82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외샘이 컵에 루즈를 묻히는데

22 조회수 : 22,880
어쩌죠?
종이컵에 드리면 실례일까요?
지금은 전용컵에 드리고 있어요
94 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:11 PM (121.168.xxx.41)

퐁퐁으로 열심히 닦으면 되는 거 아닌가요?

• 2. 어쩔수
    '17.6.22 10:12 PM (183.96.xxx.129)

립스틱 바르면 묻을수밖에 없는데 뭐 어째요
    우리아이 선생님도 그래요
    컵 깨끗이 씻는수밖에 없죠

• 3.
    '17.6.22 10:13 PM (211.219.xxx.39)

전용컵에 드리는데 뭐가 문제죠?
    전용컵 설겆이 안하시나요?
    저도 과외하는 입장이라 빙의되어 발끈하겠습니다.
    빨대 꽂아주세요. 나가실때 가지고 가라고 하시면 되겠네요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:13 PM (49.169.xxx.47)

그게 왜 문제일까요? 휴지로 자국 닦아내고 설거지하셔도 될듯..

• 5. ,,
    '17.6.22 10:14 PM (220.78.xxx.36)

어차피 립스틱 묻던 안 묻던 입으로 마시는건 마찬가지
    그냥 세재로 빡빡 씻고 그 선생님 컵 전용이라니 된거 아닌가요?

• 6. 종이컵은아니죠
    '17.6.22 10:14 PM (121.174.xxx.196)

..세제 약간만 쓰면 쉽게 씻기는데..

• 7. 뭐지
    '17.6.22 10:15 PM (175.125.xxx.152)

슈퍼에서 파는 작은 병에 든 음료수 드리세요.
    설겆이 할 필요 없게요.

• 8. 뭐야
    '17.6.22 10:15 PM (121.143.xxx.199)

어그로?
    음료를 주지말지..;;

• 9.
    '17.6.22 10:15 PM (61.98.xxx.144)

전용컵도 쓴다면서 우찌...

• 10. 병음료
    '17.6.22 10:16 PM (182.216.xxx.61) - 삭제된댓글

저는 병음료를 드려요.
    주스, 수입탄산수, 커피음료,차음료 골고루 돌아가며 드려요.
    못드시면 가지고 가실 수도 있고 좋아하시던데요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:16 PM (180.230.xxx.54)

종이컵 좀 큰거 있잖아요.
    커피 테이크아웃할 때 쓰는거
    그거 쓰면 되지 않나요?

• 12. ..
    '17.6.22 10:16 PM (223.33.xxx.61)

그냥 기름성분이잖아요?
    기름기 있는 음식은 기름 묻을까봐 어찌 접시에 담으시나요?
    비닐에 씌운 접시 쓰시는건 아닐텐데..

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.6.22 10:17 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

립스틱 칠했으니 컵에 묻는거고 어차피 설거지하면 지워지잖아요. 남긴 컵 안 씻으실건가, 이런 질문이 이해가 안되네요.
    그 선생님이 마시고 나서 립스틱 자국까지 처리하는 센스가 있음 좋겠다 생각하시겠지만 그건 사람나름이고 내 방식을 강요할 순 없어요.
    화장하고 온 사람이 컵에 립스틱까지 안 묻히길 바라면서 차대접을 하시나요?

• 14. .....
    '17.6.22 10:18 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

뭐가 문제?
    그럼 안묻게 입술 내밀어 마셔야 하나요?
    현미가 그런다던가

• 15. 참이상한 댓글
    '17.6.22 10:19 PM (211.36.xxx.206)

남이 씻어야 하는 컵이면
    립스틱 좀 닦아내는게 맞죠

저는 식당컵도
    립스틱 묻어있으면
    휴지로 닦습니다

• 16. dd
    '17.6.22 10:19 PM (24.16.xxx.99)

설거지 안해요?
    립스틱 안묻으면 컵 안씻나요?
    원글이 이해가 안되는데요.

• 17. 허허
    '17.6.22 10:19 PM (113.199.xxx.35)

여러분...
    병 음료나 테이크 아웃 컵은 돈아깝다고 할 위인같은데.......
    유나스럽네요 22222

• 18. ----
    '17.6.22 10:19 PM (218.50.xxx.230) - 삭제된댓글

과외선생 땀도 흘릴텐데,
    의자에 앉는건 괜찮아요?
    각질도 떨어질텐데...

