82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰일이네요. 문재인정부때문에 우리 아이 망하게 생겼어요

ㅁㅇㄹ 조회수 : 5,536

아이가 공부를 잘해서 영재고 준비하다가 적성에 안맞는거 같아서

포기하고

상산고랑 전국단위 명문 자사고 준비중이었는데요

어디서 들었는지 문재인 대통령이 자사고 폐지한다고 하니까

자기 그냥 일반고 가겠다고 하네요 ㅠㅠ

기숙사도 싫고 친구들과 헤어지는 것도 싫어서 그러는거 같아요

미치겠네요

폐지한다고 그러는 학교를... 좋다고 타이르고 설득해서 보낼 명분도 없구요...

말이 전혀 안먹혀요. 무조건 일반고 간다고 선언하고 말도 못꺼내게 하네요 ㅠㅠ

자사고 폐지한다고 해서 완전 망했네요 ㅠㅠ

일반고가서 인생포기한 일부 질 나쁜 애들한테 당해보면 분명 후회할텐데.......그땐 이미 늦었고...

아 어쩌죠...

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.22 12:55 PM (121.129.xxx.16)

일반고에는 질나쁜 아이가 있고 자사고는 없고?

• 2. ...
    '17.6.22 12:55 PM (218.236.xxx.162)

질 나쁜 아이들이요..? 하...

• 3. ....
    '17.6.22 12:55 PM (125.186.xxx.152)

이뭐병...
    신종어그로???

• 4. Abc
    '17.6.22 12:56 PM (218.148.xxx.103)

일반고 질나쁜 애들?....

• 5. ...
    '17.6.22 12:56 PM (121.129.xxx.16)

애들도 이래서 부모를 잘 만나야 됨.

• 6. 원글
    '17.6.22 12:56 PM (119.75.xxx.114)

자사고에는 담배피는 애도 없어요

• 7. ...
    '17.6.22 12:56 PM (218.236.xxx.162)

일반고 살아나고 있고요 아이들 즐겁게 맛있는 급식 먹으며 학교 다닐 수 있게 어른들이 만들어주자고요

• 8. ㅇㅇ
    '17.6.22 12:56 PM (175.223.xxx.58)

유명 어그로 아이피잖아요

• 9. ...
    '17.6.22 12:56 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

어떤 정부든 박정부 보단 낫지않나요? 공정한 기회는 고사하고, 개룡도 불가능하게 만드는 박정부였는데.

• 10. ...
    '17.6.22 12:56 PM (112.173.xxx.153)

질 나쁜 엄마(아빠)네요!

• 11. ..
    '17.6.22 12:57 PM (121.129.xxx.16)

에고. 애가 걱정된다.

• 12. 이팝나무
    '17.6.22 12:57 PM (58.125.xxx.166)

일반고 ,,질나쁜 아이요? 어이없다,

• 13. //
    '17.6.22 12:57 PM (125.178.xxx.203)

문재인 정부때문에 댁님 아이가 망하는게 아니라

댁님 때문에 아이가 올바른 가치관을 못가지는게 안타깝네요.

일반고의 질나쁜 아이들? 그 질을 판단하는 부모의 어설픈 가치관이 아이를 공부만 아는 기계로 만드는 겁니다.

공부만 잘해서 성공했지만 올바른 인성을 못가진자들의 최후를 지금 우리는 실시간으로 보고 있지요

• 14. -----
    '17.6.22 12:57 PM (111.91.xxx.247) - 삭제된댓글

자사고,외고 폐지가 아니라---> 일반고 전환이고

니 자식만 적용되는게 아니고--전국 같은 조건인데 뭐가 걱정?

잘한 애들은 어디가도 잘함

근데,,이간질,,조작질 글가따

• 15.
    '17.6.22 12:57 PM (210.219.xxx.237)

엄마가 이런 알바한다니 애 망했네요..
    너무 티나요 연습하고 다시와~

• 16. 원글
    '17.6.22 12:58 PM (119.75.xxx.114)

현실을 모르는건지... 자사고는 왕따도 없어요...

• 17. ..
    '17.6.22 12:58 PM (96.246.xxx.6)

망하긴 뭘 망한다는 건지..

• 18. 검찰과좃선
    '17.6.22 12:58 PM (122.47.xxx.186)

설마 엄마는 아니겠죠..엄마가 이런사고로 애 키우면 애도 커서 알바밖에 더 하겠어요?

