82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베니스에서 로마공항까지 알이탈리아 탄후 아시아아나로 입국할때 수화물은 어쩌죠?;;;

환승? 조회수 : 2,348
로마로 들어가서 베니스에서 여행을 마치는 계획입니다.
인**크에서 비행기표를 구입했는데요.처음에 사려던 프랑크프르트로 갔다가 입국하는표를 놓쳐서 이것으로 구입하고 생각해보니 수화물이 걱정이네요.
전 처음에 베니스에서 첵인하면 인천까지 짐이 오겠거니 했는데 그건 국제선일 경우고 일단은 국내선이니 로마에서 수화물 찾아서 다시 첵인 해야겠죠?
표를 산곳도 아시아나도 정확히 답을 안주고 공항에 전화해보라는데 답답합니다.ㅜㅜ
경험 있으신분의 조언을 기다립니다^^
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.6.21 10:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

분리발권하신 거면 짐 찾아서 다시 체크인해야 할 거 같네요.

• 2. ...
    '17.6.21 10:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

글의 내용이 부정확해서 잘 모르겠어요.

로마인 베니스 아웃 항공권을 어느 항공사로 구매하신 건가요?
    베니스에서 로마까지 알이탈리아는 왜 타시는 거예요?

• 3. 죄송
    '17.6.21 10:18 PM (14.41.xxx.80)

죄송합니다만 분리발권의 의미가 뭐죠?ㅜㅜ;;;
    항공사가 다른 경우인가요?;;제 머리속엔 베니스에서 아웃한다는 생각으로 표를 구매한것이라 이해가 많이 어렵네요ㅜㅜ

• 4. 로마
    '17.6.21 10:20 PM (221.138.xxx.104) - 삭제된댓글

베니스에서 로마로갈때 피우미치오로 도착인가요?
    알이탈리아와 아시아나는 스타얼라이언스라 베니스에서 체크인할때 인천까지 부탁해보실만 해요
    같은 공항이면 보통 해줍니다

• 5. ㅇㅇ
    '17.6.21 10:21 PM (223.39.xxx.34) - 삭제된댓글

님아 인터팍에서 한번에 발권한거면
    베니스 개시 순간부터 하나의 국제선 표인거예요

따로 결제하신게 아닌거 같은데 짐 한번에 갑니다

• 6. ...
    '17.6.21 10:21 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

알이탈이라는 스타얼라이언스가 아니라 스카이팀이예요

• 7. ....
    '17.6.21 10:22 PM (125.186.xxx.152)

처음에 표를 살 때 베니스-인천을 샀는데 로마를 경유하면 짐이 베니스에서 인천으로 바로 가구요..수화물 기준도 국제선 따르고.
    베니스-로마, 로마-인천을 따로 산 경우에는 로마에서 수화물 찾아서 다시 부쳐야하고 베니스-로마는 국내선 수화물 기준 따르고..
    .

• 8. ...
    '17.6.21 10:22 PM (79.30.xxx.82)

알이탈리아는 스카이팀이고 아시아나는 스타얼라이언스예요.

티켓 따로 구매하신거라서 수하물 찾아서 다시 체크인 해야해요.

• 9. ...
    '17.6.21 10:24 PM (79.30.xxx.82)

그리고 베네치아에서 로마 피우미치노로 알이탈리아로 오시는 경우 아마 새로 오픈한 터미널로 도착하실텐데 아시아나 카운터로 가서 체크인 다시 하시려면 시간 넉넉히 계산하세요

• 10. ㅜㅜ
    '17.6.21 10:29 PM (14.41.xxx.80)

인**크에 다시한번 문의해야겠네요. 분리발권인지 아닌지를요. 제가 구입할때는 로마 인 베니스 아웃으로 써치하다가 구입한것이거든요. 이렇게 복잡할줄이야ㅜㅜ
    정안되면 베니스에서 첵인할때 물어보고 또 수화물 바코드를 확인해 봐야 겠네요. 만일 그 수화물의 종착점이 로마라면 로마로 써있겠죠? ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '17.6.21 10:31 PM (223.39.xxx.34)

그니까 표를 각각 두번 사서
    두번 결제한거에요??

• 12. 아뇨
    '17.6.21 10:32 PM (14.41.xxx.80)

한번에 결제했습니다^^

• 13. ㅇㅇ
    '17.6.21 11:02 PM (223.39.xxx.240)

원글님 그러면 그거 한번에 가요
    걱정하지마세요
    따로 셀프환승해야 하는 경우는 예약시 별도로 노티스가 떠요
    알리딸리아 스카이팀이라해도 로마에서 인천으로가는 아시아나 연결발권 됩니다

• 14. 아이쿠
    '17.6.21 11:04 PM (14.41.xxx.80)

윗님 고맙습니다 ^^ 큰짐을 덜었네요^^늦은밤 지나치지 않으시고 알려주셔서 고맙습니다^^

• 15. 음.
    '17.6.21 11:10 PM (115.40.xxx.218) - 삭제된댓글

베니스 에서 로마 경유해서 인천행이라는 말씀이죠? 분리발권이 아닌경우에는요..이경우 제가 알기로는 인천까지 짐이 도착해요.. 경유해서 인천행 비행기 타실때 짐이 잘 도착했는지 한번 확인해보세요..제가 다른 나라를 이런 루트로 들어갔는데 국내선에서 연결해주더라구요..짐은 인천에서 칮는다고 하더라구요

• 16. 네^^
    '17.6.21 11:38 PM (14.41.xxx.80)

지금 아시아나가서 제가 구입한 표를 확인해보니 여행일정에 베니스 로마 여정도 포함되어있는것으로 보이니 윗님들말씀이 맞는거 같어요^^참 그렇담 베니스에서 표도 다 줄까요? 아님 국내선만 주고 로마에서 새로 받아야할까요? 이것이 또 의문이네요 ㅎ ㅜㅜ;;;

• 17. 사과좋아
    '17.6.21 11:47 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

네2장줍니다

• 18. 사과좋아
    '17.6.21 11:48 PM (223.62.xxx.52) - 삭제된댓글

2장 줄겁니다.

• 19. 사과좋아
    '17.6.21 11:50 PM (223.62.xxx.52)

2장 줄거 같은데요

• 20. 사과좋아
    '17.6.21 11:51 PM (223.62.xxx.52)

저 작년에 에티하드 알이탈리아 타고 밀라노 인 했었는데
    한꺼번에 주던데요

• 21. ....
    '17.6.22 12:20 AM (49.142.xxx.88)

표 2장 줄지 한장줄지 첫공항에서 노티해줄거에요~ 뒷비행기가 아직 오픈 안했으면 로마 가서 받아라할거구~ 넘 걱정말고 다녀오세요.

• 22. 음..
    '17.6.23 7:25 PM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

표 두장다 줍니다.
    꼭 인천행 비행기탈때 수화물체크하세요