• 19. 참이상한 댓글
    '17.6.22 10:19 PM (211.36.xxx.206)

과외선생이 예의가 없네요
    분명히 학생 어머니가
    씻는걸 알텐데

• 20. ...
    '17.6.22 10:20 PM (175.223.xxx.246)

닦으면 되는거 아닌가요?

• 21. 애한테
    '17.6.22 10:20 PM (61.98.xxx.144)

침도 튈텐데 간염검사 확인서도 받으시지

• 22. 헐...
    '17.6.22 10:20 PM (175.209.xxx.57)

침 묻은 건 어쩔건데요?

• 23. ....
    '17.6.22 10:21 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

마시면 침이 좀 들어가기도 할텐데...
    자기가 마신 잔 설거지를 시키는게 좋을듯

• 24. 루즈?
    '17.6.22 10:21 PM (116.127.xxx.144)

80세 할머니 연세신가요?
    왠 루즈....가 왠말이랍니까?
    남자가 쓴 글인지..............이상하네요.

• 25. 과외쌤더러
    '17.6.22 10:21 PM (121.140.xxx.79)

화장하고 오지 마란 글인가?
    음료를 먹지 마란 글인가?
    의도가 뭘까 이글

딴건 몰라도 종이컵은 양이 적어요
    믹스 커피 한잔 내오는것도 아니고 음료라면
    좀 인색한 느낌

• 26. 헐!!!
    '17.6.22 10:22 PM (210.222.xxx.111)

많은 사람들이 뭍어요
    그게 문제가 된다니 더 의아합니다.
    그려려니 하는 거 아닌가요?

• 27. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:23 PM (58.140.xxx.83) - 삭제된댓글

그게 걸리는 분이면 집에 사람 부르지 않는게 맞는듯 싶어요.
    댓글처럼 대부분 설거지 하는거지 별생각 없거든요.

• 28. ..
    '17.6.22 10:24 PM (121.140.xxx.79)

위에 댓글....
    마시고 컵을 닦아내라구요?
    예의랍시고 요상한 행동 좀 강요하지마세요
    차 대접 받은컵 누가 휴지로 주둥이 부분 일일히 닦아낸답니까?

• 29. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:25 PM (223.62.xxx.71)

오늘 왜 이렇게 이런 글들이 많지요?

• 30. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:26 PM (223.62.xxx.71)

과외쌤이 애 성적 올리냐마냐 고민도 아니고
    이따위가 고민거리라니.

• 31. ...
    '17.6.22 10:27 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    물티슈 갖고다니면서
    내가 마신 잔 간이설거지 하는게 좋겠어요
    그게 에티켓이고 문화시민이죠

• 32. ............
    '17.6.22 10:27 PM (121.129.xxx.229)

오늘 진짜. . .

• 33. 다들..
    '17.6.22 10:29 PM (122.38.xxx.28)

남의 집에서 차마시면 80퍼센트는 묻힐텐데..그게...꺼림직하면..종이컵 사용하거나...학원보내세요..이건...미흑인들이 노예상태였을 때...화장실 따로 쓰게 한거랑 비슷하네요..

• 34. ㅎㅎㅎ
    '17.6.22 10:38 PM (175.198.xxx.128) - 삭제된댓글

빨대를 꽂아드리세여 ㅋ

• 35.
    '17.6.22 10:43 PM (14.39.xxx.235)

예민하십니다

• 36. 쓸개코
    '17.6.22 10:44 PM (175.194.xxx.189) - 삭제된댓글

조금 예민하신듯.. 전용컵이면 상관없지 않나요;

• 37. 쓸개코
    '17.6.22 10:44 PM (175.194.xxx.189)

전용컵이면 상관없지 않나요;

• 38. @@
    '17.6.22 10:46 PM (223.38.xxx.204)

세상은 넓고 고민은 가지가지다~!