• 19. 역시
    '17.6.22 12:58 PM (211.201.xxx.173)

119.75.xxx.114 안보고 쳤는데 맞죠?
    유명한 분란 아이피가 갖은 욕을 들어도 붙어있더니
    결국 본색을 드러내내요. 119랑 114가 다 들어있어서
    아이피 기억이 너무 쉽다니까 무시하고 계속 기어나오네.
    너 같은 벌레가 파르르 하니까 문대통령이 잘하시는거네. ㅎㅎ

• 20. 웃겨
    '17.6.22 12:59 PM (125.129.xxx.107)

너무 티나요 연습하고 다시와~ 2222222

• 21. ...
    '17.6.22 12:59 PM (115.140.xxx.167) - 삭제된댓글

아이가 엄마보다 낫네요. 엄마만 마음 바꾸시면 아이가 크게 될 듯.

• 22. 이 아줌마에게
    '17.6.22 12:59 PM (121.129.xxx.16)

자사고는 천국이네. ㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '17.6.22 12:59 PM (71.90.xxx.250)

자사고에 담배피는 애가 없다고는 장담못하죠.
    편견가득한 시선으로 이미 가정에서 아이를 망치고 계시네요.

• 24. 별 미친
    '17.6.22 12:59 PM (125.178.xxx.203) - 삭제된댓글

자사고에서 왕따로 못버티고 일반고로 전학 나온 아이가 우리 동네 일반고서 일등 합니다.

• 25. 퓨쳐
    '17.6.22 12:59 PM (223.62.xxx.242)

장관에 오르려다 물 먹은 안 뭐시기 아들이 다니던 학교는 자사고 아닌가요?

친구한테 피임기구를 사와라, 여학생 협박해서 기숙사에 판 벌린, 그러고도 계속 여학생 괴롭힌 죄질이 악날한 그 아들이 다닌 학교를 기억해 주세효.

• 26. ..
    '17.6.22 12:59 PM (218.148.xxx.195)

어쩌긴요 이민가세요~

• 27. 어그로라도 웃긴다
    '17.6.22 12:59 PM (222.96.xxx.50) - 삭제된댓글

담배 피우는 애들은 지들 건강 나빠지는거니
    당하기는 뭘 당해요?

어디라도 취업을 하든 알바를 하세요
    이러고 살지 말고

• 28. 그만하시지요...
    '17.6.22 1:00 PM (175.119.xxx.88)

아이가 다니는 자사고가 폐지논란에 올라 속상한 엄마지만...이런 식의 분란을 일으킬려고 하는 의도가 뻔히 보이는 글에는 넘어가지 않습니다.

일부러 저급한...욕을 부르는...싸움을 조장시키는 이런 글 올리지 마세요.

만일...댁의 자녀가 정말 존재하고...
    정말 엄마로서 이런 고민을 하시고 계신다면...
    그 다음 말은 제 입 속으로 삼키겠습니다.

도대체 이런 글을 올리고 얻으시는 게 무엇인가요?
    덧글 조회수요? 관심요?
    욕을 먹으면 맘이 편해지시나요?

• 29. 별 미친
    '17.6.22 1:00 PM (125.178.xxx.203)

자사고에서 왕따로 전학 나오는 케이스 부지 기수 입니다.

자녀가 중3 맞아요?

• 30. marco
    '17.6.22 1:00 PM (14.37.xxx.183)

질 나쁜 중학생 엄마네...

• 31.
    '17.6.22 1:00 PM (125.129.xxx.107) - 삭제된댓글

ㄴ 찰랑둥이 오랜만?

• 32. 검찰과좃선
    '17.6.22 1:00 PM (122.47.xxx.186)

주광덕이는 탁현민으로 덮고..그 사이사이 교육관련된것으로 시선분산하고...잘들한다...

• 33. ...
    '17.6.22 1:00 PM (1.250.xxx.185)

일반고에 질나쁜 애들이요??ㅎㅎ
    공부만 잘하면 뭐해요?엄마나 애나 인성이 덜됐는데
    우병우같기만 하면 다인줄 아나?
    야당에 있는 넘들도 마찬가지지
    쯧쯧

• 34. 이런식으로
    '17.6.22 1:00 PM (223.32.xxx.237)

제발 알바좀 그만하쇼~ 교육정책 비판하는 글 올리면 당신같은 사람때문에 알바로 몰린다고

• 35. 원글
    '17.6.22 1:01 PM (119.75.xxx.114)

담배피는 애들이 자사고에 갈거라 생각하는게 더 웃긴데요.

