82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백병원 김여사사고

... 조회수 : 19,970
오보라길래 내용 지울께요
김여사는 죄값 제대로 치르길 ..
지하나때문에
지자식 평생트라우마 만들어주고
피해자들은 ...
평생 운전대 잡지마라....
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.6.22 9:40 PM (114.204.xxx.212)

골절이라고 생명엔 지장없다 들었는데,,,

• 2. 어디 뉴스에 나왔나요?
    '17.6.22 9:41 PM (211.107.xxx.182) - 삭제된댓글

에고 고인의 명복을 빕니다.

• 3. ??
    '17.6.22 9:42 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

이런건 기사 링크를 해주셔야..
    생명에 지장없다는 뉴스밖에 없는데

• 4. gioooo
    '17.6.22 9:43 PM (220.81.xxx.113) - 삭제된댓글

하아...진짜 어떻게 이런 말도 안되는일이 ㅠㅠ
    김여사 똑같이 해주고 싶네요 !쳐 죽일 년 !!

• 5. 어휴~
    '17.6.22 9:43 PM (112.186.xxx.156)

날벼락으로 고인이 되신 분의 명복을 빕니다.

• 6. . .
    '17.6.22 9:44 PM (61.77.xxx.202) - 삭제된댓글

어디서 보신건가요?
    최신 뉴스로 검색해봐도 사망 기사는 없는데요?
    병원이나 경찰이 공식입장 발표해주면 좋겠는데
    각 매체마다 중구난방으로 경상이다 중상이다 다 달라서 어느 것이 진짜인지 모르겠네요.
    모쪼록 오보이길 바라며 다치신 분들 쾌유를 빕니다.

• 7. ...
    '17.6.22 9:44 PM (222.237.xxx.42) - 삭제된댓글

http://www.christiantoday.co.kr/news/301630#_enliple
    뉴스에 났네요 ㅠㅠ

• 8. ㅡㅡ
    '17.6.22 9:44 PM (220.78.xxx.36) - 삭제된댓글

오보아네요? 기사 없는데요

• 9. 아닌데요
    '17.6.22 9:46 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20170622212659303
    B씨는 다리 골절을 당했고, C씨는 계단에서 쓰러졌으나 두 사람 모두 생명에는 지장이 없는 것으로 전해졌습니다.

20분 전 기사인데요.

• 10. 사과나무
    '17.6.22 9:46 PM (61.105.xxx.166)

아까 가족분이 심장쪽이 안좋다고 인터뷰 sbs에서 봤어요.

• 11. ....
    '17.6.22 9:50 PM (175.223.xxx.1)

크리스천투데이는 7시에 작성된 기사인데 아직까지 다른곳에선 조용한게 이상한데요.. 오보 아닐까요

• 12. 기사가 엉터리 같네요
    '17.6.22 9:51 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

차에 깔린 시민 여러명 중
    한 사람은 무릎위 절단,
    다른 한사람은 뇌출혈,
    또 다른 한사람은 사망한 것으로 알려졌다

• 13. ..
    '17.6.22 9:51 PM (124.50.xxx.91)

저 일베 메갈 참 싫어하는데..

남초싸이트에서는 사고보다 운전사가 여자라는 글로 몰아가도..

좀 전 82게시판에도 이 사건 올라왔지만 다들 걱정하는 댓글이였던걸로 기억하네요..

원글님 정녕 여자라서 부끄러워 이런 글 올리신건가요?

사고에 남자 여자가 어딨나요?

