82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깍두기 담았는데 여름 무라그런지 써요.ㅜ

어우우 조회수 : 1,875
제목 그대로 예요.
무 두개로 크게 썰어 깍두기 담았는데 써요. ㅠ
찹쌀풀에 까나리 넣고 담았는데 무가 문제 일까요?

큰무 두개라 양도 많은데 0ㅓ쩌죠?
님들 저 깍두기 살릴수 있는 방법좀 알려주세요.

천천히 먹는다고 밖에 안두고 담자마자 냉장고에 넣어서 그럴까요?
자취살림에 아까워 버리질 못하겠어요.

좀더 익으면 괜찮아 질런지...
힝~~~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.6.22 10:35 PM (116.127.xxx.144)

알타리무 얼마전에 담갔는데
    이게 왠만큼 담그면 맛있는데
    저도 이번에 실망해서.....
    원인 분석중인데...........

• 2. @@
    '17.6.22 10:39 PM (222.104.xxx.107)

요즘 무가 맛이 없어서 알타리무 먹는다 하던데...
    알티리무도 별로예요?

• 3. 저도
    '17.6.22 10:40 PM (116.127.xxx.144)

모르겠어요......
    양념이 모자라,,,냉동실에 보관해뒀던 반주먹의 양념을 넣은게 잘못인지...
    양념을 더 넣었어야 하는건지....
    하여간,,,지금껏 한것중에 제일 맛이 없네요...

• 4. 원글
    '17.6.22 10:45 PM (121.185.xxx.25)

전 김치 담을때 설탕 안넣는데 설탕이라도 넣어볼까요?

• 5. 가뭄이라 그래요
    '17.6.22 10:49 PM (220.107.xxx.4) - 삭제된댓글

가뭄이라 농작물이 쓴게 많더라고요.

• 6. ppp
    '17.6.22 10:50 PM (110.46.xxx.233)

익으면 시원한 맛이 나요. 여름무는 써요 하지만 실온에 한나절 두었다가 공기방울 서너개 보이면 냉장고 넣고 먹으면 알맞게 시어지고 맛있어요.

너무 쓰면 양파랑 토마토 갈아서 넣어보세요

• 7. 저는
    '17.6.22 10:58 PM (182.211.xxx.112)

야쿠르트 넣었어요..설렁탕집 깍두기 맛있는 집 비결이 야쿠르트예요..무우 1개당 야쿠르트 1개..익으면 맛있어져요~

• 8. 원글
    '17.6.22 11:01 PM (121.185.xxx.25)

야쿠르트 사러갑니다

• 9. ...
    '17.6.22 11:10 PM (1.237.xxx.12)

원래 가물 때 채소가 잘 써져요.
    무, 오이, 참외, 알타리 무... 만약 쓴맛 나면, 그건 그 채소가 그런 거지 양념이나 솜씨는 죄가 없어요 ㅎㅎ

그래도 익으면 먹을 만해지니까 익도록 뒀다가 드셔 보세요.

• 10. 누가
    '17.6.23 1:58 AM (175.223.xxx.116)

절인때 사이다넣고 절인다고해서
    사이다소금 넣고 한20분간 절인후
    소주넣고 뒤적거리다가 고추가루
    넣고 양념넣었는데 지금익히고
    있어요