• 39. 일회용컵
    '17.6.22 10:54 PM (221.145.xxx.131)

으로 드리세요
    별게 다 고민...
    과외말고 학원으로 보내시구요
    저희애 선생님은 의자에 생리를 뭍히고 가더란@@@@
    그것보단 낫쥬?

• 40. ..
    '17.6.22 11:00 PM (125.187.xxx.10)

원글님은 화장하고 물마시고 남의집 초대가면 어쩌시나요? 닦고 오나요?

참 성격 이상하십니다.

• 41. ...
    '17.6.22 11:09 PM (182.216.xxx.5)

과외샘이건 누구건 내자식 가르치는 선생님한테
    이딴걸로 이런글을 올리기까지 하다니...
    좀 너그러운 마음 좀 가지세요
    덕을 쌓으면 어디로 안갑니다
    다 내자식한테 돌아가요
    맘보 좀 곱게 가지세요

• 42. .....
    '17.6.22 11:18 PM (68.96.xxx.113)

씻으면 되지....나원참 별

• 43. ..
    '17.6.22 11:29 PM (106.102.xxx.15) - 삭제된댓글

원글님은 안묻나요??? 진심 궁금.
    매너있는 여자라면 자기가 휴지로 닦고 가겠지만
    그렇지 않고 그냥 가서 문제이지
    립스틱이 컵에 묻는건 당연한거 아니예요?
    그냥 속으로 흉좀 보고 닦으면 되는걸 가지고 왜 이러는지...

• 44. 식당서
    '17.6.22 11:29 PM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

오만 사람이 입에 넣었던 숟가락은 어찌 입에 넣을까요.
    간염에 폐병에 별사람들이 다 먹었던건데.

• 45. 드러워서
    '17.6.22 11:29 PM (211.46.xxx.177)

외식은 어케 하나. 간염환자 폐결핵 환자 다 쭉쭉 빨던거대충 헹궈서 내놓는데.

• 46. 그냥
    '17.6.23 12:26 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

음료 주지 않는다
    빨대 준다 둘중 하나 어떤가요?

• 47. 헐.
    '17.6.23 12:45 AM (211.36.xxx.71)

당신같은 인간도 있군요. 자식한테 뭘 가르칠지

• 48. 결벽증
    '17.6.23 12:59 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

결벽증인듯...

• 49. 루즈
    '17.6.23 4:06 AM (73.97.xxx.114)

암것두 주지마세요 바라지도 않아요

• 50. 과외샘
    '17.6.23 6:58 AM (124.49.xxx.151)

과외 가는집에 바닥이 지저분해 발자국이 남아요.공중부양이러도 연습해야 하는 걸까요?집안에서는 슬리퍼를 신고있어요.

• 51.
    '17.6.23 7:22 AM (116.125.xxx.180)

ㅋㅋ 발자국 너무 웃겨요
    캔음료 드리세요
    인터넷에 싸게 팔더라구요

• 52. 진심 궁금
    '17.6.23 7:29 AM (108.56.xxx.240)

원글님은
    다른 집 방문하실때, 바깥에서 차마실때 컵을 쓰시지 않나요 ?
    원글님 립스틱 자국은 어떻게 처리하시는 지 궁금해요.

• 53. 카페 알바생
    '17.6.23 7:52 AM (124.49.xxx.151)

오는 여자손님마다 컵에 루즈를 묻혀요.젊은사람들은 틴트나 글로스를 많이 쓰니까 별로 안묻는데 아줌마들이 쓰고 난 컵은 빨간 루즈자국이 일반적인 설거지로는 지지도 않아요.
    과외선생 같으면 한사람이니 전용컵이라도 두니 괜찮겠지만 아줌마팀들은 언제 몇명이 몰려올지도 모르고 ㅠㅠ일회용 컵 주고 싶지만 꼭 머그잔에 달래서 종이컵을 추가요구하네요.

• 54. 닉네임안됨
    '17.6.23 8:25 AM (119.69.xxx.60)

이런 것 가지고도 고민하네요.
    대접하고 나면 당연히 씻으면 되는 것을....
    과외 몇년 했지만 전용컵은 생각도 못했어요.
    매번 똑 같은 음료를 대접 하시나봐요.
    전 우리 아이 열심히 가르쳐 주신 분들이라 계절 따라 기온따라 다르게 대접해서 전용컵 사용 할 생각도 못했네요.