• 14. ㅡㅡ
    '17.6.22 9:51 PM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

크리스천 커뮤니티가 워낙 빨라서..
    왠지 맞을것 같네요.
    ㅜㅜ

• 15. ...
    '17.6.22 9:51 PM (222.237.xxx.42)

일산 학교 학무모라 지금 수술중인데 밴드에 소식올라오느데로 소식전해준다고 하네요

• 16. 아..
    '17.6.22 9:52 PM (220.78.xxx.36)

다리 골절에서 갑자기 절단으로 바꼈네요
    뭐가 진실이야

• 17. 위에
    '17.6.22 9:52 PM (61.102.xxx.208)

오보이기를 바래요. 다른 기사들 나오겠죠

• 18. 기사가 엉터리이고
    '17.6.22 9:53 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그 미친여자는 욕을 들어먹어도 싸요

• 19. ....
    '17.6.22 9:53 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

크리스쳔투데이 기사에는
    "차에 타고 있던 운전자와 동승객은 무사히 구조됐지만 차에 깔린 시민 여러명 중 한 사람은 무릎위 절단, 다른 한사람은 뇌출혈, 또 다른 한사람은 사망한 것으로 알려졌다."
    라는데.. 기다려봐야겠네요.

세월호 전원구조.. 오보가 아니라도..
    백남기 농민때도 생명에는 지장없다..가 나왔었어요.
    안 깨어나서 그렇지.. ㅆㄱ

• 20. ...
    '17.6.22 9:57 PM (175.223.xxx.228)

여자남자 떠나서 지 자식까지 태우고 신경마비에 깁스한 다리로 운전할 생각은 무슨 개념이면 가능한지 진심 이해가 안가네요.

• 21. 저 기사가
    '17.6.22 9:58 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

7시 45분에 나왔어요
    사망자가 났으면 8시뉴스에 안날리도 없을테고
    신문에서도 벌써 났겠죠

• 22. ...
    '17.6.22 9:58 PM (222.237.xxx.42) - 삭제된댓글

오른발로 브레이크 왼블로 엑셀 밟아 운전했다네요

• 23. ..
    '17.6.22 9:59 PM (124.50.xxx.91) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&bm=hot&page=3&document_srl=189169478

원글님 여자 맞나요?

• 24. ///
    '17.6.22 10:00 PM (1.236.xxx.107)

남자가 사고냈으면 미친노ㅁ 이면 됐고
    여자면 미친녀ㄴ 이네 이럼 될걸
    굳이 김여사라하는 이유를 모르겠음
    그냥 아예 여성 운전자를 비하하는것같이 들려요

• 25. ...
    '17.6.22 10:01 PM (1.254.xxx.53)

가사나기전에 그현장에 있던분이 사고 목격하고
    글올렸는데 너무끔찍해서 사진은 못올리겠다고 하더라구요
    그뒤에 기사는 골절이라했지만
    다리절단됐단 얘기 여기저기 나왔어요..
    진짜 돌아가신분 너무 안됐어요
    예비살인자 김여사들 운전에 자신없으면 운전하지마세요
    본인들이 잘 알꺼잖아요
    자기실력이 어떤지

• 26. 오보 랍니다
    '17.6.22 10:03 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

다른곳에서 저 기레기놈 클릭조회수 올리려고 기사 안내리고 저렇게 뒀데요
    글 내리세요

• 27. 위엣님
    '17.6.22 10:04 PM (61.105.xxx.166)

오른발로 브레이크 왼발로 엑셀이요? 이게 가능한가요?

• 28. ㅇㅇ
    '17.6.22 10:05 PM (121.168.xxx.41)

오른발로 브레이크 왼블로 엑셀 밟아 운전했다네요
    ㅡㅡㅡㅡ
    이게 가능한가요?
    왼발이 엑셀을 밟을 수나 있나요?
    오른 다리에 걸릴 텐데..

• 29. ㅜㅡ
    '17.6.22 10:05 PM (61.102.xxx.208)

원글이 이상해요 .
    운전 못하는 남잔가요?? 사고 낸 사람이 미친 사람인거지 뭔 엄한 예비 김여사 타령인가요?? 깁스하고 운전하는 미친 인간이 성별 땜에 사고낸건가요???
    기사도 오보라는데 계속 올려놓고

• 30. ..
    '17.6.22 10:06 PM (124.50.xxx.91)

여자남자 떠나서 지 자식까지 태우고 신경마비에 깁스한 다리로 운전할 생각은 무슨 개념이면 가능한지 진심 이해가 안가네요. 22

사고가 난걸 여자 남자로 구분하고 김여사니 이러지 말았으면 합니다..
    그렇게 남자 여자 누가 전과자가 많은지
    독재자가 많은지
    비율적으로 어쩌니 하지말고..

