요
    생각보다 무지 귀찮을걸요

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.6.23 7:38 AM (59.187.xxx.109)

제가 원글님처럼 운동화와 슬리퍼형식의 샌들만 신데 버클 있는 샌들 사보니 일년에 5번 안쪽으로 밖에 안 신게 돼요
    편한걸 추구하다 보니 신고벗기가 은근 불편해요
    그래도 예쁘면 기분 전환용으로 신으세요

• 11. 글만
    '17.6.23 7:42 AM (175.223.xxx.94)

봐도 불편 불편

• 12. ㅇㅇ
    '17.6.23 7:42 AM (121.168.xxx.41)

링크걸기 간단해요

주소창에 있는데에 마우스 갖다대서
    그 주소들을 복사하세요
    그리고 복사된 걸
    여기에 붙이기 하면 돼요
    댓글에 붙여보세요

• 13. ..
    '17.6.23 8:26 AM (124.111.xxx.201)

이런 스타일인가요?
    http://m.storefarm.naver.com/bonjum20/products/725687201?NaPm=ct=j4921h94|ci=...
    저는 안살거 같군요.

• 14. ..
    '17.6.23 8:27 AM (88.78.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 해외제품 신발만 신어서 모든 샌들이 슬리퍼 아닌이상 다 그런 형태예요. 제가 외국에 살아서 그런지 모르겠지만.. 신발 신고 벗는건 외출할때랑 집에 돌아와서 뿐인건 요즘 한국도 그렇지않나요?
    전 잘 신고있어요. 전혀 불편한거 모르겠구요

• 15. 그런
    '17.6.23 8:29 AM (110.70.xxx.30) - 삭제된댓글

신발은 돈계산 안하고 싶어서 미적?거릴때만 좋음 ㅎ

• 16. .....
    '17.6.23 8:33 AM (220.80.xxx.165)

밖에서 신발 벗을경우는 별로 없으니 신어보세요.이쁜거 한살느이라도 젊은데 신어야죠

• 17. 소다
    '17.6.23 8:46 AM (222.104.xxx.100)

구두 브랜드 소다 인터넷쇼핑몰인 소다몰 가보시면 발목스트랩이 버클이 아니라 엘라스틴? 밴드 소재로 되서 신고벗기 편한 신발 많아요. 소다몰에서 샌들 카테고리로 검색해보세요. 저도 소다에서 얼마전에 그런신발 신어보고 샀어요.

• 18. 너무 불편해요
    '17.6.23 8:56 AM (59.20.xxx.96)

발목에 스트랩있는거 ᆢ너무 불편해서 잘안신게돼요
    작년에 질스튜어트 핑크샌들 넘이뻐서 샀는데
    현관에서부터 너무 불편해서 안신어요

• 19. ...
    '17.6.23 9:24 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

고리에 거는 샌달 4년 신었는데요
    신을때 잠깐 10초 불편하고 벗을때 10초 불편할뿐
    넘 편하고 예뻐서 그것만 신고 다녔어요..
    고리로 거는 거라면 괜찮아요 신으세요

• 20. 울집에도
    '17.6.23 9:50 AM (211.243.xxx.142)

예뻐서 샀으나 고리 거는 거 불편래서 안 신는 신발 있어요. 일단 나갈 때부터 고리 거리는 거 귀찮고 어쩌다 신발 벗고 들어가는 식단 가게되면 완전 귀찮고 하죠.