• 55. 그냥..
    '17.6.23 8:46 AM (124.53.xxx.20)

그냥 쎈스가 쫌 부족하신 분이네~~~
    하면 될 것을..
    전용 컵까지.....많이 별나신 분입니다..
    마시고 엄지 손으로 닦는다든지..
    휴지 갖고 다니며 가방에서 꺼내 닦고
    닦은 휴지는 선생님 가방에 쏙~

과외샘은 아이 공부에
    에너지를 쏟으시는 게 최선 아닌가요..?

• 56. ...
    '17.6.23 8:48 AM (59.29.xxx.42)

씻기 짜증나면 전용컵이니 니가 씻어놓고 가라고 하던지
    더럽다고 생각되면 전용 수세미도 사시던지요.

• 57. 그정도 따진다면
    '17.6.23 8:50 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

루즈 덕분에 남의 입술 각질이 덜 묻는 걸텐데
    어떠세요...

• 58. 토닥토닥
    '17.6.23 8:53 AM (128.134.xxx.90) - 삭제된댓글

원글님 힘내세요.
    전용컵과 전용 수세미 사시고 스트레스 받지 마세요.
    전용 변기도 있어야죠.

• 59. 혹시
    '17.6.23 8:54 AM (115.143.xxx.99) - 삭제된댓글

루즈 안바른 입으로 마시면 아무것도 안묻는 걸로 아시는 거예요?

• 60. 괜찮아 82덕에
    '17.6.23 9:03 AM (222.152.xxx.83) - 삭제된댓글

세상엔 별 까다로운 사람도 있구나...라는 걸 배우니까.
    그 과외선생님 안됐네.
    물론 나는 손으로 살짝 지우거나 하기는 하지만 말야.

• 61. 그럼 주질말던가...
    '17.6.23 9:30 AM (124.49.xxx.61)

이상한 사람 많네..어떻게 먹으라는건지..

• 62. ㅇㅇㅇ
    '17.6.23 9:43 AM (114.200.xxx.23)

컵 씻으면 되잖아요

• 63. ㅇㅇㅇ
    '17.6.23 9:43 AM (114.200.xxx.23)

그럼 빨대를 주던지

• 64. . . .
    '17.6.23 9:45 AM (117.111.xxx.85)

원글님이 뭘 잘못했는지 모르겠네요
    다들 너무 몰아세우고 있어요
    원글님 이거 추천드려요
    남을 집에 들일땐 이 정도는 신경써야지요
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=081&aid=000231...

• 65. 설마....
    '17.6.23 9:46 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

립스틱 안묻으면...컵 안씻으려고 하신거예요???

립스틱 묻고안묻고...씻는건 마찬가진데....뭐가 문제인건지....

그냥 병음료 내어주세요~

• 66. ...
    '17.6.23 9:47 AM (211.46.xxx.249) - 삭제된댓글

과외 시키지 말고 직접 가르쳐

• 67.
    '17.6.23 9:58 AM (211.114.xxx.223)

루즈라구하는거보니 나이가 있으신가봐요

• 68. ? !!
    '17.6.23 10:36 AM (116.36.xxx.35)

안씻고 재활용하려 하셨어요?

• 69. 루즈든 립스틱이든
    '17.6.23 11:00 AM (220.122.xxx.150)

루즈는 프랑스어고,
    립스틱은 영어죠. 어떤 날을 사용하든 자유~
    저는 레스토랑이나 카페에서 컵에 립스틱 묻으면, 제가 마직막에 살짝 닦아요~
    예전에 무슨 매너교육에서 그렇게 하라고 했거든요

• 70. 루즈든 립스틱이든
    '17.6.23 11:03 AM (220.122.xxx.150)

프랑스제는 제품명에는 립스틱이라 안하고 루쥬~~~뭐 이렇게 되어 있어요

• 71. 음...
    '17.6.23 11:11 AM (122.38.xxx.28)

컵을 안 씻으시나보네..
    전용컵을 정해놓고 안 씻고 계속 주려는데..립스틱 묻으니까...
    이야...그 선생은 그 더러운 컵으로 계속 마실거고...세상에...
    그럴 바에...종이컵으로 줘요..
    이야...놀래서 할 말이 없네..

