82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 엿 먹이는 국무총리 이낙연

KBS뉴스 조회수 : 5,485
낙동강 찾은 이낙연 총리…“보 추가 개방 신중해야”  KBS 뉴스.
 http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001...

문재인은 보를 전면개방하는 것을 넘어서, 없애는 것까지 적극 추진하겠다고 공약을 했고, 
대통령 취임하자마자 한 것이 대형 보를 일단 개방시킨 것입니다.
그런데,  국무총리가 카메라에 대고, 보를 개방하는 것은 농업용수부족 문제등을 야기할 수 있어서
할 수 없다고 떠들다니요...

문재인이 보를 개방하고도 사상 최악의 최고 수준으로 많아진 녹조가 아주 심각한데, 그걸로 농업용수를 쓴다고 하면, 더구나 그 물을 취소장과 정수장에 녹조 유입 차단막 하나 설치하고 수돗물로도 그냥 쓸수 있다고 하면

보를 막아 놓은 물은 수돗물은 물론 농업용수로도 절대 쓸수 없다고 강력하게 주장하던 그 많은 진보 깨시민단체는 물론 이에 적극 동조하던 문재인 대통령을 대놓고 엿을 먹이는 것인데요.

일단은 보를 전부 개방하고 가둔 물 전부 흘려 보내고, 기우제를 지내서 비가 오면 될일이지요.
혹시라도 비가 안오면, 물 대신에 진흙팩 같은 것으로 세수도 하고,  물 대신 커피 먹고 살면 될텐데, 커피 끓일 물 없으면
수입 캔커피 먹으면 되고요.  가뭄때문에 벼농사가 안되면, 해외에서 밀가루 수입해서 먹으면 간단한 일을...

농사 따위가 문제가 아니라, 일단은 이명박이 4대강 사업으로 만들어놓은 보를 전부 허물어야 대통령 체면이 서는 건데 말입니다.

문재인의 임명을 받은 국무총리라는 작자가 대통령과 그 지지자들을 
거짓말쟁이에 무식한 인간들이라고 대놓고 엿을 먹이네요...

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.6.21 11:03 PM (182.227.xxx.152)

아니 대통령과 총리가 의견이 다를수도 있고
    그게 당연하고 서로의 생각을 말하고 갈등하고
    조율하고 그러는게 너무나 당연한거에요.
    뭘 엿을 먹여요 ㅋㅋㅋ
    전 이렇게 자기 의견을 거침없이 말하게 된게
    얼마나 좋은지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    9년만인가???????.......

• 2. 원글이
    '17.6.21 11:05 PM (211.36.xxx.134) - 삭제된댓글

엿 하나 주리?

• 3. 원글님이
    '17.6.21 11:06 PM (182.227.xxx.152)

대통령같지도 않은것들 밑에서 기어다니다 보니
    이런 일들이 익숙치 않으시구나......;;;;;

• 4. 으이그
    '17.6.21 11:08 PM (211.201.xxx.173)

의견이 다 똑같아야 하는 건 공산주의라니까요. 빨갱이 몰라요?
    아님 그쪽이 너무 체질에 잘 맞으시는 건가? ㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '17.6.21 11:08 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

농사 경험 있으시죠? 농활 말고요.
    가뭄에 맘고생 한 적 있고 장마철 홍수에 고생한 적 있으면
    4대강 사업에 대해 쉽게 막말 못합니다.
    일부 혜택을 본 지역도 있긴해요.
    무조건 전면 청산은 아니라는 말입니다.
    저는 현대통령이 충분히 검토하고 처리하리라고 믿어요.

단순하게 해석하지 맙시다
    나무만 보고 왈가왈부 하지말고 산을 보자고요.

• 6. 쓸개코
    '17.6.21 11:13 PM (175.194.xxx.189)

설마 이글에 속는분은 안계시겠죠?

• 7. ...
    '17.6.21 11:14 PM (218.236.xxx.162)

어제 뉴스룸에서 보 열고 강물 흘러내리면 수위가 낮아져서 농지에 공급을 못하는게 아니라, 4대강 공사 하면서 수위 높아질 것을 예상하고 농지에 공급하는 시설들 높이를 높였대요 그러니 수위가 낮아지면 더 농지에 물 공급이 안됀다는... 게다가 물은 이미 녹조라떼 ㅠㅠ 갈수록 날도 더워지는데 어떡하죠
    썩은물 다 흘려보내야 다시 깨끗한 물로 채워지지 않을까요?

• 8. ....
    '17.6.21 11:23 PM (39.121.xxx.103)

원글같은 인간들 보면 진심 궁금해요.
    본인이 지지한 대통령이 아니니까 이 정부 엉망되어 나라 망했음 좋겠어요?
    대통령 솔직히 지금까지 그 어느 대통령보다 열심히 아주 잘하고 있어서
    새누리빠 노인네들 사이에서도 잘한다..소리 나오고있는데..
    계속 이딴식으로 글 올리고 하는 사람들은 도대체 어떤 사람들인가요?
    안지지자?
    홍지지자?
    원글은 계속 박근혜,이명박같은 것들이 대통령되면 좋았겠죠?
    진짜 이런 쓰레기 인간들때문에 열이 확 오르네요.

• 9. 참 글쓴
    '17.6.22 12:46 AM (182.216.xxx.37) - 삭제된댓글

수준이라곤....

• 10. 검찰과좃선
    '17.6.22 1:03 AM (122.47.xxx.186)

글수준이 우리딸 초딩때도 안했을 수준으로 끄적이네요 반성하세욧

• 11. marco
    '17.6.22 8:04 AM (14.37.xxx.183)

상명하복 일사불란
    10년 나라꼴이 이렇게 되었다.
    당연히 의견이 다를 수 있고
    이를 통해 다시 한번 들여다보고
    더 좋은 방법이 있는 지 찾는 것이
    민주적인 의사결정인 것이여...
    503스럽기는ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ

• 12. 너나 엿..
    '17.6.22 8:48 AM (14.54.xxx.222) - 삭제된댓글

이런글 쓰는사람 쥐나 닭과 잘 어울려...
    503스럽기는...222

• 13. 수입캔커피에서
    '17.6.22 8:51 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

문대통령 까려는 의지가 엿보임.. 님이나 엿많이 드세요..

• 14. phua
    '17.6.22 10:05 AM (175.117.xxx.62)

이런글 쓰는사람 쥐나 닭과 잘 어울려...
    503스럽기는...3333