아까 남초싸이트에서도 보고 좀 기분이 나빴는데 여기서도 또 그러네요

• 31. ㅜㅡ
    '17.6.22 10:07 PM (61.102.xxx.208)

다리를 엑스자로 교차해서 운전했다구요???
    오른발로 브레이크 왼발로 엑셀?? ㅋㅋ 뭔 고무인간인가요?? 사고도 엽기적인데 막 던지는 사람들은 뭔지 . 저게 가능하다 생각하고 쓴 글이에요?

• 32. 요이땅땅
    '17.6.22 10:09 PM (222.237.xxx.42)

위에 반대로 적었어요 죄송해요
    왼발로 브레이크 오른발로 엑셀 밟았데요

• 33. ㅏㅏ
    '17.6.22 10:13 PM (220.78.xxx.36)

예비 살인자 김여사들은 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    예비 살인자 김사장들이 주의 주세요
    그냥 예비살인자 운전미숙 뭐 이러면 되지 미친

• 34. 헐...
    '17.6.22 10:15 PM (222.104.xxx.107)

미친년....
    감옥에서 평생 썩기를....

• 35. ..
    '17.6.22 10:16 PM (112.171.xxx.165)

저런여자들 때문에 여성운전자 싸잡혀서 김여사로 조롱받음. 저런 여자는 남의 세가정을 짓밟았네

• 36. 저 여자인데요
    '17.6.22 10:19 PM (118.44.xxx.239)

꼭 저런 사고 김여사가 내던데요
    수년전에 운동장에서 김여사 사건도 있고
    이러면서 김여사 하지 말라고요? 웃겨 진짜
    개념 없이 운전하는 년들 다 미친놈보다 미친년들이 훨씬 많아요
    굵직한 사고도 그렇고요 김여사 소리 나올만 합니다
    그 소리 듣기 싫으면 운전 개판으로 하지 말던가!

• 37. ...
    '17.6.22 10:22 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

에휴
    남자들도 김여사가 여성 비하 표현이라고 하는 판에 김여사, 김여사.
    명예남성들 참 많네요.

• 38. 윗님
    '17.6.22 10:23 PM (222.110.xxx.31) - 삭제된댓글

아니요. 인명사고는 남자가 더 많이 내요. 그리고 차라리 미친년이라 불러요

• 39. ㅠㅠ
    '17.6.22 10:23 PM (123.215.xxx.15)

왜 양발운전을 하죠??
    대체로 여자분들이 양발을 쓰는경우가 많더라구요..
    양발운전이 사고확률도 높은데...
    운전면허학원에서도 안가르쳐주는 양발을 대체 왜 쓰는거지요??

삼가고인의 명복을 빕니다. ㅠㅠ

• 40. 요이땅땅님
    '17.6.22 10:24 PM (61.105.xxx.166)

뭐가 죄송해요. 운전이 오른발로 다하는건데 어떻게 깁스를 했다고 두발로 운전을 할까요. 그것 엄청 불편해서 하기 ㅅ님들어요.

그러니 그 분은 택시를 타셨어야했어요

• 41. 양발???????
    '17.6.22 10:35 PM (115.138.xxx.81)

얼마나 운전을 잘 하길래 양발을 쓸까요
    자신감이 넘 넘친듯요
    남자든 여자든 운전 조심히 합시다

• 42. 제대로
    '17.6.22 10:36 PM (1.236.xxx.107)

황당하든 뭐든 사람을 다치게 하는건 똑같죠
    통계로는 운전 면허 소지자 대비
    남성운전자 사고율이 훨씬 높아요
    자기가 알고 있는 몇건의 사고로
    찌질한 꼰대남들이나 지꺼리는 여성비하표현을 조롱하며 떠들어대는게 우습네요