기숙사에 살면서 담배를 어떻게 피죠? ㅎㅎ

• 36. 원글
    '17.6.22 1:01 PM (119.75.xxx.114)

자사고에서 왕따당할 정도면 그건 왕따당하는 애를 먼저 살펴봐야죠

• 37. ....
    '17.6.22 1:02 PM (112.220.xxx.102)

애는 님이 망치고 있음

• 38. 뭐래니
    '17.6.22 1:02 PM (125.185.xxx.178)

걍 자사고 보내세요.
    얘한테는 한마디도 못하면서 어디서 화풀이인지.ㅋㅋㅋ

• 39. 중3맘
    '17.6.22 1:03 PM (122.37.xxx.47)

공부만 잘 하면 되나요.
    부모가 이런 인성인데....
    우병우 보세요. 엘리트 의식에 찌들은 그들이 무슨 짓을 했는지...
    인성을 기르지 않은 엘리트들이 우리나라를 얼마나 좀 먹는지...
    공부 못하념 질 나쁘다는 인식을 가진 부모 밑에서 애가 무엇을 배울까요?
    저희 큰애 정시로 갔고 중3인 작은애 정시로 가야 엄청 유리한 애지만
    문대통령의 교육정책 지지 합니다.
    내아이의 조그만 피해 보다는 앞으로 더불어 살아가는 사회가 중요하니까요.

• 40. 여러분
    '17.6.22 1:03 PM (1.252.xxx.68)

날씨가 존나 덥죠?

• 41. 교육정책 맘에 안드는데
    '17.6.22 1:03 PM (175.223.xxx.231)

그래도 이런 글엔 안 낚여요.

• 42. 원글님
    '17.6.22 1:03 PM (125.178.xxx.203)

왕따 없고 담배 피는 애 없다면서요?

• 43. 원글님
    '17.6.22 1:03 PM (125.178.xxx.203)

기숙사 살면 담배 못피나요?

• 44. 박정부
    '17.6.22 1:03 PM (180.69.xxx.126)

위에 교육이 박정권때보다..그리 좋은데 여기 게시판에서
    왜 김상곤 반대하며 수시 반대,절대평가반대한다는
    댓글이 넘쳐나나요?
    교육사다리..사시,행시 다 없애고 돈없음 로스쿨이니
    의전원 만들었는데 돈있는애들만 들어갈수있는곳입니다
    문정권교육정책 그렇게 좋다면...제발 이니맘데로
    다해도되겠네요

• 45. 원글
    '17.6.22 1:05 PM (119.75.xxx.114)

일반고에 질 나쁜 애들은 한 명도 없다는 이야기를 하고 싶은건가요?

현실부정들이 너무 심하시네

• 46. .....
    '17.6.22 1:05 PM (1.233.xxx.201)

난 문재인지지자는 아닌데
    원글님 글을 읽다가 보니 탁 감이 오네요
    진실된 글에는 영혼이 읽혀지는데
    원글님 글엔 영혼이 읽혀지지가 않네요
    분란 일으키려고 짜깁기 한 글이라는거

• 47. ...
    '17.6.22 1:06 PM (211.182.xxx.125)

이민가세요... 아이가 똑똑하시면서요...

• 48. ㅅㅈㅅㅈ
    '17.6.22 1:06 PM (61.253.xxx.152)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 49. ...
    '17.6.22 1:10 PM (117.111.xxx.142)

원글 아이피 다들 알죠????
    알고 대꾸해주시는거죠???

• 50. 이민
    '17.6.22 1:11 PM (175.223.xxx.251)

추천...ㅋㅋ

• 51. ..
    '17.6.22 1:11 PM (182.226.xxx.163)

엄마수준이 이모양인데 ...ㅉㅉ

• 52. 쓸개코
    '17.6.22 1:12 PM (175.194.xxx.189)

어그로 잘끌고
    문재인 칭찬했다 욕했다.. 안철수도 욕했다가..
    한반도에 곧 전쟁일어난다던..
    이분 모르는 분들 많네요.

• 53. 글쿤요
    '17.6.22 1:13 PM (125.178.xxx.203)

오늘 메모해 둘게요

• 54. 검찰과좃선
    '17.6.22 1:15 PM (122.47.xxx.186)

노노노 이런글 대문가야 합니다. 더 많은 사람들이 읽어야해요. 바보가 아닌담에야 이런글 읽으면 82에 교육으로 어그로 끄는 인간들이 많다는걸 알게 됩니다.교묘하게 수쓰면서 사람들 헷갈리게 하는글보다 정직하게 나는 어그로꾼이다 하는 이런글이 대문을 가야 아직 정신못차리는 사람들이 보고 느끼는게 있죠..대문 꼭 가시길..화이팅.

