82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 의원 의사들 쪼잔한걸 떠나 손발 오그라 드네요

.... 조회수 : 2,389
원장 둘에 페이닥터 있는 의원에서 일을해요
의사들 나이는 젊고요 다 남자고요
저희는 의사나 직원들이나 점심 시켜 먹을때 있어요
메뉴는 항상 짜장면, 햄버거, 분식 이런거죠
돈은 병원에서 내주고요
그런데 원장이 점심으로 버거를 시켜 먹을때가 있는데
한우불고기나 시그니처 버거 먹으면
직원들도 다 따라서 시켜 먹는다고
항상 제일 싼 데리버거나 불고기 버거를 시켜 먹어요 ㅎㅎㅎ
그리고 돈가스를 먹어도 절대로 전문점에는 안시켜요
가격 차이를 보더니 항상 분식점에서 시켜 먹고요
회식 할때도 가끔씩 웃긴게 제약회사에서 돈을 대줄때가 있거든요
그래도 장소는 무조건 미국산 소고기, 돼지갈비집이예요
그러면서 하는 말이 쌤들도 이런데 좋은 음식점 좀 다녀보고 해야한다고 주절대는데
아무리 직원이래도 한우 스케이크 먹을 능력 되거든요 ㅎㅎㅎㅎ
그런데 무슨 직원들은 거지로 아는지...
두루마리 휴지 썼더니 두루마리 휴지는 화장실에서 쓰는건데 그걸로 왜 입닦냐고 눈 동그랗게 뜨고 물어보지를 않나...
참고로 원장 둘 다 중산층 이상은 되는 형편이예요
의원만 변두리에 있고 각자 집은 강남권에 있어요
그래서 그런가 무슨 저희를 거지중에 상거지를 취급하는지...
그런데 가장 웃겼던 일이
저희 직원 중에 한 직원이 갑부급 남자랑 올 10월에 결혼 예정이거든요
예식 장소도 특급 호텔이고... 신혼집도 하필 원장이랑 같은 아파트인데 원장은 50평인데 그 직원은 80평대인거예요
저희는 의원 홍보 문제로 의사들과 블로그, 카스가 연결되어 있고 인스태그램이 연결되어 있어서 서로들 사진이 보이는데
아무튼 갑부금 남자랑 결혼하는 여직원이 집이며 차며 자기보다 더 좋은걸 가진 남자랑 결혼하니까
배가 아팠는지 부러웠는지 은근히 그 직원을 미워해요 ㅎㅎ
그리고 어쩌다 집 이야기 나오니 그냥 흘리는 소리로 자기는 자가라고 하는데
이 말도 엄청 웃긴게 그 직원과 결혼할 남자도 집이 자가거든요
근데 혼자 저런말 하고 자기위안하는게 너무 웃겨서...
여기서 의사 의사 이야기 자주 나오는데
저는 저희 의원 의사들 생각하면 손발이 오그라들것 같아요
선민의식도 강하고...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:17 PM (58.140.xxx.83)

병원에서 일해본 친구왈..
    젊은 의사가 일하는 병원에서 일하는거 아니라고
    진짜 먹는것에 강팍하다고.
    나이가 50대 이상 의사 병원으로 옮겼더니
    의사가 먹는것에 엄청관심 많고 직원들 회식도 비싼걸로 척척사준다고.
    병원 오랜기간 잘 운영해온 중년들 이상이 뭘 좀 안다고 ㅋㅋ

• 2. 근데
    '17.6.22 10:25 PM (223.62.xxx.154)

두루마리 휴지를 입닦는데 쓰는건 좀 보기 그렇지 않나요?
    그냥 크리넥스 하나 사시지...

• 3.
    '17.6.22 10:30 PM (116.127.xxx.144)

그냥.....글을 이렇게 적어놓으니...그렇게 그런지는 사실
    3자는 잘 모르겠지만,,,
    원글님은 열받으시겠어요 ㅋㅋ

일단 저도 아줌마돼서 직장구해보니
    천원짜리 김밥이든 2900원짜리 롯데리아 데리버거 셋트든(이거 햄버거에 감자튀김 콜라까지 되잖아요)
    밥한끼 고용주가 내주는거 진짜 대단한거더라구요...

미혼때는 너무나 당연한거였지만요.

밥은 패쓰!

직원 결혼건은.......웃기긴 한데....
    그 간호사 그정도면 계속 다니긴 힘들겠네요.....

휴지는........그러면 지들이 각티슈 사다놔야지.....
    급하면 뭐 휴지로 닦든 풀잎으로 닦든 닦아야죠
    지들은 똥도 안싸나?
    휴지를 닦는게 또 뭐 어떻다고
    한국은 한국식대로 하면 되죠....언제부터 지들이....

• 4. ㅁㅇㄹ
    '17.6.22 10:34 PM (218.37.xxx.74)

또또 의사 까는 글 올라오네. 권. 모 . 술. 수.

• 5. 두루마리로 입 닦...
    '17.6.22 10:36 PM (180.65.xxx.11) - 삭제된댓글

문화의 차이다 ㅡㅡ

• 6. 두루마리로 입을 닦.... ㅠ
    '17.6.22 10:41 PM (180.65.xxx.11)

그 말을 저렇게 이해하다니....
    정말 사는 바탕과 문화의 차이인지....

식탁위에 두루마리로 입 닦는 것 ( 먹는 것 관련 사용하는 것과) 올려놓는 것에 아무 느낌이 없는 80평 아파트에 정말 별로 싶지 않다.

• 7. 동네의원이라니
    '17.6.22 10:54 PM (118.36.xxx.59)

간호사는 없는걸로..

• 8. ..
    '17.6.22 10:59 PM (117.111.xxx.43) - 삭제된댓글

피해의식...
    제약회사에서 회식 시켜주는데 일부러 싼 돼지갈비집 가는 의사가 세상에 어딨어요?
    나머지 일화들도 꼬아서 생각하는듯...

• 9. 11
    '17.6.23 12:31 AM (218.50.xxx.88)

사업이란 걸 해 보슈!
    들어갈 돈도 많고 미래도 불안할듯 한데
    님도 참~