• 43. 양발???????
    '17.6.22 10:37 PM (115.138.xxx.81)

양발쓰는 여자가 많아요??
    엑셀과 브레이크가 오른쪽에 있는데 어떻게 양발 운전이 가능하죠~~
    승용차는 99%가 오토아닌가요

• 44. ....
    '17.6.22 10:42 PM (222.238.xxx.103) - 삭제된댓글

언덕길 오를 때 브레이크와 엑셀 사이 전환이 한 발로 빠르게 안 되는 사람들이 엑셀과 브레이크를 한발씩 밟고 운전하는 경우가 있어요

• 45. 하여튼
    '17.6.22 10:49 PM (122.36.xxx.226)

이러니깐 한남충 소리 듣지 ㅉ
    운전에 여자 남자가 어디있어? 그렇게 말하면 보복운전에 칼치기, 깜빡이 안켜고 끼어들기 등등은 남자 운전자들이 일상적으로 저지르는 일인데. 남자들이 운전 미숙한 여자들한테 씌운 솥뚜껑 운전이니 김여사니 하는 프레임에 걸려들어 여자들이 앞장서서 김여사 운운하니 여혐이 일상화되어도 여자들이 자각조차 못하고 맨날 남자들한테 조롱이나 당하지.
    저걸 남자운전자가 했어봐. 남자들이 저런 용어 만들어서 쓰는지. ㅉ

• 46.
    '17.6.22 10:54 PM (39.7.xxx.10)

남자들은 한남, 개저씨라고 부르면 일부를 가지고 매도하지 말라고, 예비범죄자 취급하지 말라고 아주 발끈하던데 여기 게시판은 어째... 여자들이 그렇긴 하다고, 맞는 말이긴 하다고 동의하는 것도 특유의 공감 의식의 이상한 방향으로의 발현인건지.. 보는 사람은 좀 답답하네요
    게시판 보면요, 가끔 베충이들이 아줌마 아줌마 하면서 그악스럽게 달려들어도 별 말 못하는 분들도 많고. 우리가 그렇긴 하죠 하면서 수긍하기 전에 좀 자존감들 챙기셨으면... 슬프네요

• 47. 동감
    '17.6.22 11:09 PM (175.223.xxx.242)

살인 사건은 거진다 남자가 내던데
    그런 글에 한남이 또 이런식으로 댓글 달아봐요.
    길길이 뛸거면서 김여사는 쉽게도 쓰네.

• 48. ..
    '17.6.22 11:24 PM (175.223.xxx.91) - 삭제된댓글

메갈충들 여기서까지 지랄하네

• 49. 저도 82에 메갈이랑
    '17.6.23 12:43 AM (175.196.xxx.183) - 삭제된댓글

그 뭐죠? 예전에 한바탕 휩쓸고간
    그 여초(?)까페 무리들이
    활동하는것 같아요

• 50.
    '17.6.23 2:06 AM (119.192.xxx.227)

그냥 미친놈 미친년이 났겠네요.
    용어 사용이 아주 차별적입니다.
    뭐만 나오면 젊은 여자는 무슨녀 나이들면 김여사..
    사고는 불행한 일이고 뭐라 언급하기 조심스럽지만
    우리나라 운전문화에 대해서는 제가 초보때 아주 여실히 봤죠. 대부분의 남자들이 운전 개판으로 하던데요..
    그 스타일 지켜줘야 도로서 욕 안먹고요.
    무조건 여자라고 아줌마라고 빵빵대던거...
    욕하던거..
    신호등 바뀌면 바뀌고 나서 움직이는게 아니라
    바뀌기 전부터 준비하고 재빨리 출발 안하면 안되고.
    여자들 일부 못하는사람있다치면 남자들도 마찬가지일거고
    누구보고 운전 못한다 하는지.