• 55. ggg
    '17.6.22 1:24 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

그냥 검정고시 추천드려요.
    그 질나쁜 일반고애들과 대학이나 사회에서 만날텐데
    그땐 어쩌죠? 검정고시도 필요없이 그냥 산속으로 들어가시는것도 괜찮겠네요.
    물들면 클나유~~

• 56. 원글
    '17.6.22 1:26 PM (119.75.xxx.114)

모든 사람들이 자사고 폐지에 찬성하는 줄 아는 이 분위기는 뭐죠?

• 57. 원글
    '17.6.22 1:28 PM (119.75.xxx.114)

질나쁜 애들을 대학에서 왜 만나죠? 대학도 못다닐 애들일텐데...

사회에서도 왜 마주치죠? 급이 다른 삶을 살고 있을텐데..

• 58. ggg
    '17.6.22 1:29 PM (1.240.xxx.206) - 삭제된댓글

자사고애들은 맑고착하다고 생각하고
    일반고 애들은 문제아라는 편협한 마인드를 비웃는건데... 그게 이해가 안되는구나.
    아~~ 그렇구나.

• 59. 원글
    '17.6.22 1:30 PM (119.75.xxx.114)

문제아는 담배피고 폭력에 왕따시키는 애들인데 그런 애들이 자사고에 없다는게 믿기지가 않나보죠?

상산고가 뭔지 잘모르죠?

• 60. ....
    '17.6.22 1:31 PM (211.36.xxx.12)

아이고 죄송하여라~
    님 기대와는 틀리게
    상산고 보다 더 잘난 자사고 다니는 우리아들 ㅜㅜ
    올봄에 흡연으로 선도위원회 다녀왔네요;;;

• 61. 와~
    '17.6.22 1:31 PM (58.225.xxx.118)

와~ 제가 특목고 나왔는데 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 당황스럽네요. 다 있고요... 사회 나가면 다 만나고요...

• 62. 오또캐
    '17.6.22 1:32 PM (125.191.xxx.96)

정신차리세요
    엄마가 자식보다 더 걱정되네 ㅠㅠ

• 63. ...
    '17.6.22 1:32 PM (125.141.xxx.32) - 삭제된댓글

문제는 내자식만 생각 한다는 점이(물론 안 그런 부모님도 계시지만. ㅠㅠ) 내 자식만 생각해서 다른 아이들을 차별을 한다면 ...돌고 돌고 돌아서 내자식도 차별을 ...공부를 잘하는 아이들은 똑~부러지게 어디 가서든 잘합니다. 시누이가 영어 선생인데 그런 말 했어요. 좋은학교,좋은성적인데 친구관계 부모님과의 관계 어렵다고 상담 하는 애들이 생각보다 많타고...불쌍 하다고 부모 욕심으로...ㅠㅠ

• 64. ....
    '17.6.22 1:33 PM (211.36.xxx.12)

원글님 그냥 입다물고 가만있으세요
    혹시라도 진심으로 그런생각이 있더라도
    머리밖으로 꺼내도 될생각과
    꺼내지 말아야 할 생각이 있습니다
    니같은 학부모밑에서 절대 인성좋은 아이 안나옵니다

• 65. 원글
    '17.6.22 1:33 PM (119.75.xxx.114)

익명이라고 허언증으로 댓글 다는 분들이 제법 되는거 같네요.

상산고보다 좋은 자사고? ^^

• 66. ㅋㅋㅋ
    '17.6.22 1:35 PM (121.129.xxx.61) - 삭제된댓글

어디가서 이런 말 하지마세요~~
    여기서는 누군지 모르니 뭐 ....
    원글님 바보같아요.

• 67. 자주출몰
    '17.6.22 1:35 PM (117.111.xxx.54)

전쟁난다고 예언하고 걱정하던 통큰?아줌마 왜이러세요...

• 68. ㅇㅇㅇ
    '17.6.22 1:37 PM (211.114.xxx.15)

아 재미 없다
    엇나고프다 이런글 때문에 그냥 평범한 정치에 그럭 저럭 이었는데 무조건 문빠 하고싶다

• 69. >>>>
    '17.6.22 1:37 PM (211.217.xxx.112)

아이 자사고 졸업시킨 엄마입니다
    자사고 폐지 찬성합니다
    자사고 폐지 외고폐지 해야해요
    나아가서는 서울대 없애서 대학서열화도 없애야한다고 봅니다
    이러다 우리나라 망해요
    열심히 하는 애들은 그 애들대로
    열심히 안하는 애들은 그 애들대로 모두가 넘 불행합니다
    말도 안되는 경쟁에 치여서
    뭣이 중헌지도 모르고 애나 부모나 피폐해지고 있어요
    물론 과도기의 혼란이 있을 수 있으나
    출세만을 위해서 유치원때부터 달리는 이 나라는 나라다운 나라가 될 수 없다고 봅니다

• 70. 원글
    '17.6.22 1:38 PM (119.75.xxx.114)

전쟁이야기는 꿈꾼거라구요. 자꾸 이상하게 몰아가시는 수준이...

