82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당은 친문들이 당권잡아야 해요.

친문패권주의 조회수 : 328

그게 친문패권주의 나발이든

당지도부들은 친문들이 잡아야 합니다.

우선 이분들은 전투력이 강합니다.

소신이 강합니다.

그리고 지지층이 확고합니다.

지금 우원식 원내대표 사람은 좋은데

너무 무릅니다.

너무 유약해요.

어차피 야당놈들은 대화의 상대 아닙니다,

박멸의 상대이지.

유원식 대표 야당과 추경 정부조직법 파행되었다고

울먹였다는데

이래 물러터져가지고 무슨 지지를 받습니까??

동정표야 얻겠지만

동정표는 기본 플러스이지

기본을 못지키면 그 플러스는 먼지같은것이라 쉽게 날아갑니다.

강하게 나가야 지지를 받고 믿음을 얻습니다.

대다수의 국민을 믿고

강경하게 나가야지

협상하나 결렬되었다고

한숨내쉰다던지

찔찔 짠다던지........

그렇게 나약한 심성이면

지도부에 나오면 안되는거에요.

담 지도부는

친문패권따위 소리 들어도 친문인사들이 당 조직을 장악했으면 좋겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.6.22 1:16 PM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

친문이 쪽수가 훨씬 적은데 원내대표든 당권이든 어찌 잡나요.
    원내대표 친문 친노 되는거 본적이 없네요. 의원중에 반장 뽑는건데 친문이 몇되어야 말이죠.

• 2. 동감
    '17.6.22 1:35 PM (222.98.xxx.77)

그래서 권리당원 대거 가입해야 하는데....

• 3. 후후
    '17.6.22 1:59 PM (175.213.xxx.30)

선거 때는 친노, 친문 패권 따위, 바득바득 없다더니..
    어디서 기어 나왔노?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588738 독립레이블 말고 월급+성과급만 줬어야 7 ... 07:28:36 1,270
1588737 노인들은 딸에게 재산 물려주는걸 왜 아까워 하시나요? 20 07:16:49 4,247
1588736 지하철에서 13 지금 07:02:40 2,419
1588735 아들이 왁싱을 배우겠대요 14 ㅇㅇ 06:58:33 3,182
1588734 아침에 김밥만먹기 목막힐까요? 10 ㅇㅇ 06:57:23 1,250
1588733 지금 불현듯 냉면이 스치네요 ..... 06:55:12 440
1588732 87차 촛불대행진 (일가족사기단 퇴진) 6 06:29:14 1,014
1588731 티몬 그래놀라씨리얼 쌉니다 4 ㅇㅇ 06:18:27 1,221
1588730 이혼 위기에 처한 동료에게 해줄 수 있는 위로의 말 44 지혜 06:15:22 6,599
1588729 알바중해고 6 ㅁㅁ 06:08:34 1,857
1588728 살다살다 승부차기 16 .... 05:52:55 8,691
1588727 바이럴들도 하루에 할당량이 있나요? 2 그... 04:01:17 971
1588726 방씨 원래 일빠였죠 33 방방 04:00:24 6,429
1588725 기자회견에서 우는 여자… 51 ㅇㅇㅇㅇ 03:50:12 12,075
1588724 운전할때 목바침, 허리받침대만 있어도 운전이 덜 힘들어요 4 필수 03:42:09 1,023
1588723 민희진 기자회견 9 나는나지 03:37:18 1,840
1588722 민희진 기자회견 보고 진정성 느낀 사람들은 좀 머리가 나쁜가요?.. 19 ... 03:28:38 3,705
1588721 스페인 총리가 아내의 부패로 사퇴한다네요? 6 03:26:04 3,591
1588720 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 44 ... 02:27:37 6,780
1588719 정기예금 만기인데 6 02:27:37 3,173
1588718 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 35 ㅇㅇ 02:26:00 1,665
1588717 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 1,694
1588716 방시혁 좀 불쌍해요 32 ㅇㅇㅇ 02:07:52 6,879
1588715 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 20 02:04:47 5,537
1588714 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 1,210