• 51. ㅡㅡ
    '17.6.23 2:48 AM (180.66.xxx.83) - 삭제된댓글

원글이 김여사 용어 지우시죠.
    이 사건이 운전자가 여성인 것과 무슨 관계인지?
    깁스하고 운전하는건 남자나 여자나 해서는 안될 행위이지 여자한테만 앞으로 조심하라니 말이여 방구여?
    통계적으로 남성 운전자가 사고를 더 많이 낸다는건 어찌 설명할라우?

• 52. ㅡㅡ
    '17.6.23 2:50 AM (180.66.xxx.83)

원글이 김여사 용어 지우시죠.
    이 사건이 운전자가 여성인 것과 무슨 관계인지?
    깁스하고 운전하는건 남자나 여자나 해서는 안될 행위이지 여자한테만 앞으로 조심하라니 말이여 방구여?
    통계적으로 남성 운전자가 사고를 더 많이 낸다는건 어찌 설명할라우?
    기본적인 논리적 사고도 안되면서 조심하라고 훈계질 하고는..본인 운전이나 똑바로~ 오케?

• 53. 양발운전 ㄴㄴ
    '17.6.23 9:56 AM (112.219.xxx.206)

여기에 혹시 양발 운전하는 운전자분 계시면 절대 양발 운전하지 마세요.
    까딱 잘못하면 대형사고 터집니다.

• 54. 양발운전???
    '17.6.23 11:44 AM (1.225.xxx.34)

대체 어떻게 하면 그런 신공을 발휘할 수가 있죠???

그리고 남녀차별 이런거 떠나서
    제가 성이 김씨인 여자운전자라 그런가
    어이없는 사고에 김여사 김여사 그럴 때마다 기분이 불쾌합니다.

• 55. 불쾌하네요
    '17.6.23 12:08 PM (110.70.xxx.24)

건물 돌진 사고 남자들은 고의로 많이 내고
    교통사고 운전자도 남자가 훨 많은데
    어쩌다 여자가 사고내면
    기다렸다는 듯이 여자가 어쩌니 저쩌니~
    몇년 전에는 여자 운전자들이 서툰사람이 많았었는데
    요즘은 운전하다보면 남자 운전자들이 문제네요
    직진 신호받아 일차로로 가는데 우회전하면서 바로 일차로로 들어와 치고 합류지점에서 직진차 확인도 안하고 밀고 들어오고
    특히 나이많은 남자운전자들...
    거의 폭탄수준..골목에서 대로로 진입하면서 바로 삼차로에서 일차로로 교차로 건너듯 들어오질 않나..차가 빠른 속도로 달려오고 있는데
    알아서 피해줄거라 생각하는지...
    남자운전자들 단속이나 좀 하세요
    진짜 문젭니다
    도로가 다 자기껀 줄 알아요..

• 56. ...
    '17.6.23 12:36 PM (220.78.xxx.36)

남자들도 저런사고 엄청나게 내는데
    여자가 더 많아 보이는건 여자가 사고내면 저걸 가지고 와서 물고 뜯고 씹고..
    화재가 되게 하거든요
    여성비하가 넷상에서 심각한데
    저런 사고를 낸 남성운전자를 비하하는 속어는 안만들고 남자 몰상식한 운전자들도 김여사라고 하더라고요
    마치 여자가 사고낸것마냥
    저 백병원 여자 운전아줌마는 그냥 미친년이구요

• 57. ㅇㅇ
    '17.6.23 3:54 PM (121.161.xxx.86)

운전 조심해야할 사람은 남녀 모두입니다

• 58. ///////
    '17.6.23 7:38 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

여자 운전자가 욕 먹는 이유는 진짜진짜..여자인 내가봐도...나이먹을대로 먹은 35년 운전대 놓은적없는 무사고운전여사인 내가봐도 너무너무너무 황돵한 운전을 하기 때문 이에요.

어떤 상황이 닥칠때 기가막힌 운전상식을 수전하는게 늘근여자분들 이기에 김여사운전 이라고 명명 한것이라고 봅니다.
    내가봐도 황당한걸요.