82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혼아닌 파혼도 소송걸면 위자료 청구 가능한가요

.. 조회수 : 2,151
상견례 끝내고 가구 가전넣고 결혼 준비중이었구요
결혼날 11월 예정이었는데

시어머니 전화 자주 안한다고 제가 결혼식도 올린것도 아닌데 요구에. 남자친구 오피 성매매 3번 갔다온게 저한테 걸려서요
오피스텔에서 키스하는데라 발뺌하는데
문자랑 예약 갔다온 증거는 있구요
헤어지는게 맞는데 혼수품이 아깝네요.
이혼도 아닌 파혼인데 위자료 청구하면 승소 가능할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.22 12:46 PM (211.36.xxx.171)

왠만함
    남자쪽에 위약금 물으라하고
    물건 인수하고 돈으로 달라하세요.
    소송하면 변호사비만 나가고 그닥이에요. 조정으로 끝나요.
    경험담

• 2. ...
    '17.6.22 12:48 PM (118.91.xxx.167)

물어달라고 이야기 해여 소송 머리만 아프고 힘들어여

• 3. ..
    '17.6.22 12:49 PM (39.7.xxx.33)

혼인빙자죄인가 이것도 해당사항 없나요.
    시부모 마인드가 줄사람들이 아니어서요

• 4. ...
    '17.6.22 12:56 PM (118.91.xxx.167)

혼인빙자 없어졌잖아여 줄 사람들이 아님 어쩔수 없이 소송해야죠

• 5. ..
    '17.6.22 1:08 PM (211.36.xxx.171)

소송하세요.
    돈은 450정도 깨지겠지만
    변호사안쓰고 해도 돼요.
    증거제출하고
    물건은 중고가 정산한다음
    차액을 유책상대에게 달라고 송장쓰세요.
    조정들어가면 전혀 안줄수는 없어요.
    대신 물건들이 가지고 있던지 가격떨어지니 미리 처분하고 서류 꼭 만들구요.

• 6. ..
    '17.6.22 1:08 PM (211.36.xxx.171)

중요한건 파혼에대한 책임음 남자측이네요.

• 7. ..
    '17.6.22 1:09 PM (211.36.xxx.171)

소송가면 제일 중요한게 유책의 향방이에요.
    오피 증거 확실한지 체크하고요.

• 8. 저쪽에서
    '17.6.22 1:18 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

원글님께 사기친건 없잖아요
    혼인빙자 간음도 해당사항이 안될뿐더러
    간음죄는 없어졌고
    혼인빈자 사기죄는 아무런 성립이 안됩니다

• 9. ..
    '17.6.22 5:13 PM (175.223.xxx.190)

성매매 건은 불법이죠.

• 10. 민법상
    '17.6.22 7:00 PM (175.117.xxx.133) - 삭제된댓글

약혼해제에 따른 손해배상청구권 규정은
    있어요. 803조인가?
    변호사와 상담하세요. 상담비 내더라도
    그게 젤 합리적..
    개인적으로 혼인빙자간음이 왜 폐지됐는지 모르겠어요.
    남자들의 성의식은 그대로인데 법만 앞서가는 듯 해요.
    간통제 폐지도 그렇구요..