• 72. ..
    '17.6.23 11:39 AM (211.176.xxx.46)

어그로 글 같은데?
    여혐?

• 73. 히히히
    '17.6.23 1:08 PM (49.171.xxx.146)

컵을 안 씻는 집안인가봐요ㅠㅠ 그거 씻기 귀찮아서 이러시다니...

• 74. ...
    '17.6.23 1:22 PM (1.250.xxx.185)

저는 덴비머그컵에 주는데 마찬가지예요
    어차피 뜨거운물에 깨끗이 씻으니 괜찮아요

• 75. 아니
    '17.6.23 1:45 PM (14.32.xxx.118)

점세개 링크 걸어주신분
    이해를 못해서 그런데 그 명언하고 이거하고 뭔 상관???
    그리고 원글님
    님도 스벅같은데 가서 컵으로 마실때 누군가 맆스틱 묻혀논 컵 설겆이해서
    님한테 준거예요. 전용컵으로 주면서 왜 걱정을 하죠?
    앞으로는 컵밑에 냅킨이라도 한장 깔아서 드려보세요.

• 76. ..
    '17.6.23 1:47 PM (112.154.xxx.109)

참...세상은 넓고 이상한 사람 천지다.
    커피숍에서 커피 먼저 마시고 있다고 글을 남기질 않나
    과외샘 립스틱 자국까지...ㅠㅠ
    그럼 주지를 말든가...어쩌라고.
    우리집올땐 화장하지 말라고 말하든가.

• 77. ...
    '17.6.23 2:04 PM (112.220.xxx.102)

그 선생 센스 없네요
    다 마시고 난다음 휴지로 좀 닦아놓던가

• 78. ...
    '17.6.23 2:04 PM (112.154.xxx.109) - 삭제된댓글

립스틱 안발랐다면 컵에 아무것도 안묻었다고 생각하시나? 오히려 자국을 내주니 그부분을 중점적으로 씻으면 더 쉽지. .....
    아.뭐야? 나도 별 분석을 다하고 앉아 있네.
    이게 다 야당때문이야!!!

• 79. ...
    '17.6.23 2:06 PM (112.154.xxx.109)

립스틱 안발랐다면 컵에 아무것도 안묻었다고 생각하시나? 오히려 자국을 내주니 그부분을 중점적으로 씻으면 더 쉽지. .....찝찝하면 휴지로 한번 스윽 먼저 닦아내고.

아.뭐야? 나도 별 분석을 다하고 앉아 있네.
    이게 다 야당때문이야!!!

• 80. 세상은 넓고 하찮은
    '17.6.23 2:12 PM (49.173.xxx.238) - 삭제된댓글

고민도 많네요...
    커피솝의 컵은 루즈 묻히지 않은 컵으로만 손님에게 주나요?(일회용 제외..)
    깨끗이 세제로 씻음 될것을...ㅠㅠ

• 81. ....
    '17.6.23 2:18 PM (223.39.xxx.119)

쌤이 싫어서 그러는거 이닐까요

• 82. 이상타
    '17.6.23 3:07 PM (183.98.xxx.142)

내 입술자국 벌겋게 남은거
    남한테 내밀기 민망해서라도
    휴지로 ㅆㄹ쩍 닦아놓겠네요
    이게 구식인가?
    나 고딩 졸업전 챠밍교실?강사
    불러다 에티켓 강좌를 해줬었ㄴㄴ데
    그때 화장한 입술자국 컵에 묻었을땐
    티슈 꺼내 살짝 닦으라고...
    딴건 ㄷㄴ 잊어먹었는데 그건 기억에 남아서
    오십 넘으 지금도 그리해요

• 83. ....
    '17.6.23 3:29 PM (223.33.xxx.172)

집에 사람을 들이지를 마세요.
    카페에서 음료 시켜주고 과외하면 얼마나 좋아요?
    아님 과외선생보고 개인컵 가지고 다니라고 하던가요.
    그리고 님도 어디가서 남의컵에 음료 마시지 마세요.
    남 대접하는 예의가 어찌 이모냥인지.

