82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Hi!! honny, what's cooking? 하고 남편이 아내에게 물었슴니다.

㏂♥♣♥♣㏘ 조회수 : 1,419

아내가 대답할수있는 적당한 대답은 무었일까요?

이런 간단한 문장도 이해를 못하면서 뭐가 that 이 어디로 연결이 되냐? 뭐 문법이 중요하다 그래서 고급영어를

사용해야 한다. 헛소리를 하는데......

바로 이것이 대한민국의 영어교육의 모순 현장이다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.1 11:12 AM (119.64.xxx.151)

honny --> honey

철자법 지적도 대한민국 영어 교육의 모순이라고 강변하려나?

• ..
    '11.9.1 12:06 PM (125.152.xxx.68)

그러게요....오잉~ 저건 뭐지? 했는데.....그래도 허니로 읽었어요.....ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '11.9.1 11:13 AM (1.225.xxx.71)

밤새 별 일 있으셨어요?
    왜 똑같은걸 자꾸 올리세요?
    별 일 없다니까요.

• 3. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.9.1 11:18 AM (99.147.xxx.30)

ㅋㅋ 헛소리 하지말고 아내된 입장에서 대답이나 해바라.

• 의문점
    '11.9.1 11:22 AM (118.217.xxx.83)

이건 또 어떤 개뼈다귀가 어디서 나타나서 똥칠을 하고 댕기냐?

• 4. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.9.1 11:24 AM (99.147.xxx.30)

내가 설악산으로 수학여행을 갔거든? 우리는 올라가는 중 이었고 저기 위에서 젊은 미국친구가 내려오는거야.

마침 영어선생님이 옆에 계셨고.... 그래서 내가 미국친구한테 하이~ 디스이즈 아워 잉글리쉬 티쳐 했거든?

미국친구는 친절하게 하이~^^ 하며 유해브어 스마트 슈트던츠 하더라구.... ㅎㅎ

영어선생님 말한마디 안하시고 36계 줄행랑.

내가 어떻케해서 대한민국 영어교육의 모순점 해서 책을 한권 쓸까하는데.....

니네들 그 책 나오면 책좀 사줄래?

• 5. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.9.1 11:29 AM (99.147.xxx.30)

쩜두개..
    니가 아내라고 가정하고 대답 좀 해봐라. ^^

• 6. ...
    '11.9.1 11:31 AM (119.64.xxx.151)

영어책 쓸 주제는 절대 안 되는 거 같으니 다른 책을 쓸 것을 권합니다..

영어 어설프게 알면 인간 말종 된다...

언제 봤다고 반말에 막말?

• 7. 굽신굽신
    '11.9.1 11:44 AM (125.188.xxx.39) - 삭제된댓글

영어고수님! 잘 모르니 알려주세요.무슨 뜻이죠? 책 내용이 좋다면야 당연히 살겁니다.

• 8. 코스코
    '11.9.1 11:47 AM (121.166.xxx.236)

밥!!!! ^^*

• 9. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.9.1 12:03 PM (99.147.xxx.30)

밥........ 아주 reasonable 한 대답인데요....... 더 좋은 대답이 있담니다. ^^

• 10. 왜 이리
    '11.9.1 1:59 PM (67.171.xxx.108)

요즘 게시판에 별의별 초딘같은 넘들이 와서 더럽히는지...

추천 버튼 말고 비추천 버튼 몇개 이상이면 강퇴 시키는 방안이라도 강구해야할 듯