• 71. 원글
    '17.6.22 1:40 PM (119.75.xxx.114)

세상에 서열화 없애고 공산국가 만들죠 뭐

• 72. 자식이
    '17.6.22 1:41 PM (223.62.xxx.56)

상산고갈 실력은 커녕 일반고나 갈수 있을까 싶은 단순무식(이런 표현 진짜 간만 ㅎㅎ)한 사고의 수준이라니. ㅠ
    이런 비루한 부모를 둔 아이가 불쌍할뿐.

• 73. ㅎㅎ
    '17.6.22 1:43 PM (124.61.xxx.247) - 삭제된댓글

경기도에서 살아요. 빈부격차가 아주 심한 중학교고요. 아이의 성격이 빗나간 친구를 좋아라 합니다.
    제아이 성향입니다. 이안에서 빈부의 격차뿐아니라 성적의 격차 또한 어마어마 합니다. 솔직하게 저희 아이가 성향이 공부못하고 말썽부리고 컴퓨터겜만하는 친구를 좋아히는 것입니다. 작은아이는 그래서 맘으로는 자사고로 보내고 싶으나 사회에 나가면 만날사란들인지라.. 고루고루 경험하는게 멀리보면 좋지않을까합니다.

• 74.
    '17.6.22 1:44 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

유명아이피인 모양이군
    외워야지 119 75 ...114

• 75. 원글
    '17.6.22 1:45 PM (119.75.xxx.114)

역시나 일반고 부모다운 댓글이 보이네요 ^^

• 76.
    '17.6.22 1:49 PM (117.123.xxx.109)

원글이나 원글이 쓴 댓글이나...
    참..아이 설득하지 마시오
    어떤 판단을 해도 엄마보단 낫겟소

• 77. 어처구니없네
    '17.6.22 2:05 PM (114.91.xxx.48)

자기 아이가 일반고 가게 된게 무슨 우리 문재인님 잘못? 이런글로 분탕치지 마세요 정말

수능 잘봐서 대학간다고 아이들 인생이 바뀌는거 아니랍니다. 아이가 능력이 있고 소질이 있다면 어떤 제도가 되건 간에 사교육 없이도 자기가 알아서 대학가요

님 아이가 좋은 대학 가면 대신에 못가는 아이들의 눈물과 한숨 설움은 생각해보셨는지요?

모두가 잘살고 명문대 출신 아닌 사람도 차별 받지 않는 세상 꿈꾸는 문재인 대통령님만 믿고 따라가주세요

• 78. ...ㅎㅎ
    '17.6.22 2:23 PM (223.62.xxx.76)

웃고 갑니다

• 79.
    '17.6.22 2:32 PM (61.255.xxx.77)

이런 엄마도 있구나
    이런 엄마의 공통점은 자신의 생각이 뭐가 잘못된건지 모른다는거지..

• 80. ㅋㅋㅋ
    '17.6.22 2:42 PM (211.251.xxx.169)

우병우...김기춘...같은 애들만 우글 거릴 것 같아서...자사고 폐지...한표네요...저런 마인드로...좋은대학가서...좋은직업 가져서 어찌 세상을 살아갈지...알쓸신잡...보니...영재에 대한 미국 개념 다시금 복습하시길..

• 81. 알바님
    '17.6.22 4:52 PM (122.42.xxx.123)

좋으세요
    그리 돈버시니????
    왜 여기 와 이런대유???? 여기가 만만해유???

• 82. 지랄
    '17.6.22 4:53 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

소설 쓰고 자빠졌네

• 83. ...
    '17.6.22 5:51 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

자사고에도 질나쁜 애들 있어요. 피임기구 사오라 하고 여학생을 기숙사로 불러들인 남학생 얘기 못들으셨어요?

• 84. 119.114
    '17.6.22 6:31 PM (211.246.xxx.225)

이 아이피네

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋ

• 85. 공부는 공부고
    '17.6.23 6:25 AM (119.149.xxx.236)

인성은 인성인 거지

성적에 가치를 둔 사고방식을

무조건 비난하면 안돼죠.

내로남불이지....