• 84. 캔커피
    '17.6.23 3:47 PM (112.184.xxx.20) - 삭제된댓글

님 대박이네요
    한집에서 과외선생이 내뱉은 공기는 어찌처리하시나요?
    과외선생이 컵자국안남게 했으면
    더 센스는 있었겠지만
    이게 너무싫어 전용컵어쩌고 하며 글올릴일인가요??
    세제로 몇번만 닦으면 될일가지고 하 참
    살짝 싫은마음이야 들수 있지만
    너무싫어 못참겠나보네요
    숨은 어찌 한공간에 잠깐이라도 쉬고
    선생이 내뱉은 공기 는 어찌하고있나요??
    헐~~~~

• 85. 아이고야
    '17.6.23 3:50 PM (112.184.xxx.20) - 삭제된댓글

님 대박이네요
    한집에서 과외선생이 내뱉은 공기는 어찌처리하시나요?
    과외선생이 컵자국안남게 했으면
    더 센스는 있었겠지만
    이게 너무싫어 전용컵어쩌고 하며 글올릴일인가요??
    세제로 몇번만 닦으면 될일가지고 하 참
    살짝 싫은마음이야 들수 있지만
    너무싫어 못참겠나보네요
    숨은 어찌 한공간에 잠깐이라도 쉬고
    선생이 내뱉은 공기 는 어찌하고있나요??
    헐~~

• 86. ...
    '17.6.23 4:20 PM (222.232.xxx.179)

진짜 유난이시네요
    그럼 비싼 과외하는 선생님이 수업하다
    음료 한 입 먹고 휴지꺼내서 컵 입술자국 닦고
    또 한입먹고 닦고
    이걸 원하시는 건가요??
    과외면 학생, 선생님 컨디션 최적으로 맞춰서
    수업에 집중하게 하는것이
    엄마가 할 일 같은데요
    참 쓸데없는것까지 신경쓰시니
    피곤하시겟네요

• 87. 증말증말 짜증나는 사람들 넘 많아
    '17.6.23 4:40 PM (118.221.xxx.74)

아... 증말... 저 여기 십여 년 째 들랄거리는데, 첨으로 욕한 번 쓸께요.
    지랄도 풍년이다~~~~~!

• 88. 유난.
    '17.6.23 5:38 PM (121.173.xxx.113)

예전에 자기네집보러오는데 양말 안신고 왔다고 어쩌고 하는 글이랑 비슷한 느낌.
    이것도 일종의 결벽증인가?

• 89.
    '17.6.23 5:42 PM (61.72.xxx.220)

신경 쓰이면 그냥 병 음료로 바꾸세요,
    종이컵 사용하거나요.
    솔직히 컵에 립스틱 자국 지저분하기는 합니다.
    손이나 휴지로 닦아도 되죠.

• 90. 댓글오버
    '17.6.23 6:01 PM (183.98.xxx.142)

한모금 마시고 왜 닦아요
    끝나고 갈때 한번 슥 닦으면 되지
    원글님도 좀 유난스럽고(개인컵 따로
    준다해서) 과외샘도 주책이고

• 91. ㅋㅋㅋ
    '17.6.23 6:25 PM (122.32.xxx.151)

루즈 라는 말 참 오랫만에 듣네요 ㅋㅋ
    사람들이 립스틱이 프랑스어로 루즈란거 몰라서 이러겠어요? 요즘엔 잘 안쓰고 옛날 아주머니들이나 쓰던 말이니까그렇죠 되게 뭔가 고루한 느낌이랄까

• 92. dddd
    '17.6.23 7:54 PM (121.160.xxx.150)

아뇨, 몰라서 그러는 거 같아요.
    프랑스어로 루즈라는 거 알면 일부러 쓸 이유가 없다고 보여요.

• 93. ...
    '17.6.23 8:32 PM (124.111.xxx.84)

아 진짜 너무피곤하게 사는분이네요

캔음료 주세요 그냥 먹고버리게
    원글님같은사람이랑 어떠한 이유로도관계맺고싶지않네요

• 94. 트집
    '17.6.23 9:38 PM (114.204.xxx.6)

만약 루즈를 안 칠하고 오면
    과외샘이 초췌하게 다닌다고 또 뭐라하실 듯..