82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 부적 붙이고 집 팔아보신 분

그렇지만 조회수 : 3,011
집이 안 팔려서 죽을
지경인데요,
혹시 부적 붙이면 팔릴까요?
그거라도 해보고 싶은데
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.6.22 9:45 PM (211.33.xxx.128)

가위를 꺼꾸로 매달고 얼마 후에 집 팔았어요

• 2. 먼저
    '17.6.22 9:45 PM (116.127.xxx.144)

부동산 낼수있는 모든곳에 내고요(부동산에서 거절하면 몰라도..)
    집값을 좀 적당히..(너무싸면 이상하게 생각함...거래시 좀 싸게 해줄지라도..)

• 3. 저는..
    '17.6.22 10:07 PM (221.147.xxx.73)

빗자루 거꾸로 세워놓고 팔고 싶은 금액 적어서 변기
    수조통에 끼워놓고 가위도 걸어놓고..아무거나 걸려라..
    했는데 팔렸어요. 싸게..ㅠ

• 4. 여기서읽은거같기도한데
    '17.6.22 10:31 PM (116.46.xxx.185)

집 보러는 와도 매매 성사가 안 되는 경우엔
    집안에 커피향이 나도록 보러오기 직전에
    커피를 내려보세요
    커피향이 안락감을 줘서 그 집에 호감이 들게한답니다
    팔리면 부적값은 여기 자랑계좌에 넣으세요 ㅎ

• 5. 계란
    '17.6.22 10:45 PM (182.209.xxx.254)

일부러 로그인했어요
    저는요
    어떤 스님께서 계란(노랑)을 현관문위에다 메달아놓으라고했거든요
    ㅡ모 이런게 다있나 하구 의심반 ㅠ 그래도 제가 아쉬우니
    걸어봤어요 ㅡ사람 머리위 현관문벽위요
    ㅎㅎ걸어놓구 세시간쯤 지나서 부동산에서 전화와서 오시라고 대답후 ᆢ집보러온사람 바로 계약했어요
    정말 이지 눈앞에서 바로 일어난일이었어요

• 6. 경험자
    '17.6.23 12:05 AM (182.231.xxx.100)

1. 현관 신발장 밑이나 매트 밑에 가위를 벌려서 눕혀놓는다. (집 보러 온 사람 발목 댕강 잘라서 못나가게 한다는 의미임)

2. 현관에 빗자루 거꾸로 세워놓기. (뭔 뜻인지 몰라요)

3.돼지코 사다가 천정에 매달아놓기. (고사지낼때 돼지머리 올리고 돼지 콧구멍에 돈 쑤셔넣듯이 남의돈 들어오는 의미임)

그리고 젤 중요한건 집 보러 오면 화장실도 미리 불 켜놓으세요. 집이 환해야해요.

• 7. 다들 감사합니다-
    '17.6.23 5:08 AM (58.239.xxx.24)

너무 힘든데 댓글 보고 힘내고 있어요 , 계란 방금 걸었어요! 빗자루 없어서 아침에 사러 가려고요 ㅠ

• 8. ,,,
    '17.6.23 11:56 AM (121.128.xxx.51)

그거 집보러 오는 사람이 보면 역효과예요.
    안 보이게 하세요.
    전 가위를 신문지에 싸서 현관에 놔뒀어요.
    그리고 남자 여자 성기 이름을 작은 종이에 써서 방 곳곳에 끼어 놓았어요.
    벽지 위에 연필로 썼다가 집 나가면 지우라는데 귀찮아서요.
    한국 사람 성씨를 종이위에 죽 써서 신발장 속에 넣어 두었구요.
    뭔가 효험이 있는지 몰라도 매매되서 7월에 이사 가요.
    집이 수리한지 이삼년 되서 화장실. 싱크대 신발장 도배 다 깨끗해요.
    집안 정리 정돈 해 놓고요.
    중요한건 다른집보다 500만원이라도 싸면 나가요.

• 9. 후기
    '18.8.2 5:33 PM (39.127.xxx.193)

혹시 부적으로 검색해보시는 분 있을까봐, 후기 답니다,,,,답답한 마음에 부적 써봤고요, 역시 아무 효과없더라고요,,,,